Casi todos los años hago un tronco de navidad. Visitando vuestros blogs le vi un tronco a mi tocaya Esther del blog "la cocina mágica"y me puse con el. Decir que yo hice algunos cambios en el bizcocho puesto que yo lo hago un poco diferente, y no es porque el de ella no me guste, es que mi bandeja es grande, además es el que me queda bien. El blog que tiene me encanta si no lo conocéis echazle un vistazo porque merece la pena...El tronco nos encanto. Somos muy chocolateros sobre todo yo por lo tanto os digo que lo tenéis que probar¡¡ riquisimoooo!! :)).
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
6 huevos
120 g de harina de repostería tamizada
120 g de azúcar
1 pizca de sal
Para la crema de trufa:
400 g de chocolate de repostería de calidad
250 g de mantequilla
50 g de azúcar
200 ml de nata montada
Para el almíbar:
50 g de ron, 50 g de agua, 50 g de azúcar
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el almíbar,y para ello ponemos en un cacito los tres ingredientes los cocemos durante diez minutos. Reservamos para que enfrié..
Hacemos la crema de trufa; troceamos el chocolate en un bol agregamos el azúcar y la mantequilla y lo derretimos al baño maría. Lo dejamos templar y añadimos la nata bien montada suavemente para formar la crema. La reservamos tapada con film en un lugar fresco pero no en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos la plancha de bizcocho; para ello ponemos los huevos y el azúcar en el bol de muestra batidora, la ponemos en marcha hasta que quede una crema blanquecina y que haya doblado su volumen. Incorporamos poco a poco la harina tamizada con el pellizco de sal y vamos envolviendo con movimientos suaves y envolventes, puesto que si lo hacemos bruscamente perderá volumen. Extendemos la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Metemos al horno y en 10-15 minutos esta lista. Sacamos del horno y volcamos la plancha de bizcocho encima de un paño de cocina, retiramos el papel con cuidado, enrollamos en caliente dándole forma de tronco.
Cuando haya enfriado lo desenrollamos con cuidado y lo mojamos con el almíbar. Rellenamos con mitad de la crema y volvemos a enrollar. Cubrimos con el resto de la crema. Cotamos los extremos para que nos quede bonito y con un tenedor o brocheta le hacemos rayas para que se parezca a un tronco. decoramos como mas nos guste.
Que maravilla Esther de mis entretelas, en casa también somos chocolateros, sobre todo mi hija. Así que ya puedes deducir que nos encantaría un tronco como este, si es que además con solo verlo ya dan ganas de lanzarse de cabeza a por un cachiño jajaja.
ResponderEliminarPor cierto, preciosas fotos reina :)
Bicosss y Feliz Navidaddddd
Yo también lo he subido estos días!!
ResponderEliminarCon todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón. ¡¡FELIZ NAVIDAD!
Feliz Navidad y Feliz 2013
CaprichosDjorge
Hola guapa!!! Madre mia que pedazo de pinta tiene ese tronquito. Yo soy de las que le pierde el chocolate y ya te puedes hacer una idea de como estoy mirando la foto. Aprovecho para felicitarte las navidades y desearte lo mejor para el año que viene. Besitos.
ResponderEliminarTe quedo genial
ResponderEliminarFicou lindo e com chocolate agrada-me e muito.
ResponderEliminarbjs
Precioso¡¡¡, te quedo divino Esther, miar que ya he visto unos cuantos brazos hoy, y me parecen todos deliciosos¡¡¡¡ me comia un cachito del tuyo ahora, un bico
ResponderEliminarEsther ya somos dos o un monton las que nos gusta el chocolate y a mis hijos igual. Yo este año lo he variado un poco. Precioso te ha quedado y con una fotos muy lindas, de seguro que no te dejarian nada, besiños guapa
ResponderEliminarUn precioso y delicioso tronco, digno de una gran pastelera.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO.
