Estos rollos estan genial para una cena o como un picoteo con una cervecita fresca o un buen vino fantasticas¡¡¡..Recien salidas del horno se comen solas simplemente desaparecen!! os animo a probarlas os van a encantar...
INGREDIENTES:
100g de cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
500g de carne de ternera picada
2 cucharaditas de hiervas de provenza
3 cucharadas de tomate concentrado(yo usé mi tomate frito casero)
1 cucharadita de sal
1pellizco de pimienta negra
2 láminas de masa de hojaldre
100g de queso Chededar rallado ( yo no tenía y puse queso manchego semicurado)
1 huevo batido
1 zanahoria
1 trozo de pimiento rojo
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
En una picadora picamos la cebolla, el diente de ajo, la zanahoria, y el trozo de pimiento rojo; todo bien picadito.
Calentamos el aceite en una sartén, introducimos el picadillo y pochamos a fuego medio. Cuando este bien pochadito, agregamos la carne, seguimos rehogando, agregamos el tomate y dejamos que se haga todo el conjunto unos 10 minutos a fuego bajo. Sacamos a una bandeja para que enfríe totalmente.
A continuación abrimos las láminas de hojaldre, las dejamos en su mismo papel, repartimos la carne encima de las dos dejando un trozo en el lateral sin relleno para pintarlo con agua y al enrollar se pegue. Esparcimos las dos cucharadas de hiervas le ponemos un poco de pimienta negra, un poco de sal y rallamos encima el queso.
Enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano, ayudándonos de su mismo papel para que no se pegue a nuestras manos. Una vez hecho esto cortamos nuestros rollitos de unos dos centímetros de grosor aproximadamente. Colocamos encima de una fuente de horno cubierta de papel de hornear, aplanamos ligeramente ayudandonos de un tenedor y pintamos con huevo batido. Horneamos de 10-15 minutos. Dependerá del horno.
apuntada!!!
ResponderEliminarCon ternera no los hice nunca y me parecen buenísimos para la cena.
ResponderEliminarBesazos.
Tienes razon que se comen solas con la pinta que tienen ,calentinas son un peligro ...
ResponderEliminarte quedaron estupendas
besinos
esto es para empezar y no acabar que bueno
ResponderEliminar¡ehhhhh que rico!
ResponderEliminaren casa los he hecho dulces con cabello de angel y de nocilla pero no se me había ocurrido hacerlo salado.
Besitos.
Tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarMenudos rollos buenos te han quedado!! tengo que probarlos que con lo que gusta el hojaldre en casa nunca lo he hecho con ternera.
ResponderEliminarbesos
Genial tu receta, con ternera no la he preparado, además estos rollos son una pasada te comes uno y quieres otro...y otro...y otro..otro....ainssss
ResponderEliminarMe parece una receta riquisima, me la apunto, me quedo como seguidora y curioseando en tu bonito blog, un besiño
ResponderEliminarCon carne no las he probado, pero son ricas seguro!
ResponderEliminarBesos.
Que buenos bocados de rollos de hojaldre y ternera. Ideales para un aperitivo o una merienda
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Buenos días Esther, como dices un aperitivo fantástico, con una presentación de 10. Enhorabuena. Beitos.
ResponderEliminarDeliciosos y muy socorridos!, me encantan. Bss
ResponderEliminarBuffff tienen que estar increíbles! :D
ResponderEliminarUn beso!
Que ricas tienen que estar, seguro que no durarían ni un minuto en mi mesa. Te han qudado estupendas. Un saludo.
ResponderEliminargenial idea, queda fantástico!!!
ResponderEliminarQue rico y que fácil, me gusta mucho, debe de estar delicioso y como siempre tengo hojaldre en el congelador, me lo apunto.
ResponderEliminarbiquiños, guapísima y buena semana
pero k buena pinta que tienen, te cojo uno, y me lo llevo a mi casa para probarlo , espero no te importe, besos...............
ResponderEliminarPues habrá que probarlas Esther, que así con este relleno no las he probado y tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena idea Esther! Con lo que me gusta el hojaldre... Lo pruebo seguro.
ResponderEliminarGracias! Besos, Cristina
Esto se come solo, te juro que yo cuando comienzo a picotear no tengo limites y da por seguro que de tener estos hojaldre delante es lo que haría.
ResponderEliminarbesines
Un hojaldre con salado está siempre fenomenal, que relleno tan estupendo...... que maravilla sería darle ahora un mordisco..... y las hierbas de provenza no las conozco pero echaré un ojo y preguntaré......
ResponderEliminarEstán espectaculares querida Esther, una maravilla
ResponderEliminarMira que los he rellenado de cosas diferentes pero de carne, nunca. La próxima vez no se escapan.
ResponderEliminarBesos
Tomo nota con carne picada no los he exo nunca y se ven deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué rollos mas completitos asi con la carne !!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea. Yo suelo hacerlos pero con este relleno nunca los he probado asi que a por ellos oeeeeeeeeeee :))
Buen dia, besinos.
Que delicia, con ternera no los he probado nunca. Besos
ResponderEliminarSeguro que está deliciosos!!. Tengo que probarlos con este relleno porque yo los he hecho rellenos de jamon york y queso y también de cuatro quesos. Un relleno más para tener en cuenta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una muy buena combinación con el hojaldre de por medio...la idea me ha gustado mucho, habrá que llevarla acabo pronto !!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tus comentarios tan amables y cariñosos, son un placer el poderlos leer.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com