Esta empresa que trabaja la pizarra roca metamórfica, tuvo la amabilidad de ponerse en contacto conmigo y ofrecerme un lote de sus productos para que los probara. Me mandaron un lote de platos de presentación que son una monada.
Platos&Pizarras es una empresa dedicada al mundo de la piedra natural, como empresa fabricante y productora nos pueden ofrecer la mejor calidad al mejor precio. Llevando a cabo todo el proceso de elaboración, desde la extracción de la piedra en la cantera, hasta su venta final. Su elaboración artesanal realizada por personal especializado nos ofrece un diseño único.
Según una leyenda del país de Gales, en la cueva de Tata Vasco había una roca negra embrujada por un hombre que murió en ella, se decía que nadie había conseguido regresar de esa cueva, pero que quién consiguiera sacar la roca negra sería él más rico de la comarca, un hombre llamado José lo consiguió, pero liberó el espíritu de la cueva, que desde entonces vaga por la comarca.
Para todos aquellos que esteis interesados en este tipo de producto os dejo el enlace para que podais echar un vistazo: http://www.platosypizarras.com/. Mi experiencia con ellos ha sido muy positiva. Si alguien esta interesado que sepais que la atención es personalizada y además entregan los productos en un plazo de 24 horas.
Ahora vamos a la receta:
INGREDIENTES:
100 g de ibérico bien picadito
115 g de harina
375 ml de leche
30 g de mantequilla
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Platos&Pizarras es una empresa dedicada al mundo de la piedra natural, como empresa fabricante y productora nos pueden ofrecer la mejor calidad al mejor precio. Llevando a cabo todo el proceso de elaboración, desde la extracción de la piedra en la cantera, hasta su venta final. Su elaboración artesanal realizada por personal especializado nos ofrece un diseño único.
Según una leyenda del país de Gales, en la cueva de Tata Vasco había una roca negra embrujada por un hombre que murió en ella, se decía que nadie había conseguido regresar de esa cueva, pero que quién consiguiera sacar la roca negra sería él más rico de la comarca, un hombre llamado José lo consiguió, pero liberó el espíritu de la cueva, que desde entonces vaga por la comarca.
Para todos aquellos que esteis interesados en este tipo de producto os dejo el enlace para que podais echar un vistazo: http://www.platosypizarras.com/. Mi experiencia con ellos ha sido muy positiva. Si alguien esta interesado que sepais que la atención es personalizada y además entregan los productos en un plazo de 24 horas.
Ahora vamos a la receta:
100 g de ibérico bien picadito
115 g de harina
375 ml de leche
30 g de mantequilla
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela a fuego lento y derritimos la mantequilla. Añadimos poco a poco la harina y rehogamos un minuto. Incorporamos poco a poco la leche tibia, removiendo sin parar para evitar que se salgan grumos y seguimos removiendo hasta que hierva y así obtener una textura espesa y retiramos del fuego.
Le añadimos el jamón ibérico bien picadito. Reservamos en un taper con papel film que lo cubra y tocando la capa superior para evitar que se haga costra. Enfriar un poco y después en el frigorífico hasta el momento de preparar los bocados mejor de un día para otro. Le damos la forma deseada, cogemos con una cuchara de postre la cantidad de masa en función del tamaño que queramos obtener. Hacemos las bolas y las pasamos por huevo batido y pan rallado.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva virgen extra y hacemos los bocaditos a fuego medio para que no se quemen por fuera, dejamos escurrir en papel de cocina, los colocamos como mas nos guste en el plato de presentación y a comerrrr...
FUENTE: Les receptes del Miquel
Ponemos una cazuela a fuego lento y derritimos la mantequilla. Añadimos poco a poco la harina y rehogamos un minuto. Incorporamos poco a poco la leche tibia, removiendo sin parar para evitar que se salgan grumos y seguimos removiendo hasta que hierva y así obtener una textura espesa y retiramos del fuego.
Le añadimos el jamón ibérico bien picadito. Reservamos en un taper con papel film que lo cubra y tocando la capa superior para evitar que se haga costra. Enfriar un poco y después en el frigorífico hasta el momento de preparar los bocados mejor de un día para otro. Le damos la forma deseada, cogemos con una cuchara de postre la cantidad de masa en función del tamaño que queramos obtener. Hacemos las bolas y las pasamos por huevo batido y pan rallado.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva virgen extra y hacemos los bocaditos a fuego medio para que no se quemen por fuera, dejamos escurrir en papel de cocina, los colocamos como mas nos guste en el plato de presentación y a comerrrr...
FUENTE: Les receptes del Miquel
Una delicia! te han quedado geniales, em encanta la presenatción. Buenisimas. Saludos
ResponderEliminarUnas bolas deliciosas y muy ricas
ResponderEliminarFeliz Navidad
Bss
Los platos de pizarra me encantan, son una chulada y les tengo muchas ganas. Pero hija de mi vida, ante unas bolitas como estas de iberico, como si me las sirves clavadas en palillos chinos. !!Divinas!!.
ResponderEliminarBicosss
Esas bolas tienen que estar de vicio y con esa presentación de lujo.
ResponderEliminarTienen que saber deliciosas con esos ingredientes. Y la presentación en esos plato de pizarra, maravillosa. Feliz Navidad!!! Besoss,
ResponderEliminarQué buenas las bolitas y sí que son una monada los platos ehh les da un toque muy chulo.
ResponderEliminarbesos
Un aperitivo bien rico y con una presentación excelentes Esther, no cabe duda que has recibido un buen regalo.
ResponderEliminarUn bico
Hola guapa!! me voy a repetir y te digo que me encanta la presentación y las bolitas se ven riquisimas. Besitos.
ResponderEliminarOlé que aperitivo tan rico y la presentación preciosa. Que pases unas fiestas divinas. Besos
ResponderEliminarMenuda pinta más buena, y en ese plato quedan preciosos.
ResponderEliminarBesiños
Qué buen aperitivo y además con una presentación de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estas bolas tienen que ser toda una delicia.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!!
Besos.
Jolines, que coquetas que te han quedado, da hasta pena comerselas.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos. LOla
Hola Esther
ResponderEliminarQue ricas tapitas, te las copio con tu permiso. Gracias por visitar mi blog.
Feliz navidad, un beso
Claudia
Hola Esther!!! Te han quedado de profesional, me las apunto para el prepararlas el lunes.
ResponderEliminarDeseo que pases unas felices Navidades junto a la familia y amigos, un abrazo y un bssss.
Que bien han quedado Esther y sobretodo ricas ricas que deben estar. Te deseo que pases unas felices fiestas junto con toda tu familia y amigos. Un besazo
ResponderEliminarQue buenas y que presentación tan bonita, una receta de fiesta.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, que disfrutes estos días en compañia de tus seres queridos.
Un beso
Carmen
Un aperitivo divinooooooooo a mi me da igual donde las sirvieras porque no te dejaria ni la primera.
ResponderEliminarComo estare hasta enero desconectada aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapa.
Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Felices Fiestas Eshter, en tu comentario no me salía foto y no sabía que eras tú. Un aperitivo delicioso y muy bien presentado. Un besote
ResponderEliminarMmmm seguro que me encantan. Feliz Navidad
ResponderEliminarEstas bolitas me han encantado, y el tronco también.
ResponderEliminarTe deseo feliz año nuevo, un besote.