Hice estos hojaldres como entrante, y os aseguro que están de lujo. En casa gustaron mucho. Incluso como primer plato con una ensalada quedarían igualmente ricos. quedan bien y muy vistosos, además fáciles de hacer no!!! venga si os gustan poneros manos a la obra porque os gustara mas el resultado....
INGREDIENTES:
- 1 lamina de hojaldre (yo del lidl)
- 300 g de ternera para estofado cortada en dados
- 2 zanahorias tiernas
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- harina
- 1/2 vasito de vino albariño
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- sal
- pimienta
estiramos un poco el hojaldre sobre una mesa enharinada y cortamos en 4 cuadrados lo mas iguales posible. En dos de los cuadrados, marcamos dentro un cuadrado mas pequeño (yo lo hice con un cuchillo con punta). en los cuadrados primeros, en los que no marcamos nada,pintamos con huevo batido,y colocamos los marcados encima de estos y pincelamos estos últimos.
Colocamos los hojaldres en la placa del horno, y horneamos 12 minutos en el horno precalentado a 180º.
Pelamos la cebolla. Raspamos las zanahorias y despuntamos y lavamos el calabacín. Cortamos todo en dados. Lavamos y secamos la carne, enharinamos y la sofreímos en el aceite. Añadimos la cebolla, la zanahoria y los ajos pelados y enteros, y proseguimos la cocción unos 2 minutos. Rociamos con el vino, salpimentamos y agregamos el laurel y el tomillo lavados.
Dejamos evaporar. Regamos con un vaso de agua y cocemos 30 minutos tapado. Añadimos el calabacín y dejamos 8 minutos mas. Retiramos el cuadrado central de los hojaldres, rellenamos con el guiso y servimos con un poco de salsa..
que maravilla de hojaldre! esta diciendo comeme!! bicos
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado, una delicia.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Lourdes me encanta ¡que pintaza mas buena tiene! Felicidades guapetona así quien no come. Feliz tarde.
ResponderEliminarEstá para hincarle el diente ahora mismo. Si es que al inventor del hojaldre habría que levantarle un monumento. Besos.
ResponderEliminarque pedazo relleno para chuparse los dedos
ResponderEliminarUmmmm buenisimos¡¡¡ como no iban a estarlo con ese relleno?, bicos
ResponderEliminarBuenísimos, Esther, qué pinta más deliciosa, con lo que a mi me gusta el hojaldre...Bss
ResponderEliminarUnapresentación preciosa. Tienen que estar deliciosos. me han encantado. bss
ResponderEliminarQue delicia!!!! en versión individual me encanta.. intentaré hacerlo en un molde alargado que acabo de estrenar y me encanta. Todas esas verduras, un hojaldre de lujo!!! Besoss,
ResponderEliminarqué buenos en formato individual..me encanta la combinacion de carne y verdutritas. un besote
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimos hojaldres! me ha encantado esta receta y además es que quedan muy vistosos en versión individual.
ResponderEliminarUn besooo
Una manera divertida de comer la carne con verduras y muy bien presentada.
ResponderEliminarUn beso.
Una presentación de lujo, tengo que probar esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que rico es el hojaldre, me gusta con todo, el del lidl el mejor que he probado y con este relleno tiene que ser la bomba!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el resultado, tiene una presencia deliciosa!!
Besotess
Como no van a estar de lujo, si están diciendo, comemé, comemé.
ResponderEliminar¡Ay, quien los pillara!
Besos. LOla
Me encantan!! Con esos ingredientes seguro que están deliciosos, me guardo la receta que estos caen para este fin de semana :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que delicia Esther, ya me comería yo un par de esos hojaldres,
ResponderEliminarcon esas verduritas para mi irresistibles. Besos guapísima.
Lo bueno de estas tartas es que aceptan muchos rellenos, el tuyo, genial
ResponderEliminarBss
En primer lugar enhorabuena por haber sido la afortunada en el sorteo de mi tocaya los regalos son xulisimoos .
ResponderEliminarY estos hojaldres te han quedado espectaculares ademas de estar deliciosos.
Bicos mil wapa.
Que receta más rica y sencilla, me ha encantado la castiga de hojaldre! Me quedo a seguirte
ResponderEliminarBesos y buena semana
Qué cosa tan rica. Parece que tendemos a utilizar el hojaldre más para dulces que para salados, y en este tipo de platos quedan fenomenales. ¡Qué aspecto!
ResponderEliminarUn besín.
Que delicia y que original.bs
ResponderEliminarSi lleva hojaldre ya se que me va a gustar y si encima la preparas tan rica, ummmmm
ResponderEliminarqueda divino el crujiente del hojladre y estas verduritas
ResponderEliminarbeso
Te ha quedado una presentación muy bonita y muy rica con el relleno que le has puesto besos
ResponderEliminarQue original,me a encantado como lo has hecho y tiene una presencia muy vistosa!
ResponderEliminarBesines :-)
Que buenas tartaletas, tienen que estar de lujo con ese relleno tan rico. Besos
ResponderEliminarooo, que receta más rica!! la verdad que alguna vez la he preparado muy parecida y es un éxito en casa. Sabes lo que me encanta?? las fotos que has echo! se ven geniales! aaaa, por cierto, felicidades por el premio de chus!! que bueno todo!
ResponderEliminarHola Esther qué delicia y qué bonita presentación!! Además diferente, me ha encantado..
ResponderEliminarBesitos...
Sano y natural!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Fantástico plato, me encanta! Qué presencia tan buena. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta! Ahora mismo me comía un par...Me parecen ideales como entrante para una cena formal. Te los copio.
ResponderEliminarBicos
Me va a dar algo me va a dar algo!! pero que cosa mas rica!! soy tu fan número 1
ResponderEliminar2 semanas desconectada del blog y veo todas tus recetas y flipo en colores,es que me gusta todo!
bss
loli
Madre mía que hojaldre más bueno, esto sí que sí, además unas fotos inmejorables.
ResponderEliminarBesazos.
Menuda vista tienen,para una cenita de amigos quedan geniales!
ResponderEliminarBesets.
Un hojaldre de lujo!!! Me lo llevo ya a mis favoritos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Esther, sin duda algo delicioso y también saludable, me encanta.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedaré por aquí para poco a poco, ir aprendiendo un poco más ya que fue uno de mis propósitos para este nuevo año.
Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.
Que buenos!! me encanta el relleno. Un besin.
ResponderEliminarTienen un colorido precioso y además lo ricos que tienen que estar!!!
ResponderEliminarUn besito
Mummmmmmm que hojaldres más ricos, me encanta el hojaldre y también el relleno que le has puesto, te han quedado preciosos!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
En algún restaurante he comido hojaldre rellenos de verduria y pescado o carne, pero no se porque en casa nunca los he preparado, hance una pinta inmejorable!!! un besazoooooooo
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