INGREDIENTES:
- 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 200 g de langostinos cocidos y pelados
- 2 tomates
- 100 g de surimi (yo no le puse, en mi casa no gusta)
- 3 huevos duros
- 2 latas de atún en aceite de oliva de las medianas
- 1 cogollo de lechuga
- 75 g de aceitunas rellenas de anchoas
- 2 zanahorias ralladas
- 100 g de guisantes frescos cocidos
- Mayonesa
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos los huevos en un cazo a cocer durante 10 minutos. En otro cazo hervimos los guisantes 15 minutos. Refrescamos los huevos y los guisantes en agua fría y escurrimos bien. Pelamos los huevos y cortamos en rodajas. Reservamos.
Lavamos los tomates, los secamos y cortamos en rodajas finas y luego en cuadraditos. Lavamos el cogollo de lechuga y picamos fino. Picamos los langostinos en trocitos reservando 4 para decorar. Picamos las aceitunas. Escurrimos el atún y desmenuzamos.
Mezclamos en un bol los huevos, la lechuga, los langostinos, el atún, las aceitunas, los guisantes, la zanahoria rallada y tres o cuatro cucharadas de mayonesa, salpimentamos, remove
Forramos un molde alargado con plástico de cocina dejando que sobresalga bastante por los lados. Disponemos en el fondo una capa de pan de molde y cubrimos con una fina capa de mayonesa.
Colocamos encima la mitad de la mezcla y cubrimos con otra capa de pan. Volvemos a repetir la operación de la misma forma y terminamos con una capa de pan.
Cubrimos con el plástico que sobre sale de los lados y guardamos en la nevera el pastel durante 5 horas como minimo.
Me ha recordado a un pastel vegetal que hacía ,pero que hace la tira que no lo hago.
ResponderEliminarEl próximo a tu manera que seguro ,seguro que tendrá éxito.
Un beso
Lourdes
Adoro estos pasteles, sobre todo ahora en verano. Y los hago mucho, porque puedes combinarlos de tantas maneras.
ResponderEliminarBesinos
Que buen relleno lleva ese pastel. En los dias calurosos como el de hoy, se agradece esta comida fresca y rica que además de nutrirnos nos refresque. Y con un trozo hay bastante porque debe llenar lo suyo. Muy bueno.
ResponderEliminarBsts
hummmmmmmmmmm de vicio
ResponderEliminarQue pinta tan sensacional, el relleno que lleva es super rico, menuda pinta tan deliciosa, tiene, me quedo con la receta para hacerla en casa, porque seguro que les va a encantar, presentación te ha quedado super bonita, gracias, besotes.
ResponderEliminar¡¡Hola Esther!! ¡¡Menuda presentación!! ¡¡Qué color más atractivo tiene este plato!! Un pastel riquísimo, fresco y muy apetecible para el verano (aunque esto está bueno en todas las estaciones del año). Me ha encantado, te ha quedado fabuloso. Besitos.
ResponderEliminarUn pastel ideal para estas calores, ideal para llevártelo a la playita, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Un pastel ideal, que ahora apetece muchísimo!! y con ese colorido ummmm... qué rico y apetecible!! te ha quedado de lujo!! besos!!
ResponderEliminarQue ricos son esta clase de pasteles ¿verdad?, además que cada uno se lo prepara con los ingredientes que más son de su agrado. El tuyo se come con los ojos Esther, bien fresquito tiene que estar de muerte lenta hija mía.
ResponderEliminarBicosssssssssssss
Que bonito queda, me apunto la receta por que es ideal para el calor besitos
ResponderEliminarQue ricura de pastel. Nos encantan los pasteles salados y este tuyo tiene un relleno delicioso. Un besito de Las Chachas
ResponderEliminarUn plato vistoso de verano. Estupenda presentación, como acostumbras. Un besote.
ResponderEliminarUn pastel delicioso, refrescante, ideal para una cena de verano. Besos
ResponderEliminarRiquísimos estos pasteles para el verano.Yo suelo hacerlos con puré de patata pero probaré con pan de molde.
ResponderEliminarUn beso.
me encantan estos pasteles son tan socorridos y tan fresquitos que para esta epoca no pueden faltar, bicos
ResponderEliminarQue bien me va a venir tu pastel, me has solucionado la comida de mañana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya pastel más rico por favor!!! Una delicia!!! Me encanta el relleno y el toque de guisantes y zanahoria que lo hace màs saludable. Un besote guapa
ResponderEliminarPero que rico Esther, este verano aun no hice ninguno, pero me encantan este tipo de pasteles, bicos
ResponderEliminarCuanto nos gustan estos pasteles y lo mejor es que te dejan libertad al preparalos con anterioridad, que bueno te ha quedado, yo quiero para mañana, bikiños
ResponderEliminarMe encantan los pasteles salados y este tiene pinta de estar buenísimo y encima fresquito.
ResponderEliminarbesos
Esther, que rico, creo que me voy a autoinvitar a tu casa, se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
Que colorido más bonito, por fuera bonito y por dentro tan rico.
ResponderEliminarBs
Esta clase de pasteles son muy socorridos ahora en vacaciones, los preparas al mediodia y los pones en la noche o al día siguiente y mientras dispones de tiempo libre para tí. Me quedo con tu receta que es una versión diferente de las mías. Besitos Esther, guapa.
ResponderEliminarTiene una pinta fantastica y que pinta de frescor ....Ahora ya con estos calores, es justo lo que apetece.
ResponderEliminarBesitos
Este pastel debe estar de muerte bien fresquito en los días calurosos, bueno y a todas horas seguro que también. Un saludo.
ResponderEliminarUn pastel de lujo total, es lo que apetece con estos calores.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola! qué plato más fresquito y apetecible, está genial y además tenerlo preparado con antelación que va estupendamente, besos!
ResponderEliminarmuy buenas que rico pastel nunca lo he probado pero tiene una muy buena pinta :) y fresquito ideal para estos dias de calor :) en facebook soy Morenika J.Lorenzo
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