Unos rollitos ideales para un primer plato y muy vistosos, y si a eso le añadimos lo riquisimos que están ya se quedaran como un comodín para quedar divinamente!! los hice ya en varias ocasiones y cada vez nos gustan mas, animaros y hacezlos, os encantaran...
INGREDIENTES:
- 8 filetes de lomo de cerdo finos
- 16 lonchas de beicon
- 4 zanahorias
- 8 escalonias
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de salvia (yo perejil,salvia no tenia)
- 1 copita de jerez
- Aceite de oliva
- Pimienta, sal
Raspamos y lavamos las zanahorias, pelamos las escalonias. Cortamos todo en juliana. Calentamos una cucharada de aceite en una sartén; salteamos unos minutos por tandas hasta que estén tiernas pero tanpoco muy echas. Escurrimos y reservamos.
Pelamos los ajos , lavamos las hojas de salvia o perejil, secamos bien y colocamos todo dentro de la picadora junto con el pan rallado. Picamos bien y reservamos.
Retiramos, las ternillas al beicon. Colocamos las lonchas de dos en dos y acaballadas, en la tabla, y repartimos los filetes sobre ellas.
Salpimentamos y disponemos sobre cada filete una porción de verduras salteadas. Por último , añadimos una cucharadita de pan rallado. Enrollar los filetes de modo que queden cubiertos por el beicon y sujetar los rollitos obtenidos con un palillo.
Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela . Añadimos los rollitos y los sofreímos a fuego medio bajo hasta que estén bien doraditos unos 5-10 minutos, dándoles vueltas para que se doren uniformemente por todos los lados. Bajamos el fuego al mínimo , agregamos el jerez, tapamos y dejamos que se hagan unos 5 minutos más. Servimos enseguida, bien calientes...
Mmmm, pues seguro que son un manjar! Me lo apunto! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Las fotos entran por los ojos aunque se mirara para atrás, que delicia, me han gustado mucho. Una pregunta, no estoy segura que son escalonias ¿Una especie de cebolla? Imagino que más fina por las fotos que he visto. Gracias y feliz día.
ResponderEliminarLola a lo mejor te suenan mas echalotes o escalonias es lo mismo, es una cebolla pequeña y alargadita que al menos para mi tiene un sabor especial, espero haverte ayudado .....Besitos cielo
EliminarQué delicia y con el gustito del bacon, de maravilla! Un besiño.
ResponderEliminarMira niña, solo con ver las fotos, ya te doy un diez de aprovacion... asi que me imagino como estaba.Una buena idea de consumir verduras y con el toque del beicon, genial.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, que buenísimos rollitos, y rellenos de verduras, una delicia total. Me han encantado, menudo color tienen!
ResponderEliminarUn besooo
Pero qué cosa más rica y original! Los tengo que probar
ResponderEliminarBesos!
Mmmmm unos rollitos deliciosos! Menuda pintaza chiquilla! Me encantan!! Un besote
ResponderEliminarDeliciosos Esther!! Tan doraditos y apetecibles... y rellenos de verduras. Perfectos para la vuelta a la normalidad :)
ResponderEliminarUn besito.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTienen pinta de estar buenísimos y con el bacon por fuera tan crujiente no me cabe duda, seguro que en casa no quedaba ni una pizquita. Besos
ResponderEliminarEstão deliciosos. Uma maravilha, que aspeto.
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
ñam ñam que bueno
ResponderEliminarEsther, me pierdo por éstos platos tan ricos,........una delicia..........saludos paco
ResponderEliminarUmmmmmm!!!!! Esther esos rollitos están de escándalo, que color y que pintaza....riquísimos se ven. Besitossss.
ResponderEliminarImpresionante Esther! Me llevo la receta, te han quedado ideales y las fotos espectaculares. Un beso.
ResponderEliminarque sabor tienen que tener con el bacon, esta receta es de las que le gustan a mi hijo, me la llevo. bstos wapa.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos rollitos .....que ricos se ven
ResponderEliminarUUmm!! seguro que estan riquisimos!! tienen una pinta fantástica. Me encantan! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muy vistosos y muy ricos, menuda pinta. Esto me los apunto.
ResponderEliminarBesos. lola
que fotos tan sugerentes! si dan ganas de llevarse un rollito!! estan de lo mas apetecibles, bicos
ResponderEliminarSólo con el color que tienen ya se comen solos: estupendos.
ResponderEliminarUn beso.
Sensacionales, tan tostaditos y con todo ese sabor, que maravilla.
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta la receta, que buena pinta tiene!
ResponderEliminarun beso
Estão com um aspecto fantástico, até fiquei com fome...
ResponderEliminarBj
Que rollitos tan deliciosos, y te han quedado con un colorcito de lo más apetecible, me encantan, y con verduritas, con lo que me gustan!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
QUE PINTAZAAA ESTEHR UN BESITOO
ResponderEliminarMenudo colorcito tiene!! Vaya bocado más rico y jugoso, se me hace la boca agua!! Besos!!
ResponderEliminarQue pintaza tienen estos rollitos,me a encantado la receta:-)
ResponderEliminarBesines,que pases una buena tarde!
Ese color dorado del bacon es una auténtica invitación a probarlos. Además podemos camuflar cualquier verdura ¿no? Besos.
ResponderEliminarVaya escandalo de rollitos has preparado Esther! Son espectaculares! Y tanto que quedas divinamente, a esto no se puede resistir nadie! Yo me comeria uno detras de otro segun estan en el plato. Un beso!
ResponderEliminarDesde luego el color es de lo más apetecible Esther, y una pena que no le hayas puesto salvia le daría un toque diferente al del perejil, yo tengo muchísima en la aldea y siempre traigo un ramito junto con otras aromáticas que pongo en una jarrita en la cocina, las que tengo en este momento están ahí desde el día 26 y hoy por la mañana cuando le cambié el agua me di cuenta que está hechado raices, así que si quieres ya te a planto.
ResponderEliminarUn biquiño
Pero que buena pinta que tienen con ese doradito
ResponderEliminarFeliz Año
Bss
madre mia! que foto y que pinta tan espectacular! tienen que estra deliciosos! Feliz año. besitos
ResponderEliminarUna receta muy rica, me la llevo porque no me quiero perder, bsss.sefa
ResponderEliminarQué buena pinta, lo de la salvia ya me suena de esas veces que yo quería hacer recetas con salvia y que ni pa diós se encuentra... Pero la pinta es tremenda... Un besote.
ResponderEliminarTotalmente deliciosos tus rollitos Esther, se ven exquisitos.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que tienen que estar ricos ,la pinta es deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Ostras pedrin que decimos por mi casa!! con el rollito y las verduras la delicia esta servida, que crujiente mas apetecible, un besito y me llevo tu receta a pendientes, Silvia
ResponderEliminarfeliz finde!
Qué rica receta, Esther. Entre el lomo, el bacon, las hierbas y otras lindezas, te ha quedado una receta muy vistosa y suculenta. Si la haces un día que tengas invitados en casa, van a querer sacarse un bono para ir a visitarte con más frecuencia, je je je.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.