INGREDIENTES:
*Masa para las filloas:
- 3 huevos
- 2 yemas
- 25 g de mantequilla derretida
- 2 dl de leche
- 120 g de harina
- 100 g de espinacas cocidas
- sal y pimienta
- 200 g de ganbas (yo langostinos)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento en daditos pequeños
- 100 g de bacalao cocido sin piel ni espinas
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 dl de leche
- 1 cucharada de postre de perejil recién picado
- 1 cucharada de mantequilla
- sal y pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
Una vez cocidas las espinacas, las pasamos a un colador, y con un cacillo las apretamos para que suelten todo el liquido que contienen. Reservamos. Este liquido es el que vamos a emplear en la masa para que las filloas tengan ese color tan bonito.
Preparamos la masa de las filloas. Batimos los huevos y las yemas, añadimos la mantequilla derretida, la sal, la pimienta y la harina, batimos bien, incorporamos el liquido de las espinacas reservado. Volvemos a mezclar bien y añadimos la leche batimos hasta que nos quede una masa fina y sin grumos. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Pelamos y cortamos los langostinos en trozos pequeños y reserva. Picamos el ajo y la cebolla y rehogamos ambos en la mantequilla. Añadimos el pimiento, las gambas y el bacalao, salpimentamos, rehogamos y espolvoreamos con la harina, rehogamos de nuevo, añadimos la leche poco a poco y dejamos que cueza tres minutos.
Incorporamos el perejil y rectificamos de sal si es necesario.
Hacemos las filloas; en una sartén untada con mantequilla echamos un cacillo de la crema y extendemos por toda la sartén de forma que quede una capa lo mas fina que podamos. Cuando cuaje damos la vuelta, y esperamos a que se haga, retiramos. Hacemos esto tantas veces como sea necesario hasta acabar la crema.
Rellenamos las filloas. Doblamos la filloa, distribuimos un poco de relleno y doblamos en forma de abanico. Las colocamos en una bandeja de hornear, y horneamos en horno precalentado a 200º cinco minutos. Solo para que todo coja la misma temperatura, tenemos que vigilarlas para que en ningún caso se pasen. Servimos calientes...
Una receta perfecta, me encanta esas filloas (friuxuelos en Asturias), rellenos de dulce y salado. Me la llevo, porque esa combinación de espinacas y gambas, me apasiona. Bss
ResponderEliminarDeliciosas, y menudo color más bonito que tienen. Buena idea la de dar el toque de horno para igualar las temperaturas, una amiga preparó unos hace tiempo y nos encontramos con ese pequeño problema, que las tortas ya estaban frías y el relleno calentito, se lo voy a comentar :)
ResponderEliminarBesinos.
mmm parece delicioso, nunca he probado algo así.
ResponderEliminarUn beso!
que ricos bocados, son irresistibles.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.bs
Madre mia que delicia mas grande, con ese precioso color, dan ganas de comerse unas cuantas, me han encantado. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarEspectaculares!!! que pintaza tan exquisita, una delicia!!!
ResponderEliminarpero esther¡¡¡ que cosa más rica nos has traido hoy¡¡ yo quiero una para cenar pero ya mismo jeje,me encanta .besines
ResponderEliminarUn plato delicioso............y con una presentación exquisita como viste el colorido!!!
ResponderEliminarBuen finde
Que manera de comer espinacas tan rica, y que presentación tan bonita. ESto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha encantado, el relleno tiene que ser de pelicula, muy buenas y deliciosas.
ResponderEliminarFeliz finde!
Silvia
Mucho me ha gustado esta receta, las filloas y el relleno, todo un acierto.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Mmmmm que receta más original y rica!! Me ha encantado!! Me parece espectacular la combinación de sabores!! Seguro que estaban riquisimas!!
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz finde
Unas crepas muy sabrosas y una gran mezcla de sabores. Un besote.
ResponderEliminarUmmmmmm Esther¡¡¡¡ esto tengo que probarlo¡¡¡¡ bicos
ResponderEliminarque buena pinta tiene y lo que me ha gustado es ese tinte natural el jugo de las espinacas
ResponderEliminarBuen fin de semana
Muy ricas tus filloas, me llevo tu idea, bsss.sefa
ResponderEliminarMadreeee, cómo tienen que estar estas filloas!!!Me llevo tu recetina guapetona
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Buenos días Esther. Que ricas y originales filloas de espinacas y gambas las que nos has preparado. Muy original y buena idea lo de hacer las filloas con las espinacas, aparte de sanas tienen un col8rcito fabuloso.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hombre!!!!!!!!!!!!!!!! Así claro que me tomo yo las espinacas, pedazo recetón, con ese relleno, que maravilla, además queda de lo más vistoso.
ResponderEliminarBesazos.
Vaya relleno tan rico y que fotos tan guapas.
ResponderEliminarUn abrazo
Que vistosas han quedado Esther, y de ricas ni hablamos...me parece una receta estupenda y muy original.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Tiene muy buena pinta, ñammm!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Mmmmm deliciosas!. Un besico y buen domingo!.
ResponderEliminarEsther me fascina todo, el relleno, las filloas, y las fotografías llenas de luz, son una ricura!!
ResponderEliminarUn beso grande.
Esther me has dejado anonadada, que combinacion mas perfecta y sobre todo deliciosa, no puedo quedar sin probarla, no puedo. Este es un plato de lujo de los que hay que saborear, bikiños guapetonay gracias por esta fantastica receta.
ResponderEliminarPero que buena pinta y seguro que delicioso, me han encantado.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Saludos Esther, muchas gracias por visitar mi blog, puedes volver cuantas veces lo desees, has preparado un plato que nunca he probado pero, tiene una pinta de decirme ....no me dejes solo.....con tu permiso me quedo por estos lares.......gracias un saludo.....paco
ResponderEliminarUna exquisitez salada!
ResponderEliminarMe encanta! Te la copio descaradamente!
Besos y feliz domingo!
Que buen color tan bonito y que ricas tienen que estar, me encanta.. te sigo!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, siempre me sorprendes, vaya combinación mas deliciosa para estas filloas.
ResponderEliminarBesos.
Una receta riquisima!! vaya color y un relleno mejor. Un besin.
ResponderEliminarQue ricos y que colorido tan precioso. Besos
ResponderEliminar¡Hola! Me ha gustado mucho esta receta. Estoy echándole un vistazo a tu blog porque es la primera vez que entro y haces cosas exquisitas. ¡¡Felicidades!!
ResponderEliminarSólo quería comentarte la falta de ortografía de esta receta, puesto que "gambas" lleva "m". Espero que no te parezca muy quisquilloso por mi parte ni que te parezca mal, puesto que no te lo comento con mala intención.
Un saludo enorme y sigue así. :-)
Las espinacas se pueden pasar x el mixer y incluir rn la masa gs.
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