Hice estas tortitas pensando en que nos iban a gustar, y no me equivoque nos encantaron. El rebozado en caliente queda crujiente y las verduras blanditas junto con el queso, son un bocado muy rico. El queso yo puse de cabra pero cada cual el que mas le guste. También se pueden hacer sin el queso y estarán igualmente ricas....
INGREDIENTES:
2 calabacines (yo 1 grande)
4 tomates (yo dos)
240 g de harina
1 vasito de cerveza
1 huevo
1 rulo de queso de cabra (opcional)
Aceite de oliva suave
3 cucharadas de miel de caña (yo casera)
Sal
PREPARACIÓN:
lavamos y secamos los calabacines y los tomates. Despuntamos los primeros y cortamos ambos en rodajas de 1/2 cm, aproximadamente. Ponemos 200 g de harina en un cuenco con un poco de sal y con la cerveza muy fría, mezclamos con unas varillas manuales o con un tenedor. Cascamos el huevo separando la clara de la yema y reservando esta ultima para otra preparación. Batimos la clara hasta que este espumosa e incorpórala a la mezcla de harina y cerceza.
Calentamos abundante aceite en una sartén grande. Sazonamos las rodajas de tomate y calabacín, y pásalas por el resto de la harina; sacúdelas un poco para eliminar el exceso.
Hacemos una tortita con una rodaja de calabacín y una de queso de cabra y una de tomate, rebozamos en la crema de cerveza y freímos las tortitas separadas entre si. Hacemos este paso hasta terminar los ingredientes. Rociamos con miel y servimos inmediatamente.
Qué buena pinta tienen, pero digo yo, que haces con el huevo? Si no entendí mal no lo pone. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarQué rico!!!! Yo también las haría con queso de cabra, me han encantado...
ResponderEliminarBesitos y buen finde...
Ficaram lindas e com abobrinha eu ia adorar.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
tge han quedado geniales, tienen que estar buenisimos. bss
ResponderEliminarMaravilloso rebozado con esa clara de huevo realzando la textura y esas verduritas dentro...me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
No me extraña que os encantara, nunca he probado a rebozar así y si dices que queda crujientito es una delicia.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla, me encanta este plato.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Ya lo creo que tienen que quedar ricas y además con ese puntito crujiente que las convierte en un bocadito de dioses.
ResponderEliminarQué colorcín mas estupendo tienen.
Besinos, buen finde.
Hola,me encanta la propuesta que haces, deben ser una delicia el crujiente por fuera y la verdura blandita, me gusta, un beso
ResponderEliminarque buenas
ResponderEliminarWow!se ven super apetibles...te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarbesines;)
Pues yo creo que a nosotros nos encantaran, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Totalmente nuevo y desde luego con una pinta crujiente que me ha encantado.
ResponderEliminarEl tomate lo pruebo pero ya.
Besazos.
Esther que cosa mas rica, con ese crujientito tan doradito y el queso derretido hummm un bocado de lujo. Besitos
ResponderEliminarA mi madre le salen de muerte, los hacía con calabacín o con berenjena y salen buenos buenos buenísimos.
ResponderEliminarBesicos
Hay Esther, que no he cenado y todos los ingredientes de esta receta me gustan y que pinta tienen, esto hay que probarlo.
ResponderEliminarUn biquiño
me chiflan, una pasada, estas cosas a mi me pirrian
ResponderEliminarEsta receta es de las que me gustan una barbaridad. Ya he cenado y me comería por lo menos un par. Un besito y buen domingo
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, todos los ingredientes me gustan, y ese queso de cabra le tiene que dar un sabor especial, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos y además con queso de cabra y textura crujiente, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Tienen un aspecto buenísimo, te han quedado geniales no me extraña que os hayan encantado =P
ResponderEliminarUn besito!
Me parecen riquisimos tanto para la comida como para la cena!! Besitos :)
ResponderEliminarQue receta tan rica y original no has traido hoy, suena deliciosa y las fotos preciosas. Un beso
ResponderEliminarMe encanta la combinación de los ingredientes, y el queso de cabra le tiene que dar un punto.... ummmm.. que rico.
ResponderEliminarBesos
Ay Esther, que ya me veo mordiendo estas tortas de calabacín y tomate. Crujientitas por fuera y tiernas y sabrosonas por dentro. Una delicia sin duda alguna y yo con quesito que le dará un toque bien rico además de cremosidad.
ResponderEliminarbiquiñosss
Me encanta la receta, es original y rica con una presentación perfecta. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
La combinación es perfecta... un aperitivo perfecto para estas fiestas!
ResponderEliminarUn saludo!!
Felices Fiestas!
Los caprichos de Jorge
UMMMMMMMMMM QUE RICAS ESTAS TORTITAS CON EL CALABACÍN QUE ES UN INGREDIENTE QUE ME ENCANTA Y ENCIMA CON ESA MIEL DE CAÑA YA PA MORIRSE¡¡BESINES
ResponderEliminarvoy tan liada que hacia dias que no pasaba por aquí, me encanta lo que veo, el blog, las fotos... y esta receta es una pasada, bsts
ResponderEliminar