INGREDIENTES:
- 200 g de arroz
- 150 g de jamón serrano cortado en lonchas
- 100 g de queso manchego rallado
- Pimentón
- 4 huevos
- 1 cebolleta
- Pan rallado
- Harina
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- 500 g de guisantes (a ser posible frescos)
- 150 g de caldo de pollo
Pelamos la cebolla, picamos y pochamos 8 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añadimos los guisantes desgranados, removemos y bañamos con el caldo. Cocemos 15 minutos salpimentamos y trituramos con la batidora hasta obtener un puré; pasamos por el chino.
Medimos el arroz con una tacita o vaso, y calculamos el doble de agua y un poco mas como medio vaso mas. Ponemos el agua en una cazuela al fuego y salamos cuando empiece a hervir agregamos el arroz. Cocemos de 16 a 18 minutos, enjuagamos en un escurridor en agua fría y escurrimos bien.
Picamos el jamón y lo mezclamos con el arroz y el queso rallado. Añadimos un huevo batido y removemos bien. Empezamos cogiendo porciones y vamos dándole forma redonda. Batimos el resto de los huevos en un cuenco, en un plato ponemos un poco de harina y en otro un poco de pan rallado. Pasamos las croquetas por harina, huevo y pan rallado, siempre en este orden.
calentamos abundante aceite de oliva en una sartén honda, freímos las croquetas por tandas sin que se amontonen, hasta que estén doraditas. Retiramos con una espumadera y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Servimos espolvoreadas con pimentón y acompañadas de la crema de guisantes.
Apresentadas assim dá logo vontade de comer.
ResponderEliminarGostei tanto que já comia.
bjs
Genial! Lo apunto!!
ResponderEliminarMarina
Guauuuuuu como empezamos el finde con un picoteo de lujo!!!!!!!!!!!! Me gustan las croquetas de arroz, pero vas y les pones jamón y queso manchego y me derrito como la crema.
ResponderEliminarBuen finde
Que delicia Esther, si yo pongo la ensalada ¿tú las croquetinas? jejejeje. Es que hija de mi vida, tienen que estar buenisimas, y además de jamón con queso manchego.....vamos que, !!pa habernos matao!!. Filliña te lo has currado bien eh, te quedaron de cine.
ResponderEliminarbicos y feliz fin de semana, guapetona mia ;)
con lo que me gustan las croquetas... y de arroz!! tienen que estar buenisimas, bicos
ResponderEliminarQué preciosas fotos y lo ricas que tienen que estar esas croquetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUnas croquetas espectaculares, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarQue ricas y qué presentación hija mía has hecho con estas croquetas, se ponen los ojos como platos.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana Esther.
Unas croquetas muy curiosas a las que no me voy a poder resistir.
ResponderEliminarBesos y buen finde
menuda combinacion,..que rica! y la presentacin fantastica..una tapita 10! un besote
ResponderEliminarUnas croquetas delciosas y la presentacion chulisima
ResponderEliminarbesinos
Rico,rico,rico....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Que bonita presentación Esther,! Son unas croquetas bien originales y con esa crema...un contraste exquisito!
ResponderEliminarUn bico y buen finde
por poco si coincidimos hoy con receta..te quedaron de 10. bstos.
ResponderEliminarUnas croquetas muy interesantes, para una cena con una buena ensalada me vendrán de perlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
que presentación tan bonita y que delicia de croquetas! me han encantado! buen finde
ResponderEliminarHola Esther! Que bonitas te han quedado y desde luego deliciosas que tienen que estar!
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo y la presentación con la crema y el pimentón de 10!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Ricas croquetas, me gustan , yo así nunca las había hecho.
ResponderEliminarTienen que estar las croquetas divinas!!! Y la presentación de lujo!! Besitos.
ResponderEliminarImpresionante me has dejado sin palabras en mi vida hubiera pensado en esta receta arroz en unas croquetas vamos de restaurante de cinco tenedores. Besos
ResponderEliminarUna idea estupenda para aprovechar arroz. Delicioso este aperitivo. Un besiño.
ResponderEliminarMe ha gustado tu idea te la copio, bsssss.sefa
ResponderEliminarDe fabula, no podía irme a la cama sin comentarte estas extraordinarias croquetas, con lo que me gustan, que lujo y me encanta la foto. Besitos
ResponderEliminarmuy chulas y buenas y la presentacion queda genial
ResponderEliminarbuen finde
Bss
ricas, bonitas y la presentacion, preciosa!, muaskkkkk , adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion fantastica,seguro que estan de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
La presentación es preciosa y esas croquetas riquísimas. Besos
ResponderEliminarQué riquísimas tienen que estar estas croquetas. No las he hecho nunca de arroz, y me apetece muchísimo probarlas.
ResponderEliminarUn besote.
que originales,que deliciosas,que ricas,que bonita la presentación vamos que deliciosas¡¡besines
ResponderEliminarMe gusta todo, te han quedado geniales, me gusta la base con guisantes y además las fotos te han quedado preciosas!! Un besito
ResponderEliminarTodo bueno y esa base de puré de guisantes genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Que maravilla de presentación!!!!! deben de estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Riquisimas y con una presentacion fantastica!!!....Asi, no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesets.
Ummmm, buenísimassss!!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Nunca unas croquetas me habian gustado tanto! Con los ingredientes que le has puesto y ese pedazo de presentacion creo que nadie se podria resistir! Espectacular! Besos.
ResponderEliminarQue croquetas tan rica. Con arroz no las hemos hecho nunca. Un besito y feliz semana
ResponderEliminarSeguro que estan muy ricas y las fotos muy guapas.besinos
ResponderEliminarole pintorra que tienen estas bolitas, cada bocado vale 100€ bsts
ResponderEliminarQué buenas Esther, qué maravillosa presentación...Me está entrando un hambre!!!...
ResponderEliminarMe las imagino con esa crema de guisantes. Buenísimas. Besos.
ResponderEliminarMe pido una docena.....tienes unas manitas y un gusto para presentar las cosas increible.
ResponderEliminarMuchas gracias por enseñarnos esta receta. Qué bonita te ha quedado la presentación!!! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.