Quiero contaros que estas tartaletas están muy buenas, pero no volveré a ponerle ese relleno para mi gusto es mucho sabor a canela. la canela me encanta pero esta crema no es lo que yo quería la próxima vez pondre crema pastelera, eso si cada cual que ponga lo que mas le guste, esto es mi opinión pero ya sabéis el dicho, que para gustos no hay nada escrito.
INGREDIENTES:Relleno de fresas:
600 g de fresas limpias
El zumo de 2 naranjas
3 cucharadas de azúcar
Masa:
250 g de harina de trigo
150 g de mantequilla en trozos
70 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainilla
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadurina química en polvo
Crema de canela:
250 g de leche entera
50 g de azúcar
25 g de maicena
1 huevo y 1 yema o 3 yemas (yo 1 huevo y 3 yemas)
1/2 cucharadita de canela molida
Decoración:
200 g de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glas
Fideos de chocolate opcional
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos el relleno de fresas.Cortamos las fresas por la mitad,y colocamos en un bol. Añadimos el zumo de las naranjas y dejamos macerar durante 30 minutos.
Ahora preparamos la masa. Ponemos dentro del vaso todos los ingredientes de la masa y programamos 12 seg vel 6. Retiramos del vaso y reservamos en una bolsa de plástico bien cerrada en la nevera 15 minutos.
Vamos con el relleno de canela. Introducimos en el vaso todos los ingredientes de la crema y programamos 7 minutos 90º vel 4. Retiramos del vaso y reservamos en un bol cubierta con film para que no forme costra.
Cuando la masa haya reposado, la estiramos y cubrimos con ella un molde de 28-30 cm de diámetro engrasado con mantequilla, o como en mi caso tartaletas, las cubrimos con papel de hornear y encima legumbres para que no infle. horneamos hasta que estén doradas.
Montaje y decoración. Cuando hayan enfriado las tartaletas, las cubrimos con la crema de canela y encima colocamos las fresas escurridas.
Lavamos el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, y montamos la nata con el azúcar glas y programamos vel 3 1/2 sin programar tiempo, hasta que la nata este bien montada. ponemos en una manga pastelera y decoramos a nuestro gusto. si nos gusta ponemos unos fideos de chocolate y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir....
Te ha quedado de lujo es una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMadre mía que pinta tienen estas tartaletas, te han quedado espectaculares!! Besos
ResponderEliminarEsther, a mi me encanta la canela, o sea que las encuentro perfectas, buen finde!!!!
ResponderEliminarPues ricas o no, es que las encuentro de un atractivo irresistible. Estoy segura de que además son deliciosas. Genial, ESther!
ResponderEliminarSeguro que están muy ricas,a mi me gusta mucho la canela ,pero con otra crema también estarán muy buenas.besinos
ResponderEliminarEsther...me quedo con la canela y con el próximo relleno que le pongas...me encanta la canela pero realmente me encanta lo atractivas que se ven. Están fantasticas y las fotos ummm hablan por si mismas!!!
ResponderEliminarBesicos
estupendas pasate unas cuantas pal cafetito
ResponderEliminarDa igual si son tartaletas o tarta, grandes o pequeñas, estan deliciosassssss, besos
ResponderEliminarYo las veo deliciosas,y en casa nos gusta mucho la canela, asi que serian de nuestro gusto total, la presentacion te ha quedado preciosas. MIl besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué buenas! ay que se sale una de la pantalla y me la como!
ResponderEliminarbs
Extraordinarias tartaletas. Qué chulas quedan.
ResponderEliminarUn postre de diez.
Gracias por comentar en mi blog.
Un saludo.
Juan Carlos
Unas tartaletas Esther, con una pinta estupenda. bss Acaramelada
ResponderEliminarlooks so easy to prepare and delicious...mouthwatering!
ResponderEliminarThanks for your comment !
ResponderEliminarUnas tartaletas fantasticas seguro que estaban de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Pues tienen una pinta estupenda, Esther.
ResponderEliminarA mí me encanta la canela, pero a mi marido, si el sabor es exagerado, no le hace gracia, así que bueno es saberlo por si me animo a hacerlas.
Un besote.
Preciosas Esther, pero soy de tu opinion la canela si es mucha, no me va asi que tanbien le pondria menos o con pastelera , besiñños guapa
ResponderEliminarAdemas de preciosas riquisimas....me encanta la canela asi que me las llevo.
ResponderEliminarBessets.
Dicen: COMEME, y ademas como me gusta la canela pues tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Hola Esther,
ResponderEliminarQué pena que a lo mejor la canela tapa un poquito el sabor de las fresas porque la verdad es que la pinta de las tartaletas es impresionante.
Un besito,
Sacer
Me encanta..... la crema de canela me ha dejado pasmada, es que me encnata la canela
ResponderEliminar¡Qué buena!
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO MONÍSIMAS Y DELICIOSAS¡¡¡¡ BESINES
ResponderEliminarQue chulas se ven, la verdad que es solo verla y ya te apetecen comerlas besos
ResponderEliminarUnas tartaletas ideales, fresas con nata ¿quién puede resistirse? yo no puedo!!!! besitos
ResponderEliminarA mí me encantan las tartaletas de frutas frescas, pero la verdad es que también las prefiero con crema pastelera, pero si me pones una de esas tuyas delante, no dejo ni las migas.
ResponderEliminarun besazo
Estas tartaletas sin duda son una de mis favoritas. Te han quedado estupendas. Un fuerte abrazo, Teresa
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