INGREDIENTE:
2 discos de hojaldre refrigerado
400 g de pechuga de pollo
300 g de champiñones
40 g de harina
1/2 l de leche
Aceite de oliva
1 ajo
Sal
Pimienta
Perejil picadito
Cortamos el pollo en tiras lo mas finas posibles. En una sartén con un poco de aceite pasamos el pollo salpimentamos y cuando tome un color doradito retiramos y reservamos.
En un poquito de aceite doramos el ajo y salteamos los champiñones.
Preparamos la bechamel. Doramos la harina en dos cucharadas de aceite. Incorporamos la leche y con unas barillas removemos hasta conseguir una crema fina. Salpimentamos. Dejamos cocer a fuego bajo unos minutos. Agregamos a la bechamel los champiñones y el pollo reservado. Reservamos fuera del calor.
Hacemos los volovanes. Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos de la masa 8 discos y 16 aros de igual diámetro. Encima de un disco pintado con huevo, colocamos un aro pintamos con huevo y colocamos otro disco y volvemos a pintar con huevo. Pinchamos la base del volovan con un tenedor y repetimos estos pasos con todos los discos.
En una bandeja de hornear cubierta con papel de horno colocamos los volovanes separados entre si. Horneamos unos 10 minutos mas o menos vigilando para que no se quemen. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
cuando hayan enfriado rellenamos y los espolvoreamos con un poco de perejil muy picadito. En el momento de servir le damos un golpe de calor en el horno pero cuidado digo un golpe o de lo contrario se quedaran secos. Servimos inmediatamente.
mmm qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarcomo apetecen =)
Un beso!
Unos volovanes de pollo y champiñones geniales. Muy ricos, muy llamativos y muy festivos. Me gusta este aperitivo Esther ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
fantasticos estos volavanes y una combinacion tremenda y bien ricos¡¡la foto me gusta¡
ResponderEliminarbeso
Para mí, un aperitivo o primer plato ideal, además rellenos de pollo, qué me vas a contar...jajaja, con lo pollero que soy (vamos, que me gusta el pollo, no te me vayas por los cerros de Úbeda...jajaja) Besitos.
ResponderEliminarEs un plato delicioso, me encanta como te ha quedado. bss
ResponderEliminarfabuloso que buenooooooooooooooooo
ResponderEliminarAdoro el hojaldre!!! Y los Champillones!!! Que buenos!!1
ResponderEliminarFicaram fantásticos,o recheio é uma delicia.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Me encantan!!!!!!!!
ResponderEliminarEs más tengo champiñones rondando por ahí y pollo no falta en esta casa.. riquísimos!
Besazos.
Que ricos y sencillitos Esther, ademas se comen con los ojos te han quedado divinos. Besos
ResponderEliminarQue bien te han quedado Esther, se ven de los mas apetecibles, haber si me animo hacer volovones, nunca los he echo, bicosss
ResponderEliminarBuenisimos, me encanta la receta, deliciosos!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, muy ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, con esa salsita chorreando.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Un aperitivo delicioso, Esther! Ideal para picar con los amigos!
ResponderEliminar¡Besos!
Umm que combinación tan rica, hojaldre, pollo, champiñones... no se puede pedir más, te han quedado estupendos, me ha encantado la receta. Bss!!
ResponderEliminarQué entrante tan rico, me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarMmmmmm tienen un aspecto muy delicioso, y la salsita se ve exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Que propuesta tan rica para un buen entrante, esto con una copita de vino y éxito asegurado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupendos se ven los volavanes….. me encantan los canapés en general pero estos están geniales
ResponderEliminarQue apetecibles se ven,la foto les hacen justicia ;))
ResponderEliminarMmmmmm ricos deben de estar,dan envidia de comérselos con verlos en la foto
ResponderEliminarSe ven estupendos con esa combinacion..para comer uno tras otro!xDD
ResponderEliminarun besote
un entrante genial Esther, ya sabes como me gusta el hojaldre, y las fotos preciosas, te felicito, bsts
ResponderEliminarQue chulo te ha quedado, aparte de riquisimo
ResponderEliminarBss
Esther tan sencillos y se comen en un periquete, y que bien se queda en la mesa con ellos, deliciosos, besos
ResponderEliminarUna receta sencilla y a la vez deliciosa, me ha gustado muchisimo como te ha quedado, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Muy ricos, me encantan los volovanes, con cualquier relleno. Un besito.
ResponderEliminarUn bocado delicioso Esther, el hojaldre me encanta y el relleno que le has puesto también. Es perfecto!!!!! Besitos
ResponderEliminarMenuda pintaza tan atómica, Esther, con esa salsita chorreando, uhmmmmmm, me parecen espectaculares. Te han quedado divinos y las fotos preciosas.
ResponderEliminarun millón de biquiños y feliz finde (ufff, lo que lloverá)
Que ricos Esther, son unos entrantes perfectos!!
ResponderEliminarbesitos!!
SE VEN DELICIOSOS ADEMÁS LOS INGREDIENTES ME ENCANTAN¡¡BESINES
ResponderEliminar¡Madre mia!
ResponderEliminarque pinta más rica Es irresistible, imposible que no se antojen..
me ha entrado hambre, ya es hora de cenar.
Besitos.
Una receta aparte de estupenda por los ingredientes que lleva, por la gran presentación ....muy completa esta propuesta!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que receta mas rica,,,a mi me pasa como a Jose,,que me encanta el pollo d ela manera que lo preparas y si es como tu lo has hecho.... sin palabras Esther.
ResponderEliminarBiquiñossss
Ummmm donde hay que apuntarse para ir a comer que pinta tienen maee y seguro estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Deliciosos, me encantan estos hojaldritos para un picoteo. Muchos besos
ResponderEliminarLuce muy rico es una delicia al paladar me encanta quiero uno,está de lujo,abrazos y abrazos
ResponderEliminarTiuchi ¿Cando invitas?
ResponderEliminarCómo apetecen!!
ResponderEliminarMe gusta tu receta!
Un saludo
El sábado celebramos el tercer cumple del peque y buscaba una receta de volovanes con pollo y champiñones para impresionar a mis suegros "guiris"😉 Ésta me ha encantado... A ver cómo me queda. Saludos desde el extranjero.
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