Hoy unos picantones que os aseguro no dejan indiferente a nadie!! lo que si os aconsejo que con la guarnición, con su salsa y todas las verduras será suficiente, aunque en casa a petición de mis comensales freí 4 patatas en cuadraditos, pero con arroz blanco estaría delicioso, acompañado de una tacita de vino tinto de cosecha propia, quedaron exquisitos...
INGREDIENTES:- 4 picantones limpios (yo dos)
- 1 cebolla grande
- 1 penca de apio
- 1 zanahoria
- 4 tomates (yo puse salsa de tomate casera)
- 250 g de champiñones o setas de temporada
- 50 g de beicon en una loncha ( yo puse unos taquitos de jamón también)
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 2 vasos de caldo de pollo
- 1 ramita de perejil (solo las hojas)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 ramitas de tomillo
- 4 dientes de ajo
- Pimienta, sal
Lavamos el tomillo y pelamos los ajos. Lavamos los picantones y los secamos con papel de cocina. Hacemos un majado en un mortero con los tres ajos, las hojas del tomillo, la pimienta molida y la sal. Majamos bien y frotamos con este majado los picantones por dentro y por fuera. Reservamos en una fuente. Atamos las patas y las alas de los picantones con un hilo de cocina.
Retiramos la piel y las ternillas del beicon, y cortamos en daditos. Limpiamos el apio retirando los extremos y las fibras gruesas, y raspamos la zanahoria. Lavamos ambos y picamos. pelamos las cebollas las partimos por la mitad y luego en plumas.
Limpiamos los champiñones o setas pasándolas rápidamente por debajo del grifo y sin dejarlas en remojo en ningún caso, secamos y cortamos en cuartos. Lavamos y secamos los tomates y los rallamos.
Calentamos la mitad del aceite en una cazuela grande, añadimos el beicon y lo doramos unos minutos junto con los taquitos de jamón, removiendo con una cuchara de madera. Sacamos con una espumadera el beicon a un plato y reservamos. Incorporamos los picantones y los doramos por todos lados, sacamos a una fuente y reservamos.
Vertemos en la cazuela el resto del aceite, añadimos las verduras y los champiñones, sazonamos y rehogamos 5 minutos, en este momento agregamos el jamón y el beicon reservado. Incorporamos de nuevo los picantones y dejamos cocer el conjunto unos instantes.
Regarlos con el vino y dejarlo evaporar a fuego vivo. Añadimos el puré de tomate y sofreímos unos 5 minutos más. Regamos el guiso con el caldo, tapamos y proseguimos la cocción 40 minutos más, removemos de vez en cuando, y si fuera necesario agregamos más caldo. Lavamos el perejil y cortamos fino las hojas.
Ajustamos el punto de sal si fuese necesario y aromatizamos con el perejil unos minutos antes de finalizar la cocción. Retiramos el hilo de los picantones y servimos enseguida, bien calientes, acompañados de la salsa...
Ay! qué me gustan los picantones y hace tiempo que no los hago y anda que no te han quedado con buen aspecto. Con este menú cualquiera empieza bien la semana. Que os aproveche.
ResponderEliminarBss
Que buena pinta, tan doraditos y con esa salsita para mojar pan.besinos
ResponderEliminar!!La madre que me parió!!. Que sepas que es lo primero que dije en alto en cuanto ví estos picantones jajajajajaja. Anda que con buen sabor de boca nos haces comenzar la semana, criatura. Y gana de pillarse un muslito a las once de la mañana, también jajajajajaja. Buff Estherciña de mi corazón que bien se come en tu casa y que rebuenos han tenido que estar estos picantones. Con ese vinito, la salsita, el panciño, las patatiñas,...ainssss no sigo que de verdad me entra hambre jajajajaja. Genial cariño, es una receta de diez.
ResponderEliminarBicossssssssssss
¡¡Hola Esther!! ¡¡Pero qué aspecto tiene esto!! ¡¡Si se ve sabrosísimo!! Seguro que con este plato nadie se queda indiferente. ¡¡Todo un lujo!! Y una propuesta maravillosa porqué no, ya pensando en navidad. Besitos.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen!! Esto lo tengo que hacer en casa así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pero Esther que son las 11:30 h de la mañana y ya estoy babeando al ver este delicioso plato!!!! te ha quedado de lujo, madre mía tiene una pintaza tremenda!! besotes
ResponderEliminar¡Qué bueno Esther!...me encantan los picantones...qué finos son.
ResponderEliminarBesos
Marialuisa
En mi casa las patatinas tampoco las perdonan jeje....
ResponderEliminarVaya delicia, el aspecto es inmejorable , aptos para el paladar mas exigente .
Me encantó la receta !!!
Besinos.
