Estos pastelitos son realmente deliciosos, los conocía pero nunca había echo. Se los vi hace algún tiempo a ELENA ella es un crack en la cocina visitar su blog que merece la pena sobre todo si tenéis thermomix. La crema pastelera es la que mas me gusta . Es fina, con un sabor que me encanta queda en su punto un autentico gustazo esta crema....FABULOSOS!!!!
INGREDIENTES:1 plancha de hojaldre rectangular (la mía del lidl)
500 g de leche entera
110 g de azúcar
1 cucharada o un sobre de azúcar vainilla
4 yemas de huevo
40 g de maicena
25 g de mantequilla
Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
Cortamos la plancha de hojaldre en 12 trozos iguales,colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, separados entre si pero tampoco mucho porque al hornear encogen un poquito.
Horneamos 10-12 minutos o hasta que estén dorados.
PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:
En el vaso de la thermomix, colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos dentro la leche, el azúcar, el azúcar vainillado, las yemas de huevo y la maicena. Mezclamos 20 seg vel 3.
En este punto programamos 9 minutos temp 90 vel 2 y 1/2.
Añadimos la mantequilla y programamos 8 seg vel 2 y 1/2
Vertemos en una manga pastelera con una boquilla rizada o lisa la que mas nos guste y dejamos enfriar. Reservamos.
Sacamos los hojaldres del horno y dejamos que se enfríen.
Una vez estén fríos los partimos por la mitad. Los rellenamos con la crema y espolvoreamos con azúcar glas. Colocamos los miguelitos en el frigo para que la crema este bien fría...
Buenísimos mamá!!
ResponderEliminarQué ricos, Esther!!
ResponderEliminarYo los probé en la quedada de bloggers de abril y me encantaron!
Un beso,
Aurélie
Una delicia!!!!!!!!! vamos a ver de la Roda o de donde sean, están pidiendo a gritos cómeme!!!!!
ResponderEliminarA mi estos pasteles me encantan, los hace una prima mía pero encima ella hace el hojaldre y le sale muy bien , son mi perdición... Besinñso
ResponderEliminarNunca los hice y me parece que tienen que estar buenisimos ,al menos estos tuyos se ven deliciosos
ResponderEliminarbesinos
que ricos Esther, tienen una pinta increible!!
ResponderEliminarbesotes!!
Que ricos chica¡¡¡ se ven de vicio¡¡¡, un beso
ResponderEliminarEn mi casa duran un plis plas no es la primera vez que los hago para la cena jis..jis.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Estos pastelitos son muy ricos y a tu los Miguelitos te han salido fenomenales. Que pinta que tienen ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
A mi marido le encantan los miguelitos, con tu permiso me llevo la receta para darle una sorpresa cualquier día. Bss
ResponderEliminarte han quedado estupendos que ricos se ven
ResponderEliminarUn bocado delicioso felicidades
ResponderEliminarbesos
No sé que tienen estos pastelitos que me gustan tanto, será por su sencillez, pero están exquisitos, y te han quedado de pasteleria.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Esther. Que mas quisieran en la roda preparar unos miguelitos como estos, te han quedado de lujo y tienen que tener un sabor extraordinario. Ahora mismo me tomaba uno.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Querida amiga, conozco muy bien los de la Roda, pero te aseguro que estos tuyos estan aun mejor, que ya es decir, los de la Roda son deliciosos, pero estos caseritos tienen una pinta imsuperable. Mil besicos
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos, voy intentar hacerlos, pero segurísimo que nada parecidos a los tuyos
ResponderEliminaresther.riquisimos os miguelitos,si estuveras mais cerca estaria contigo todos os dias tes uhans recetas fabulosas bikos mais bikos que eu sigo copiando,por si non sabes son a da lanzada
ResponderEliminarcorrección ortográfica del texto de la receta: donde pone "he echo", hecho es con H pq es una forma compuesta del verbo hacer, echo es del verbo echar o verter, así la receta quedará más sabrosa seguro
ResponderEliminar