Me encantan los troncos. Este año no lo he preparado dulce. El tuyo con sólo ver el corte y a estas horas que ya me entra hambre porque ceno poco, me lo llevaría enterito, pero como no puedo, me llevo la receta. Un besito y buenas noches
ResponderEliminarOtro tronco maravilloso Esther, a mi también me gusta mucho el chocolate, así que me apuntaba a compartirlo de buena grado.
ResponderEliminarUn bico
Muy bueno!!, yo también lo hago parecido, a veces relleno de nata, o crema y siempre siempre triunfa. Feliz Navidad, un beso!
ResponderEliminarque ganas tengo de hacer un tronco ! aun no lo he hecho ya que me parece complicado, pero viendo la pinta tan fantastica que tiene el tuyo casi me voy a animar ! se ve riquisimo bicos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este tronco ,tiene que estar exquisito
ResponderEliminarbesinos
Hola guapa, yo también he puesto el mío, era la primera vez que lo preparaba. El tuyo ha quedado muy bonito también y seguro que rico rico. Un besazo y que tengas una buena salida de año y una entrada mejor. Besitos
ResponderEliminarSiempre es un postre con el que se acierta y queda muy bonito en la mesa de Navidad.
ResponderEliminarFeliz Año.Un beso.
Hola Esther, qué bien te ha quedado!! me alegro de que te gustara y que triunfaras en casa.
ResponderEliminarFelices fiestas guapa
Besos Esther
Que bien te ha quedado, una pinta y una presentación estupenda, yo nunca he hecho ninguno en Navidad, el año que viene me animo yo a esto y lo cambio por los turrones.
ResponderEliminarBesos. lOla
Esther y su cocina mágica son únicas.
ResponderEliminarTu tronco me encantó y el hecho de los 6 huevos me es muy útil.
Besazos.
MADRE MÍA TE HA QUEDADO PRECIOSO¡¡¡¡Y UNA VERDADERA DELICIA¡¡BESAZOS
ResponderEliminarPero que bonito y rico te quedó... hemos coincidido en la entrada. Estas fiestas es un pecado no preparar un tronco de navidad casero. Felices Fiestas y próspero año 2013. Besosss,
ResponderEliminarQue preciosidad y que tentación más buena!! chocolateeee!! difícil resistirse jeje. La presentación una maravilla para la vista. Feliz Año Nuevo. Un besazo
ResponderEliminarQue pinta tiene,tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Cocinando con Montse
muy bueno y ademas bien acabado,un postre ideal para estos dias
ResponderEliminarbuen año nuevo
beso
Una delicia de postre y muy vistoso para estas fechas.
ResponderEliminarbs
Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.
ResponderEliminarque tronco mas bonito Ester,te quedo estupendo...me ecanta!
ResponderEliminarunbeste y feliz entrada de año
Madre mía que pinta que tiene el tronco! Seguro que esta delicioso!! Quiero desearte todo lo mejor para el año 2013. Que tengas buena salida y entrada de año. Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue lindeza de tronco, ademas de rico, una maravilla para adornar una buena mesa, me ha encantado. Te deseo de corazon un feliz año, lleno de cosas maravillosas, y de sueños cumplidos. Un abrazo muy muy grande
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, preciosa la decoración, el corte se ve chulísimo... y lo más importante: tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarQue terminéis las fiestas estupendamente, y que el 2013 sea un año muy positivo para ti y los tuyos.
Un besote, guapa.
Una maravilla chica, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarMis mejores deseos para el nuevo año pata ti y los tuyos.
Besos.
Buenos días Ester. Toda una delicia de lo que nos has preparado. Una buena receta para estos días. Te deseo que pases unas muy felices fiestas y disfrutes de todos los tuyos al máximo. Esperando de que el próximo año venga cargado de cosas buenas para ti y todos tus seres queridos.
ResponderEliminarUn beso Trini de EL DUENDECILLO DE MI COCINA
Una delicia de tronco con una presentación estupenda.
ResponderEliminarSalud y felicidad para el 2013
Se ve irresistible muy rico..¡¡Feliz Año Nuevo lleno de paz y amor!!…abrazos y abrazos.
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