Estas cazuelas son rápidas de hacer, podemos hacer la fritada de antemano y así tenemos un paso adelantado. Mi intención era no ponerle patatas y ponerle mas fritada pero venía mi marido a comer y si no le pongo alguna patata se queja y para tener contento al hombretón!!ala!!patatas y todos tan contentos. Yo puse lo que tenía como dije por la nevera pero una berenjena le quedaría genial y algún tomate mas también. Si la fritada estuviese muy ácida debido a la acidez del tomate podemos añadirle una cucharilla de azúcar y así suavizarla. Espero que os guste porque es fácil y muy rico..-:))
INGREDIENTES:
- 2 huevos por persona (o uno opcional)
- 2 patatas grandecitas
- 1 calabacin
- 1 cebolleta
- 1 ajo
- 3tomates maduros y grandes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Aceite virgen extra
- sal, pimienta
Lo primero que vamos a hacer es la fritada. Yo puse lo que tenía por la nevera en ese momento, pero cada uno que ponga las hortalizas que mas les guste.
Pelamos los tomates y cortamos en daditos, cortamos los pimientos en cuadraditos del mismo tamaño, lavamos y despuntamos el calabacín y lo cortamos de igual modo, pelamos el ajo y cortamos en finas laminas y por ultimo pelamos la cebolleta y la cortamos en juliana.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolleta y el ajo, cuando este blanda y transparente, añadimos los pimientos dejamos que se rehogen unos minutos y incorporamos el calabacín, pochamos de nuevo y por último añadimos los tomates, salpimentamos y dejamos que se haga toda la verdura unos 10 minutos a fuego medio. Reservamos.
Pelamos las dos patatas las lavamos y cortamos en cuadraditos y en abundante aceite las freímos. Escurrimos bien y salamos.
Montamos las cazuelas y para ello repartimos las patatas en 2 cazuelas encima repartimos la fritada y rompemos 2 huevos en cada cazuela. Metemos al horno y cuando la clara del huevo haya cuajado retiramos y servimos en caliente...
Mi chico es igual, no vive sin patatas! Esta cazuelita para mojar en esos huevitos está de rechupete! Un besiño.
ResponderEliminarEstos huevos tienen que estar riquísimos asi, poco hechos como a mi me gusta
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Uhmmmmmm que cazuelitas más ricas Esther, eso si, a mi dame mucho panciño que te las dejo como los chorros del oro.
ResponderEliminarBicossss
Hola Esther, a ésto que llamas fritada lo llamo yo pisto, porque la haces exactamente igual y con los mismos ingredientes con los que yo hago el pisto, pero a mí me gusta la verdura más picada, bueno, en realidad lo hago por el crío, que le encanta y así se lo come mejor. Desde luego me parece un plato fantástico que no puede faltar, además, yo hago grandes cantidades y con pasta está de rechupete. Un besito.
ResponderEliminarUy Esther si pillo una cazuelita de esta la dejo limpia, que rico y tu marido si que sabe con patatitas mucho mejor jajajajja, te ha quedado de fabula. Besitos
ResponderEliminarSencilla, barata, y riquisima receta Esther, esos huevos tienen que estar de rechupete¡¡¡¡, bicos
ResponderEliminarmmm, un plato 10! esa camita de verduras y los huevos, yo asi como en la gloria..te quedaron estupendos. un besote
ResponderEliminarVamos, de las recetas ricas que prestan comer siempre, me gusta tu idea, y el cuajarla con los huevos al horno...maravillosa :)
ResponderEliminarBesinos.
guauuu!!! vaya fotón, cuanto color!! presiosa... un besote y no mojes mucho pan, ehh, ya sabes, por aquello de que se va a las caderitas, jajajaja
ResponderEliminara mi que me den una de estas cazuelas y que se quite todo lo demas!! buenisimas, bicos
ResponderEliminarQue receta tan sencilla y rica, y lo bien que saben en esa cazuela
ResponderEliminarbesitos Ana
Como todos los hombretones, jeje.Es una cazuela magnífica, se come sola.
ResponderEliminarUn beso.
Ah!!! se me olvidaba , me que en tu cocina.
ResponderEliminarDonde esté un plato con huevos que se quite todo lo demás. Esas cazuelitas tienen una pintaza impresionante!!
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho para las cenas. Les tengo ganas a unas sartenitas de estas, yo las hago en una grande y luego los pongo en cazuelitas......pero así sirves mas vistoso.
ResponderEliminarBesinos
Esta cazuela es mi pisto y ya viene la época de hincarle el diente, que bueno con ese huevo por arriba.
ResponderEliminarBesazos.
en casa esta receta es de las que siempre gusta a todos. Que bonita la presentacion. bstos wapa.
ResponderEliminarEsther, dame la barra de pan porque esto es para mojar y no parar, y que bien queda en esa sartén, bsts
ResponderEliminarEstas cazuelas son riquisimas, desde luego a ti te ha quedado de toma pan y moja, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
genial! voy a por el pan,porque no dejo ni las migas!
ResponderEliminarbesos
Uffff vaya plato para tapear en plan pan y paso atrás... Para no dejar nada. Un besote.
ResponderEliminarirresistible.... vaya pintaza tan ricaaaa!
ResponderEliminarJolines! con el hambre que tengo y esos huevos ....Um!
ResponderEliminarUn abrazo
MADRE MÍA SIESQUE LOS HUEVOS CASAN CON TODO Y CON ESAS VERDURILLAS ÑAMMMMM¡¡¡BESINES
ResponderEliminarDeliciosos con esa fritada!!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
No tengo palabras, has mezclado los huevos y las patatas que me vuelven loca y menuda pintaza! Esta cae este finde!
ResponderEliminarBesos
Con unos simples y ricos huevos, como cambia un plato, ehh
ResponderEliminarBss
Una delicia, Esther, me encantan las fritasdas y lo del huevo en el horno, nunca lo había visto así que tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta este plato, lo comimos el lunes tal cual y que
ResponderEliminarrico estaba, bssss.sefa
Me encanta, que bueno!! Esther, tus platos siempre caseros y deliciosos. Un besin.
ResponderEliminarQue cazuela tan colorida y original! Una idea genial combinar las verduras con los huevos fritos y patatas! Tienes unas recetas fantasticas aqui asi que me hago tu seguidor sin dudarlo! Besos de Pasta Academy!
ResponderEliminarmuy buena combinación y con patata por supuesto,es una manera que gusta también en mi casa.
ResponderEliminarbeso
Ves, yo con un plato así soy feliz.¡¡Riquísimo!!
ResponderEliminarBesos
Esther gracias por visitar mi blog! Me quedo por aquí de seguidora para no perderme nada que he estado cotilleando tu blog y tienes unas recetas riquíiiisimas, como estos huevos que son una maravilla.
ResponderEliminarComo me gustas estos platos!!! y no paro de mojar pan.
ResponderEliminarPero que pinta tiene esa cazuela. El huevo esta perfecto para mojar pan. Besos
ResponderEliminarUna cazuelita divina, que rico plato, yo pongo el pan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
para chuparse los dedos que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encantan estas cazuelitas besos
ResponderEliminarEsther con patatas o sin ellas, para es un manjar que no cambio por nada, con un buen pan no dejo ni las migas, besos
ResponderEliminarLa cazuela es un espectáculo y el resultado de esa receta, un lujo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
me encantan las recetas sencillas, de verdad que en mi casa todo lo que se diga huevo hacen una fiesta y si tienen patatas éxito asegurado ¡¡ besitos
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla! Y oye, estoy con tu marido, que la patata da un toque muy rico a los platos!! jejejeee Me guardo una cazuelita de estas :)
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Me gusta y mucho Esther, lo mismo con patatas que sin ellas, con que lleve huevos par mi ya es una fiesta.
ResponderEliminarUn bico
ummmmm que delicia de plato, que rico. besitossssssssss
ResponderEliminar:) rico
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