Tienen que estar de lujo Esther, tienen una pinta de lujo total!!! me encantan!!!!. Besitosssss.
ResponderEliminarMe encantan y el sabor de esa salsa tiene que estar estupenda besitos
ResponderEliminarA mi también me pedirían las patatas, jeje. Pinta de maravilla este plato, un color muy tentador y buena compañía. Besiños.
ResponderEliminarUnos picantones estupendos, te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesitos guapa
Menudo platazo para empezar la semana, niña! Los picantones me gustan mucho, y esa salsita con todo lo que lleva les tiene que ir de lujo!!
ResponderEliminarUn beso grande, guapa, feliz semana!
Desde luego Esther, que cada día te superas. Me ha encantado la entrada de hoy. En casa somos de picantones, así que en algún momento tendré que hacerlos como tú, incluyendo las papitas fritas que si no en casa parece que no saben comer jaja
ResponderEliminarOye, unas fotos para dar envidia.
Besotes, mi niña, feliz semana.
Esther preciosa!!!! Que maravilla de receta traes hoy!
ResponderEliminarA mi marido le chiflan los picantones, y así nunca los he echo, así que tendré que probarlos si o si!
Encima con ese vino de cosecha propia! Me chiflan todas tus recetas! Un besazooo preciosa!
Y es la hora de cenar y me enseñas esto. Ahora cómo me conformo yo. Con la cantidad de pollo que uso y no he comprado nunca picantones, tal vez porque no somos de hueso y no le sacamos el partido que tocaría.
ResponderEliminarLa pinta de tu pollito es impresionante y las patatas, para mí las quisiera.
Besos y buena semana.
Ufff que pinta Esther, yo me perderia con esa guarnicion y mojando pan en la salsa, una receta de lujo amiga, biquiños
ResponderEliminarQué cosa más rica!!! Me parece que te ha quedado muy bueno con todo lo que lleva!!! Tengo unos picantones en el frigo y desde luego que los voy a hacer como tú!!! Qué pollo más rico!!!
ResponderEliminarBesazo!!
Tiene una pinta exquisita y seguro que está riquísimo. La foto preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Adrián, Dulcerías con Sorpresa
Que sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarComo para dejar indiferente a alguien, con lo rico que debe de estar, si tiene una pinta que se come solo. Yo también hubiera tenido que freir patatas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esther tienen una pinta deliciosa ¡si sólo con verlos te apetece comerte uno entero tú solita! Imposible dejar a nadie indiferente
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Un plato que invita ya a la Navidad!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta...
Guauuu, tiene un aspecto realmente irresistible! Un buen plato me comía yo, y mira que comí hace poco y no tengo hambre, pero me resultan super apetecebles!! Me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Menuda pintaza que tiene este plato!! se come ya con los ojos!! bicos
ResponderEliminarMe encantan los picantones pero no los cocino muy a menudo porque en casa no comparten mi gusto y para mi sóla no me los cocino. Te han quedado de lujo, el aspecto es absolutamente espectacular y me imagino perfectamente el olor y el sabor tan delicioso que tendrían. Un besazo!
ResponderEliminarTienen una pinta inmejorable y es que la carne del picanton es tan tierna. Ademas con esa salsita que te ha quedado mojaba ahí media barra y rechupeteaba las alitas que es lo que mas me gusta. Jo! Que hambre me ha entrado!!! Jajaja besitos guapa
ResponderEliminarEspectacular;yo creo que lo difícil es encontrarlos en el mercado.
ResponderEliminarYo me apunto a las patatas fritas.
besos.
Madre mia que cosa mas ricaaaaa... en serio me has impactado con estos picantones, antes los solia hacer a menudo, nos encantan al horno, pero asi con ese saborcillo a apio que me pierde una delicia sin dudarlo, que los pruebo si o siiii tambien bikiños
ResponderEliminarHola Esther! estoy de regreso después de algunos meses sin publicar y feliz visitando a las amigas que ya estaba extrañando. ¿qué son los picantones? Perdona la pregunta, yo soy de Chile y nunca escuché ese término, se ven preciosos y parecen pollos de grano o palomos….no sé, de cualquier forma esta receta está buenísima y la tomaré en cuenta. Te he pedido amistad en Facebook! besos
ResponderEliminarPues para chuparse los dedos hasta desgastarlos! qué cosa tan buena y qué bien no lo sabes servir.. así yo suelto hasta la lágrima de emoción... genial!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Con estas fotos se me hace la boca agua, deben estar riquísimos y tiernos, qué pinta
ResponderEliminarUn beso
Madre mía que ricoooo, tiene una pinta divina.
ResponderEliminarUn besazo guapa
En efecto los he hecho y está riquísimos aunque yo les he añadido un chorrito de brandy
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