Una receta de pollo que esta buenisimo. Totalmente recomendable, solo se necesita, pan mucho pan, la salsa esta de vicio. Si os animáis ya me contareis....
INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado de 1 kilo 250 g ( yo jamoncitos)
- 1 kilo de cebollas
- 400 g de tomate natural triturado
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 125 ml de vino dulce
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta
- 1 vaso de caldo de pollo
Pelamos y picamos los ajos. Pelamos también las cebollas y cortamos en juliana fina. lavamos y secamos el pollo con papel de cocina. salpimentamos. Calentamos un fondo de aceite de oliva en una cazuela.
Añadimos los ajos a la cazuela y sofreímos. Agregamos el pollo y lo doramos por todos los lados. Incorporamos la cebolla y rehogamos durante unos minutos que quede blanca y pochadita.
Incorporamos el tomate y el laurel lavado, y regamos con el vino. Salpimentamos y dejamos reducir unos minutos. Después, vertemos el caldo muy caliente.
Removemos y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el pollo este bien hecho por dentro. Servimos en los platos bien caliente junto con la salsa...
NOTA: Yo siempre tengo caldo de pollo hecho y congelado. lo hago con unas carcasas de pollo sin piel un puerro 2 zanahorias y unas buenas ramas de perejil. Dejamos cocer a fuego medio bajo 1 hora mas o menos. Colamos y ya tenemos nuestro caldo hecho.
Que pinta que tiene. Nos gusta mucho esta receta. Nos la apuntamos. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa. Tiene que estar buenísimo. Besos y feliz lunes
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
hummmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarque colorcito y que pintaza! tiene que estar tierno y delicioso. besitos
ResponderEliminarEsa carne tiene una pinta deliciosa, tiene un color que se hace la boca agua.
ResponderEliminarQue pinta esther¡¡¡, para mi una racion, pero como bien dices con muchooooo pan, besitos
ResponderEliminarPues sí, ya te comentaré Esther, porque el aspecto es maravilloso y el pollo una de mis carnes favoritas. Un besito.
ResponderEliminarFantástica idea del vino dulce, sin duda es una receta riquísima para mojar pan y disfrutar. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Tiene una pinta deliciosa este pollo Esther,
ResponderEliminarque color mas apetitoso y debe estar de vicio. Besitossss.
Tan solo ver el color de la salsa te invita a mojar... que cazuela de muslitos más bien preparada, el pollo está rico como lo hagas, pero así más.
ResponderEliminarBss
AFri
Bueno, bueno...me parece una receta fantastica con una pinta deliciosa...estara de muertecita lenta...me lo llevo y me quedo por aqui que me encanta tu blog...!!!
ResponderEliminarBesos
Una forma estupenda de preparar el pollo, la salsa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
La salsa se ve súper apetitosa!!!
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta increíblemente buena! La cerveza la cambiare por sin gluten, esta receta no me quedo sin probarla, estupenda!
ResponderEliminarBesos
Pues el pollo tiene que quedar muy meloso, un manjarcito rico... Un besote.
ResponderEliminarUfff... Menuda pinta tiene el pollo!!! Con tu permiso, tomo nota....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Este pollo tienen una pinta increíble, de esas recetas de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Esther, con esos muslos de pollo a mi no me hace falta ni guarnición .....!!que ricosssssssssssssss por diò!!. Anda que no tiene que estar bueno ni nada, si se come con los ojos criatura. Ahora si, el panciño que no falte, que después de rechupetear los huesines, hay que ir a por esa pedazo salsa. Me encanta nena, es una receta buenísima, y el pollo se ve tan jugoson hija mia ;)
ResponderEliminarbicosssssss
que buena receta y que preciosos te han quedado estos muslos.
ResponderEliminarQue pitanza tan rica has preparado, pero ya puedes poner pan porque esa salsa es un pecado dejarla besos
ResponderEliminarUn pollo jugoso y rico para hartarse de mojar sopas..
ResponderEliminarBesitos Ana
Tiene una pinta fabulosa, vaya color mas apetecible tiene el pollo!!!!
ResponderEliminarBesos.
Vamos que si me animo...ñam, ñam... luego para que el remordimiento sea completo un trozo de coca, jeje.
ResponderEliminarUn besito
Esther, si tu dices que está de vicio, yo soy un vicioso empedernido.....uffffff menuda pinta tiene..........saludos paco
ResponderEliminarYo me apunto a tu casa a comer, yo llevo el pan. Que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ese pollito tiene una pinta divina. Un buen pan y a disfrutatlo.
ResponderEliminarBuen día
Buenas tardes Esther. Que rico pollo que has preparado, con esa cebolla y el tomate frito, esta para no parar de mojar pan. Muy buena idea lo de tener caldo de ave preparado y congelado, para cuando nos haga falta.
ResponderEliminarUn beso Paco
ummmmm esther una buena barra de pan o más de una¡¡¡ que bonita la presentación me encanta esta receta.besines
ResponderEliminarUmmmm totalmente de acuerdo hace falta muxo pan para dar buena cuenta de este plato de pollo ,te ha quedado divinisimooo.
ResponderEliminarLa coca de manzana y nueces y las magdalenas de xocolate ihual que las cazuelitas de verduras con huevo fantastic@s.
Bicos mil wapa.
Adoro frango e este ficou ma delicia.
ResponderEliminarE tem um molho tão bom!!
Boa semana
bjs
Prepara pan, porque con esta pinta!!
ResponderEliminarBss
Si hace falta pan, tranquila, ¡Voy de camino! jajaja de verdad ehh tiene una pinta buenísima pero es que además tus fotos me gustan un montón siempre.
ResponderEliminarbesitos
la foto habla por si sola,tremendo este guiso
ResponderEliminarbeso
Me encanta el pollo y con esta pinta esta para no dejar ni las migas, que rico y para mojar pan con esa salsita. Me encanta. Besos
ResponderEliminarUmm que bueno!!el pan no puede faltar con este plato y de poste un trozo de la tarta, que mas se puede pedir. Un besin.
ResponderEliminarAy que bueno, a esto lo llamábamos de pequeños "pollo colorao" y mi madre lo hacía casi igual, solo que la cebolla la trituraba para que no la viéramos.
ResponderEliminarQue recuerdos y que de tiempo que no lo hago.
También congelo sopa, siempre, para un montón de platos, de hecho mañana publicaré un algo con ese caldo congelado jajajja
Besazos.
buenisimo y con esa salsita para mojar bien el pan, bicos
ResponderEliminarUmmm....que pintaza, te ha salido espectacular, un beso!
ResponderEliminarQue delicia con esa salsita.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico el pollo!! Y con esas salsita aún más. Para mojar pan!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar bien rico y es ideal para llevar al curro¿verdad?
ResponderEliminarBesos
Tiene un color fantástico, con una barra de pan al lado me vuelvo loca. besos
ResponderEliminarYo pongo el pan, jejje, que bueno tiene que estar.bs
ResponderEliminarMenudo peligro tiene ese pollo! Con patatas fritas y pan.... Ains..... Divino
ResponderEliminarBesos
Madre mia! Que maravilla de pollo! Para no dejar ni los huesos! Besos
ResponderEliminarEsther no hace falta que lo dijas, no hay mas que verlo, lo buenisisismo que tiene que estar se sale de la pantalla, a laaaaa¡¡¡¡¡ mañana ya tengo la comida hecha, besiños guapa
ResponderEliminarwow ahí me pongo las botas , qué rico tiene que estar, bsts
ResponderEliminarEs una receta exquisita, yo ya la he probado y la verdad es que he quedado muy satisfecho con el resultado final, la verdad, es que volvería a repetir sin dudarlo. Me parece que uno de los aspectos a los que no se suele prestar atención es al tipo de corte de la cebolla. Personalmente, me decanto, siempre que la situación lo permite, por el corte en juliana. Por ello, os recomiendo que visitéis el portal web llamado Kodino, puesto que ahí podréis encontrar numerosos artículos y consejos sobre diversas temáticas, incluidas las culinarias, y dedican uno exclusivamente a cómo cortar bien la cebolla. Espero que os sirva tanto como a mí: https://www.kodino.com/es/consejo/como-cortar-cebolla-en-juliana
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