TARTA DE VERDURAS



Hoy vengo con una tarta de verduras que esta deliciosa. Las verduras como veis son totalmente caseras del huerto de mi mami que como podéis ver en el cesto hay un poco de todo, bueno de todo no, ya que todo no cogía jeje…Este tipo de tartas me encanta tanto en caliente como en frío al día siguiente es fabulosa fresquita un gustazo, si os animáis ya me contareis!!! Espero que os guste…
INGREDIENTES:
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 175 g de berenjena
  • 1 cebolleta
  • 200 g de calabacín (yo puse calabacín blanco y verde)
  • 200 g de tomates
  • 3 huevos
  • 1 ramita de tomillo
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Cortamos Las verduras, limpiamos la cebolleta y los pimientos. Despuntamos la berenjena y el calabacín; lavamos todas las verduras y cortamos en daditos, pelamos los tomates y los partimos igualmente.
 
Sofreímos las verduras; en un fondo de aceite rehogamos la cebolleta unos 3 minutos. Añadimos los pimientos, la berenjena y el calabacín. Proseguimos la cocción 4 minutos e incorpora el tomate. Salpimentamos, agregamos el tomillo lavado, sofreímos 10 minutos más y retiramos este último.
 
Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos un molde con aceite, espolvoreamos con queso rallado. Bate los huevos con sal y pimienta, mezclamos con las verduras rehogadas y vertemos la preparación en el molde. Cubrimos con papel de horno agujereado y horneamos 45 minutos, hasta que la terrina esté cuajada.
 
Nota: yo lo hice en un molde de porciones del lidl que me encanta y que además me costó poquito y que me parece de muy buena calidad, las porciones salen ideales, pero en cualquier otro molde se hace igualmente.

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

26 comentarios :

  1. Qué glamour de presentación Esther!!! me encantan estas porciones de tartas de verduras individuales!!! te han quedado divinas y encima todo muy natural del huerto, es una gran ventaja sano, sano, me encanta!!! continúo con mis vacaciones blogueras, un besazo!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que ricoooooooooooooo quien pillara el cesto jajaja, ese molde queda genial besitos

    ResponderEliminar
  3. Una manera estupenda de comer verduras, rica, rica y a la que seguro no se puede resistir nadie, sobre todo con las verduras tan estupendas que hay ahora.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué ricos son estos platos!, qué cantidad de verduras impresionantes lleva dentro, y de tu madre...¡qué suerte!, yo tengo un "huertito" urbano, pero chica, con el tiempo que hemos tenido en Donosti, llover y llover....aquí lo único que me ha salido son los cherrys..jajaja..lo demás nada..
    Tendré que hacer una con eso....BESOS.
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  5. Di que si mi niña, con productos del propio huerto esta tarta tiene que estar de chuparse los dedos....y repetir. Me encanta ese molde, creo que ya te lo comenté una vez y en cuanto lo vea por el Lidl me lo traigo para casa sin pensármelo dos veces. La presentación individual es preciosa y que colorido hija mía, te ha quedado fabulosa.

    Bicossssssssss

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta huuuu.Para la cena un trocito me viene que ni pintado.Bssss

    ResponderEliminar
  7. El colorido del pastel es espectacular!
    Y veo que tu también eres de las afortunadas que recibes cestas de verduras y frutas en la puerta de casa, ja, ja
    Besotes y feliz finde!

    ResponderEliminar
  8. Ah! Que se me fue la olla... Como bien dices, un pastel que da mucho juego tanto frío como caliente... A mi me encantan con salsa de tomate..., bueno, yo puedo echarle salsa de tomate a casi todo, ja, ja
    By by

