INGREDIENTES:
- 2 pragetas de ración (las mias eran grandecitas)
- 1 ajo
- Sal
- 1/2 diente de ajo
- 1 trocito pequeño de cebolla
- 1 ramita de perejil (solo las hojas)
- 1 trozo de pimiento rojo asado (sirve morrón)
- Aceite de oliva virgen
- Unas gotas de vinagre de jerez
Lo mejor es delirle a nuestro pescadero que nos limpie y habra las pragetas, seguro que os lo haran encantados.
Calentamos la plancha bien y ponemos unas gotas de aceite en ella. Cortamos el ajo muy fino y se lo añadimos a la plancha. Secamos las pragetas abiertas con papel de cocina y salamos. Colocamos el pescado en la plancha con la piel hacia arriba. dejamos unos minutos y le damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.
Mientras se hace el pescado hacemos la salsa. Esta salsa es la que hacia mi madre casi siempre al pescado a la plancha y en algunas ocasiones al pescado hervido, mas que nada poque se hace en un momento, sin preparaciones previas, todo al vaso de la batidora y listo. Lo dicho ponemos en el vaso de la batidora el aceite y el resto de los ingredientes. Trituramos bien, probamos y ajustamos a nuestro gusto.
Servimos las pragetas en el plato acompañamos de unas patatas hervidas y una ensalada. regamos el pescado con un poco de nuestra salsa.
Nota: este pescado es muy sabroso y ahora mismo esta en comida, es el momento de aprovechar para tomarlo. Es muy rico pero si no os gusta igualmente con cualquier pescado que pueda ir a la plancha queda igual de bien.
la salsa podeis poner logicamente la que mas os guste, yo andaba apurada como de costumbre y echo mano de lo mas facil. Hay que tener cuidado con el ajo que se le pone a la salsa ya que si ponemos mucho pica a rabiar. Mejor poner poquito, probamos y si nos apetece ponemos un poco mas.
Esther excelente como te ha quedado lo que has hecho y tiene que estar riquisimo, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarNo conozco el pescado por ese nombre, pero seguro que esa preparación le va bien a una dorada o un besugo. Me gusta, yo soy muy de pescado y tomo nota de estas recetas sencillas y sanas.
ResponderEliminarun beso y feliz finde.
Holaaa, no sé cual será ese pescado, no lo conozco por ese nombre. De cualquier forma, delicioso, yo soy muy de peces, me gustan prácticamente todos y a la plancha un lujazo.
ResponderEliminarUn besooo
Divino este pescado, está realmente rico Esther. Y tal y como lo has preparado a la plancha con esa salsita tiene que estar para chuparse los dedines. Con una ensaladita al lado y esas patatinas es un plato sano y muy completo.
ResponderEliminarbicosssss
Es la receta ideal para un viernes de cuaresma, bueno si si no se respeta esta tradición para cualquier día de la semana jaja
ResponderEliminarBuen finde
Hola guapi,no conozco este pescado,pero se ve muy rico como lo has hecho, y acompañado de esa estupenda salsa:-)
ResponderEliminarBesines,que tengas un buen finde
No conozco ese pescado ,bueno igual si pero aqui se llame de otra manera ,yo creo que cualquier pescado con esa salsina que le pusiste tiene que estar estupendo
ResponderEliminarbesinos guapa
Uma sugestão saudável e muito apelativa. Mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBjs
No conozco este pescado, pero por su aspecto debe estar muy rico, y mucho más con esa salsita...
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmm que pintazaaaaaaaa tiene esa prageta que por cierto por ese nombre en San Gogle no sale na asi que ya nos diras que pescado es ,por la pinta supongo que sera como le llamais ahi a las doradas o las lubinas .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooooooo y seguro esta de meurte relenta ya mismo tomo nota para hacer asi la dorada o la lubina.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Riquísimo, el pescado a la plancha y tostado me gusta muchísimo y el tuyo ha quedado impresionante.
ResponderEliminarBesazos.
Acho que nunca comi desse peixe mas adorei o aspecto.
ResponderEliminarEve ter ficado delicioso
Bom fim de semana
bj
Una manera estupenda y bien rica de comer pescado, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo también he hecho pescado a la plancha pero mucho más sencillo, era día de limpieza y plancha a mogollón. Me encanta la receta y tampoco conozco el pescado. Besos y buen finde
ResponderEliminarDelicioso y con una pinta increible
ResponderEliminarbesos
Que rico pescado y tan doradito huuuuu, da gusto solo verlo.Besossss
ResponderEliminarEn mi tierra es pargo, ya lo creo que es rico. Se ve un plato muy sabroso, además me encanta como lo has hecho. La vinagreta es ideal, tomo nota de ella.
ResponderEliminarBesos
No conocía este pescado, tomo nota¡ :) Feliz finde y mil besiños¡
ResponderEliminarEsther de seguro que si lo veo sin hacer se que pescado es, pero por el nombre de prageta no lo conozco, lo importante es que tiene que estar buenisismo y con esa salsa de tu madre aun mas, bikiños guapa
ResponderEliminarVaya pinta tiene... se ve deliciosa!!! Ahora mismo voy a buscar ese pescado que a no ser qué tenga otro nombre...no lo conozco...ni sonarme...
ResponderEliminarque pescado tan rico y preparado asi mucho mejor. saludos
ResponderEliminarQué son las praguetas? No tengo ni idea del tipo de pescado que es... Por lo que parece es un pescado blanco y la forma de prepararlo es fantástica!! Me he quedado con la duda y voy a buscar.
ResponderEliminarBesos!!!
Que pescado mas bueno has preparado, rapido sencillo y sabroso.
ResponderEliminarQue bueno Esther, asi de sencillo y tan rico!, besines
ResponderEliminarSilvia
El pescado tiene una pintaza Esther, pero no se que pescado es, san Google no me lo ha resuelto y el diccionario de la Real Academia Gallega tampoco, seguro que lo conozco, pero con otro nombre.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
jo, pues yo no conozco ese pescado... o por lo menos con ese nombre...
ResponderEliminarcuando algo está bueno, no necesita nada más que enmascare su sabor.. genial así y con una guarnición perfecta!!!
un besote guapa
No conocía ese pescado, pero se ve delicioso con esas salsa que le has puesto.
ResponderEliminarBs
Digo lo mismo que te han dicho, que el nombrecito del pescado es la primera vez que lo oigo-leo pero la pinta es impresionante.Sencillo y rico en la preparación que le has hecho.
ResponderEliminarUn beso.
No lo conozco, pero la salsa seguro le va bien a cualquier pescado. Muy rico. Un besin.
ResponderEliminarComo veo que todos preguntais por lo mismo, voy a contestar de la mejor manera que se, no conozco otro nombre para este pescado, deciros que mi pescadera lo llama asi siempre y yo este bien o mal de igual modo. Es parecido al sargo o a la dorada, no le saque foto al pescado, la proxima vez lo hare. Espero haveros ayudado, gracias a todos por los comentarios..
EliminarPues yo igual que el resto, no lo había oído nunca pero seguro que me gusta y además me viene de lujo que estoy intentando portarme bien así que esta comidita me viene de perlas. Besitos
ResponderEliminarNo conozco el pescado por ese nombre,pero por la manera de hacerlo y la foto me encanta seguro¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss