Os traigo un pan muy fácil y que rico!! la receta es del libro de las "200 recetas de pan" un libro que para los que queráis iniciaros en el mundo del pan es totalmente recomendable. El pan tiene una textura deliciosa y tierna aunque con cuerpo ya que el tomate seco y la sal en escamas le aportan carácter, esta muy bueno!!! si la sal en escamas no os gusta no importa esto es opcional...
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 275 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 475 g de harina de fuerza blanca para pan
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 1/4 de cucharaditas de levadura seca de acción rápida
- 125 g de aceitunas verdes sin hueso o rellenas
- 40 g de tomates secados al sol (no en aceite)
- Escamas de sal gorda y pimentón dulce para espolvorear
Yo amasé en panificadora; para ello sacamos la cubeta, ajustamos las cuchillas y colocamos dentro los ingredientes de la masa en el mismo orden que os específico.
Encajamos la cubeta en el interior de la máquina, cerramos la máquina y seleccionamos el programa para masa el mio el 7 y dura 15 minutos.
Finalizado el programa, levantamos la cubeta, volcamos la masa en una superficie enharinada. Introducimos en la masa las aceitunas y los tomates partidos en trozos grandecitos gradualmente y amasando remetiendo la masa siempre hacia dentro. Formamos un circulo con la masa de unos 20 cm de diámetro y con un cuchillo enharinado marcamos 8 cuñas, sin llegar a la base.
Espolvoreamos la sal y el pimentón dulce por encima de la masa, la pasamos a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Cubrimos con un plástico film sin presionar y esperamos a que leve en un lugar cálido durante una hora mas o menos, hasta que haya doblado su volumen.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 30 o 40 minutos. Después de 15 minutos cubrimos con papel de aluminio, si se ha dorado demasiado, lo pasamos a una rejilla para que se enfrié....
Hola Esther! ¡Menudo pan rico! Ese corte apetece mucho, eres toda una artista.
ResponderEliminarBesos.
Pedazo de pan! Tiene una pinta estupenda, tendré que probarlo.
ResponderEliminarBicos
Que rico pan y voy a hacerlo.
ResponderEliminarBesos
Hola Esther, tiene una pinta estupenda, me gusta el toque con la aceituna así que lo probaré! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Tenho esse livro e já fiz este pão.
ResponderEliminarUm pão delicioso
O seu ficou lindo e com um interior apetitoso
Boa semana
bj
Artistaza que eso es lo que eres, una artistaza!!!! te ha quedado un pan de fábula, que ricoooo!!!!
ResponderEliminarme encanta!!!! Besitos preciosa,
Te ha quedado fantástico, guapa. Ese librito es una joya, verdad?? y las fotos estupendas como siempre.
ResponderEliminarun beso y feliz semana!!
Te ha quedado fantástico, vaya corteza y vaya miga... Nosotras hace tiempo lo hicimos prácticamente igual, solo que le pusimos aceituna negra.
ResponderEliminarY es verdad: quedó delicioso.
Un besiño.
Le tengo echado el ojo desde el principio, que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarY sí, ese libro es genial entero.
Besazos.
Vaya pan Esther, una delicia! Puedo hasta oler el aroma que dejó al hornearlo. Yo también tengo ese libro y me parece muy recomendable. Un saludo
ResponderEliminarTe quedó espectacular. Yo no consigo que me quedé tan tostado ni rogándole! Un besiño.
ResponderEliminarHola Esther, no es el pan que repartía jesús a sus discípulos, según los escritos, pero si te digo que el que has preparado se ve DIVINO.......saludos paco
ResponderEliminarQué rico pan!! La verdad es que hacer pan en casa es un vicio.
ResponderEliminarBesos!
Ayy Esther, con lo panzurreira que soy si lo pillo ahora soy capaz de comerme la mitad de una atacada¡¡¡, y es que esta espectacular¡¡¡¡bicos
ResponderEliminarmenuda hogaza..que rica se ve! u beso
ResponderEliminar¡Qué rico, por favor!Y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarAbriré el libro que lo tengo por ahí. jeje.
Un beso.
Interesante....muy interesante...y rico....muy rico :)
ResponderEliminarMe lo llevaré a pendientes, que me ha gustado. Una cuña me comía ahora mismo. Ya veo que por aquí el pan también se gasta jaja
Besotes, mi niña.
Quien lo pillara con un buen jamón, que rico.
ResponderEliminarBesos. lola
Yo también tengo ese libro y todas las recetas que he hecho han salido estupendas. Me encanta como te ha quedado este pan, además tiene que estar mmmm.....delicioso!!
ResponderEliminarBesos.
Vaya pedazo de pan, RICO-RICO
ResponderEliminarAún no me he animado yo con el pan...este tiene muuy buena pinta, además con aceitunas tiene que estar riquisimo =)
ResponderEliminarUfff tiene que estar riquísimo, ya con todo incluido, solo le falta el jamón ibérico
ResponderEliminarQue pintaza tiene!!! menuda tostada con aceite me hacia yo... Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Me o comeria todo, de verdad...tiene que tener un olor que ya alimenta¡
ResponderEliminarHola Esther, vaya pan mas rico que traes, me encanta con las aceitunas y los tomates, además te ha quedado con un colorcito precioso. Un besote guapa.
ResponderEliminarEl pan es una asignatura pendiente que tengo, pero me encanta comerlo y ver las distintas versiones que sobre él se hacen. Como el que has elaborado, si hasta se puede comer solo. Muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Un pan estupendo, super original y seguro que delicioso!!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta para probarlo, tiene una pinta increible!!!
Besos!!!
Qué cosa más rica de pan!!! Tengo pendiente de hacer uno de estos. Me encanta tu receta :)
ResponderEliminarbesos
Uau que pão mais rico e apetitoso. Excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
que bueno que te ha quedado y una corteza bien crujiente y la miga de escandalo.Que bueno que es el pan casero¡¡
ResponderEliminarBss
madre mia nena, lo tuyo es un no parar!!! si vine hace un nada, y ya tengo que ponerme al día otra vez.... menos mal que sabes que te adoro, y no pienso, Ojalá se le quede todo en las caderas!! jajajajaj
ResponderEliminarque pintaza el pan, que pintaza todo!!!!
me quedo con las cantidades, que estoy muy panadera...
un besote reina!!
Qué maravilla!!!! Se me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarEs de lo mejorcito en panes, sin duda.....
Besitos guapa....
Si es que a mi el pan me pierde, y este tiene una miga tremenda, con todos esos agujeritos y con esos ingredientes ummmm!!! madre mía como me iba a poner, bueno con uno de esos todos los días, seguro que como un tonel jajaja.
ResponderEliminarEsther, tienes unas manitas para el pan increíbles, te quedan siempre fabulosos. Un biquiño preciosa
Buenas tardes Esther. Que delicia de pan que has preparado, te ha quedado con una miga muy esponjosa y su sabor tiene que ser buenísimo. Viendo cómo te ha quedado dan ganas de ponerse ahora mismo a prepararlo.
ResponderEliminarPerdona por no haber visitado estos días tu blog, pero he estado unos días de vacaciones en Portugal y disfrutando de su estupenda cocina.
Un beso Paco
Esther.Te ha quedado de lujo!....Me encanta este libro, yo tambien lo tengo y todos los panes son buenisimos.
ResponderEliminarBesets.
Adoro el pan casero, y este es magnífico.
ResponderEliminarBesitossss
Ya llego muy tarde para probarlo pero me ha encantado. mira que he hecho panes y siempre aprendo. lo de las cuñas queda precioso. tengo dos panes el blog con tomate 1 seco y otro fresco y me encantan. Te los puedes llevar cuando quieras. Bsss
ResponderEliminareste pan es para mi no?? me habras congelado auque sea un trocin no?? si no te retiro la amistad jajajaa ;)
ResponderEliminarEl de aceitunas lo tengo pendiente, los tomates ya no me hacen tanta gracia.
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