    ResponderEliminar
  9. Qué envidia poder tener un huerto y recoger de allí esas verduras tan ricas. Yo solo experimento esa satisfacción cuando voy a Cantabria. Amigos de allí siembran sus judías verdes, tomates, calabacines, lechugas.... y nos van dando. Y para mi es un lujo, que bien saben no hay color con la que se compra. En fin, he de decirte que tu tarta de verduras es una delicia, por su sabor que imagino será estupendo y por su colorido que me ha llamado mucho la atención, da pena comérsela por lo bonita que te quedo. La voy hacer a ver que tal me queda.
    Besitos y feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  10. Eso sí que es una suerte. La cesta tiene una pinta excepcional y la tarta parece que la has hecho especialmente para mí. Debe estar deliciosa y con mucho sabor ya que las verduras son del huerto. Me encanta.
    Ya me cuentas si entre el pollo y los panecillos, se te acumula el trabajo mojando los últimos en el primero. Besos

    ResponderEliminar
  11. Como una verduras del huerto no hay nada que se le parezca!! Un manjar lo que nos traes y con esa forma de hacerla se guardan mucho mejor los sabores de todas las verduras. Una delicia y de lo más sano!! Un besazo!!

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmmmmmmmm que ricura madre ademas de quedarte espectacular que colorido tiene ese pastel ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  13. Sano, colorido y muy rico! Una receta estupenda. Bess

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Hola Esther!! ¡¡Qué pastel más espectacular!! Tiene un colorido estupendo y la presentación en porciones, fantástica. Además, no se le puede pedir más a esa materia prima que tienes, ¡¡de primera esas verduras!! ¡¡Riquísimo!! Besitos, y ya te veo en septiembre.

    ResponderEliminar
  15. Que maravilla de tarta! Y ahora mismo me comía un trocito con una cerveza bien fresquita! La presentación con ese molde me encanta!!!! A mi me lo compro mi madre y aun no le he dado uso... así que viendo tus fotos me pondré manos a la obra! Un besazo y disfruta del domingo!

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la receta super sana y te quedo muy vistosa vengo a quedarme y gracias por pasar por el mio voy a ver mas cositas nos leemos besossss

    ResponderEliminar
  17. Que cesta de verduras tan hermosa, que gusto da poder cocinar con productos frescos y de calidad, así te ha salido esa tarta tan bonita y sabrosa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  18. Espectacular, con ese bello colorido entra un hambreeee....tengo que encontrar esos moldes...me parecen perfectos...estare atenta en el súper, no los he visto nunca...graciassss.

    ResponderEliminar
  19. Que receta mas buena , rica rica y con ese colorido que entra por los ojos , seria mi cena perfecta para hoy hummm
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  20. Mi querida amiga, no se para donde mirar, para esta rica tarta salada que solo ver ese festin de colores ya es de las que enamoran, y para broche final ese cesto de verduras de la huerta de tu mami, que eso si que es un verdadero lujo, una receta perfecta hecha por unas manos perfectas. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  21. Yo hago una muy parecida con el robot de cocina y quedan deliciosas! Es uno de los platos preferidos de mi chico. A ti te ha quedado espectacular!!! ^_^ Por aquí me quedo también... Besossss

    ResponderEliminar
  22. Esther, me encantan las tartas que llevan verduras, son geniales para camuflar o para los amantes del verde como yo! Te quedaron chulisimas as en version individual ;)
    Besines preciosa

    ResponderEliminar
  23. Una tarta fantástica! Y además muy sana...
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Esther, me encanta este tipo de tartas, se ven tan coloridas y tan apetecibles que hasta a los niños les gusta, además son tan sanas, te copio la receta, gracias por compartirla, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  25. ¡He tenido suerte! Llego a tiempo para quedarme con el deseo de probar tu rica tarta de verduras.
    Me gustan todos los ingredientes, yo también tengo huerta y tengo que hacerla, te ha quedado preciosa, tiene un colorido que me está diciendo ¡cómeme!
    Después de mis largas vacaciones, tres meses se han pasado sin estar con vosotros, os he echado en falta y ya tenía ganas de volver.
    He publicado pero no se ha actualizado, de todas formas, estoy feliz de entrar en vuestros espacios y poder dejaros cariños en un fuerte abrazo.
    Uno muy especial para ti.
    Kasioles

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite