CESTILLOS DE PATATA PAJA CON VERDURAS Y HUEVO


Estos cestillos además de vistosos están exquisitos ¡¡ son un poco enredosos; pero no me digáis que el resultado no merece ese curro en la cocina!! en casa gustaron muchisimo y como lucen en el plato. Si tenéis una comida y queréis sorprender tenéis delante la receta perfecta :-))

INGREDIENTES:
  • 3 patatas grandes
  • 300 g de setas de primavera ( yo seta de cultivo, champiñon, y portovelo)
  • 40 g de beicon
  • 4 huevos de codorniz
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  •  aceite de oliva
  • sal pimienta
PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Limpiamos el beicon y cortamos en daditos. Limpiamos las setas con un paño húmedo y troceamos las más grandes. Raspamos las zanahorias, las lavamos y cortados en cuadraditos finos.

Ponemos una sartén antiadherente al fuego con dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla hasta que esté blanda y transparente.

Añadimos el ajo, el beicon y las zanahorias. Sofreímos 5 minutos y incorporamos las setas. Salpimentamos, agregamos el perejil lavado y picado (solo las hojas) y proseguimos la cocción hasta que se evapore el agua que suelten.

Pelamos las patatas, las lavamos y secamos. Cortamos muy finas (yo lo hice con un rallador grueso) y ponemos una parte de estas en un utensilio para formar cestillos, o bien como yo hice entre dos coladores de diferente tamaño.

Freímos en la freidora, o en una cazuela alta con abundante aceite, hasta que se doren. Retiramos los coladores o cestillo, dejamos escurrir sobre papel de cocina y hacer tres mas con las patatas restantes. 

Freímos los huevos en una sartén con aceite caliente. Rellenamos los cestillos con el sofrito de verduras y los huevos, salpimentamos de nuevo un poquito y servimos...

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48 comentarios :

  1. Pero que delicia...tiene una pinta maravillosa y la presentación de 10. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Esto es una preciosidad! como has conseguido que esta comida luzca así... ricos además y a estas horas... Besos

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  3. Te ha quedado un plato de capricho, qué rico. Un abrazo, Clara

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  4. precioso!!!! yo creo que he visto alguna cestita así en alguna revista, la tengo guardadoa, pero no recuerdo si estaba hecha de patata o de queso

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  5. Originalísimos Esther, y bueno, no lo veo demasiado complicado, el problema es tener los utensilios necesarios para poder hacer los cestillos, pero para eso están lo chinos, no crees?...jajaja. Un beso.

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  6. ¡Fabuloso Esther! Una presentación de lo más bonita y rica.
    Besos y feliz lunes.

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  7. Bueno, ya veo que exigen un poco de curro, pero el resultado es espectacular!, y con un simple colador es una buena idea, no hay que llenar la cocina de cacharros inútiles, jajaja. Un beso grande, y que pases una buena semana

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  8. Pero que originales y bonitos Esther, me han encantado¡¡¡ bicos

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  9. GUauuuuu ¡¡¡¡ que original y precioso, no podia dejar de comentartelo , me voy corriendoooooo¡¡¡¡¡ bikiños

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  10. Los he probado y están muy buenos por aquí le dicen nidos de patatas, a ver si me animo y los hago, te han quedado espectaculares. Besos.

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  11. Ualaaaa!!! Me has dejado alucinada con esta receta!! Madre mia!!! Qué maravilla!! Qué rico y que original!! Me ha encantado la presentación!! Madre mia, a mi si que me parece complicado!!! Uaaau!! Fantastica receta Esther!

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  12. Muy vistoso y tiene que estar riquísimo , pero estos cestillos llevan una pazá de trabajo

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  13. Un trabajo de chinos, pero hace una pinta que bien lo merece!

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  14. Un trabajo grande pero un resultado magnífico. A esto le llamo yo nidos de patata, lo hago con pisto y la verdad es que está espectacular.Un besico y buenísima semana!.

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  15. JO ESTHER VALLA BONITO QUE TE HA QUEDADO ESTE PLATO APARTE DE DELICIOSO¡¡¡BESITOS

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  16. OH!!! Qué monada de cestitos!
    Queda todo muy bien presentado en el cestillo y tiene que ser un gusto ir arrancando las patatas de él.
    Un beso.

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  17. Acabo de llegar a tu cocina y veo esa maravillosa cestita que me parece una maravilla para el paladar,estos nidos deben saber a gloria,así que me quedo aparcada en tu cocina y me deleito con tus recetas.
    Un besito enorne y feliz semana guapa.

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  18. Me gustan mucho ,y te quedaron muy bien presentados .Yo los conocía por que los hacia mi abuela ella tambien utilizaba dos coladores y los rellenaba de rstos de carne guisada o pollo con tomate ,hace tiempo que los quiero hacer pero ahora me los has recordado,haber si me animo.besinos

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  19. Madre mia si que merece la pena ese curro, precioso no, mucho mas, ademas se ve rico de verdad, me ha encantado. Miles de besicos

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  20. El nido es una monada y encima se le puede poner lo que se quiera. EN tu caso, sano, rico y muy bien presentado. Un besote.

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  21. Que bonitos te han quedado, serán enredosos pero merecen la pena, que ricura.
    Besos. Lola

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  22. Espectaculaaaaaaaaaaaaares y seguro que deliciosas no hay mas que ver los ingredientes ,las filloas de espinacas con las gambas de lujo me encantan tambien.
    Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  23. Algo parecido vi en una revista Esther, pero aunque los marque para hacerlos, al final no me atrevi....por miedo al cestito..Se ven ricos, ricos y además quedan originales en la mesa.
    Besinos

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  24. Hola Esther te quedaron de lujo y en la mesa debio ser todo un placer. Me gusta todo. Y en cuanto a los cestillos habrá que probar a hacerlos que seguro que merece la pena. Saludos y feliz noche.

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  25. Ficou linda e com esse recheio tem que estar uma maravilha.
    Boa semana
    bjs

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  26. Un cestillo estupendo, me ha gustado mucho, laborioso pero que bien se queda cuando ves esta obra de arte en la mesa........

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  27. Holaaa, es una forma extraordinaria de presentación, quedan preciosos. Hay que probarlos porque quedan bien con todo!
    Un besooo

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  28. Otra receta fantástica, rica y muy bonita la presentación. Un besin.

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  29. Pues sí, me parece precioso y delicioso, me encanta!
    Besos,
    Aurélie

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  30. fantásticos estos cestillos y un interior divino¡¡
    beso

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  31. Buenos días Esther. Unos cestillos fantásticos y muy ricos los que nos has preparado, aunque sean un poquito enredosos creo que el resultado final merece la pena.
    Un beso Paco

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  32. Menuda presentacion...qué rico! me encanta con las verduritas..un beso

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  33. Que cestas mas bonitas y bien presentadas Esther, tienes razón con este platito quedas la mar de bien un día con invitados o una ocasión especial, me ha gustado mucho. Besos

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  34. Impresionante! La presentación hace mucho en el plato y esta es fenomenal. Besos.

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  35. Esther ,un plato laborioso ,pero merece la pena ,te quedaron unos cestillos buenisimos y super chulis ,seguro que en casa te hicieron hasta la ola
    besinos

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  36. Como tú dices son muy vistosos y desde luego estarán deliciosos. Un besito

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  37. esther, super originales!! yo creo que el esfuerzo bien vale la pena. Con esos ingredientes como para no estar buenos jeje. Un besazo

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  38. Maravillosa presentación para esta rica receta.
    Besos.

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  39. Desde luego Esther, está clara que son espectaculares y riquísimos con toda seguridad, así que vale la pena un poco de trabajos extra...yo desde luego me tomaba uno muy a gusto ahora mismo.
    Un bico grande

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  40. Estoy con la boca abierta, esos cestillos te han quedado preciosos y la verdad es que presetandos con cualquier comida, lucen un monton, besos
    Sofía

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  41. Espectacular es poco. La foto habla sola. Me llevo uno para mañana.
    Por cierto mi 2º reto BBSS va sobre patata o chocolate. A ver si te animas.
    Besotes
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html

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  42. guauuu.... me gusta tanto por lo bonito que te ha quedado como por lo rico que debe estar. Una maravilla!!!
    Besos

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  43. Te ha quedado un plato muy rico y vistoso me encanta besos

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  44. Que cosa tan buena y tan bonita!
    Que presencia, me ha encantado.
    Besazos.

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  45. qué bonito y qué rico Esther, chapeau!!!! bsts

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  46. Me encantan! Lástima sean liosos, pero el que algo quiere algo le cuesta, no?
    Besos y feliz semana!

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  47. Hola,
    ayer estuve intentando hacer estas cestitas de patata
    y no me salieron. Se me quedaban pegadas en el colador y al
    despegarlas se desmontaban.
    Tengo que buscar la forma de que me salgan bien
    porque esta receta debe de estar buenisima.
    Saludo

    PEPI

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  48. Hola Esther, soy Sonia de LA FELICIDAD NACIÓ EN UN HORNO, y me ha encantado tu blog, así que también me quedo yo por aquí!!!

    Por cierto, hacía mucho tiempo que no veía las patatas paja formando cuenco y mira que las he hecho veces....Muy buena la idea de los dos coladores, la voy a probar.

    Un abrazo.

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