El conejo en casa nos encanta. Esta receta como veis es muy fácil de hacer, esta muy bueno y queda una salsa gordita uummm..Mejor no llevar pan para la mesa porque os aseguro que os quedareis sin el. Para que la receta quede bien hay que hacer un buen caldo. Yo el día anterior con un litro de agua y verduras que tenga por la nevera sal y un chorrito de aceite, lo hago, lo cuelo y listo al día siguiente este paso esta listo.....¡¡¡Espero que os guste!!!
INGREDIENTES:
1 conejo cortado en trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco (yo albariño)
1 vaso de caldo vegetal
2 cucharadas de aceite de oliva
3ramitas de romero
1 punta de una cuchara de harina
1 poquito de azafrán en rama o en su defecto colorante alimentario
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos el conejo. Lavamos los trozos de carne y secamos con papel de cocina y salpimentamos.
Pelamos los ajos y la cebolla, y cortamos esta en juliana. Lavamos y secamos el romero.
Calentamos el aceite en una cazuela. añadimos los ajos y el conejo troceado, y doramos durante cinco minutos damos la vuelta a la carne y doramos del otro lado. Incorporamos la cebolla y proseguimos la cocción durante diez minutos, removiendo de vez en cuando. Agregamos el romero, las hebras de azafrán y una puntita de harina, rehogamos y regamos con el vino. dejamos que evapore a fuego vivo.
Añadimos el caldo, ponemos la tapa a la cazuela y dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos. No nos podemos olvidar de remover de vez en cuando. Si durante la cocción el guiso quedara seco añadimos un poco mas de caldo o agua. Acompañamos de unas patas fritas o al vapor, arroz blanco, o ensalada como en mi caso..
Guauu, me encanta el conejo y con esa salsa es irresistible, yo co mucho pan, esa salsa no puede quedarse en el plato!!
ResponderEliminarBesotess
Que receta mas rica que has preparado Esther ¡¡¡ Menuda pinta que tiene. Muy buen color. Se lo prepararé a mi mujer que le encanta el conejo.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
A mi también me gusta el conejo, es una carne prieta y de sabor delicado que admite muchas preparaciones.
ResponderEliminarTe ha quedado tan rico que sí hay que llevarse una buena barra de pan para no parar de untar.
Un beso y buen domingo.
Pues yo no tengo constumbre de cocinar conejo, aunque realmente la pinta se ve deliciosa y la salsa para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn besito
yo tampoco he preparado conejo, pero se ve estupendo, aunque si lo he probado en la paella valenciana
ResponderEliminarbs
tiene que estar fabuloso
ResponderEliminarcomo me gusta Ester!!
ResponderEliminarCon esa salsita y colorcito que tiene,...para no dejar de mojar pan!
un besitoo
esther, te ha quedado un plato de lo mas rico, con ese caldito hecho casero, y ese romero, se ve mas que rico, ademas ese colorcito amarillo de la salsa es una maravilla, como bien dices mejor no sacar el pan jeje. Besicos amiga
ResponderEliminarEn mi casa también gusta mucho el conejo y así preparado tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos. LOla
este conejo dice cómeme!!!ummmmm!!!!
ResponderEliminarno me extraña que os encante si tiene una pinta realmente buena!! en casa solo me gusta a mi y mira que es bien rico.
ResponderEliminarbesos
Niña, este conejo está para darse una un festín!! Buenisimo!! Besos :)
ResponderEliminarRiquisimo!En casa nos encantan estas salsitas,asi que tomo nota....estan de rechupete.
ResponderEliminarBesets.
Que pinta tan estupenda, ESther, a mi también me encanta el conejo y eso que ahora hace tiempo que no lo como, pero me entusiasma tu propuesta.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
Pues a mi me gusta mucho y te ha quedado estupenda la receta con esa salsita hummmm Besitos
ResponderEliminarEsther, ésta es una de las recetas que me gustan. El conejo en salsa me encanta.
ResponderEliminarYo lo preparo con mostaza pero tu versión me gusta mucho. ¡La probaré en cuanto haga menos calor!
Besos,
Aurélie
Tiene un aspecto delicioso y el cremoso de melocotón como postre , perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta, mucho mas que el pollo, que color tiene, y que buena presentación
ResponderEliminarhola Esther. te he dejado la contestación a tu pregunta sobre la nata krona en mi blog. gracias por pasarte por el y tu receta del conejo, seguro que riquísima, lo siento pero no me gusta nada nada el conejo, será que como desde niña los criábamos, le cojí tirria y no lo he vuelto a catar. pero se lo haré así a mi marido, que últimamente no se lo compro. un beso.
ResponderEliminarUmmmm que pintaa con lo que me gusta el conejo xiquilla esa salsa dice comemeee vete poniendome un platin que ya llevo yo el pan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene una pinta estupenda, la receta está muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Buenoo!! que pinta más espectacular tiene es conejo con esa salsita, me encanta!! con un trocito de pan para mojar como me iba a poner jeje, una receta deliciosa. Muchas gracias por las palabras de bienvenida. Un besazooo Esther
ResponderEliminarMe encanta el conejo, y este tiene una pinta estupenda, con esa salsita... delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico con esa pintaza que tiene
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