Vengo con una tarta muy facilita y que queda preciosa, el nombre le puse el de la receta original pero bien podría ser "tarta árbol de navidad", la podremos rellenar de lo que queramos, yo puse una mermelada, aunque cualquier relleno que se os ocurra le ira bien, os dejo la idea y vosotros a partir de ahí, la que más os guste....
INGREDIENTES:- 3 huevos
- 100 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 120 g de azúcar
- 100 g de mermelada de fresa de buena calidad
- 300 ml de nata para montar
- 20 g de arándanos
- 20 g de grosellas
- Bolitas de azúcar plateadas y doradas
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 chorrete de ron
Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Batir las primeras con 40 g de azúcar en un cuenco. Montamos las claras con otros 40 g de azúcar y mezclarlas con las yemas. Tamizar la harina con la levadura y agregarla poco a poco a la preparación de huevos hasta incorporarla. Esto lo haremos con una espátula de silicona con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en un molde con forma de abeto y horneamos unos 30 minutos en horno precalentado a 180º. Montamos la nata con el resto del azúcar, la introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en la nevera. Lavamos y secamos las grosellas y los arándanos.
Hacemos el almíbar, colocamos todos los ingredientes en un cazo pequeño, lo ponemos al fuego y cuando comience a hervir, dejamos unos 5 minutos más o menos. Dejamos que se enfrié totalmente.
Dejamos enfriar completamente el bizcocho antes de cortarlo por la mitad horizontalmente (Si podemos mejor es hacer el bizcocho el día anterior, lo envolvemos con cuidado en film transparente, y lo dejamos para que asiente). Mojamos la base del bizcocho con el almíbar, extendemos una capa de mermelada y tapamos con la parte superior. La volvemos a mojar con el almíbar y cubrimos la tarta con la nata. La decoramos con frutas rojas y las bolitas antes de servirla...
Qué pasada de tarta!!! qué preciosidad!!! y la decoración de la tarta te ha quedado ESPECTACULAR!!! tiene que estar deliciosa!! besotes
ResponderEliminarElena
Querida Esther, siempre he dudado de comprar este molde de arbolito, pero ahora con tu receta me has convencido ¡voy por el! Estupenda propuesta y facilita como dices. Se te olvidó poner el nombre de la otra fruta roja en la lista ¿grosellas? Besitos
ResponderEliminarGracias Pamela, son grosellas, corregido queda.....Besitos
EliminarLinda, lindísima! Enhorabuena.
ResponderEliminarbs
Es una preciosidad de tarta:da pena cortarla y comérsela.
ResponderEliminarPerfecta para una mesa de Navidad.
Un beso.
Que bien te ha quedado Esther, yo tambien la habia visto en una revista y le tenia el ojo echado, felicidades, es una preciosidad, bicos
ResponderEliminarQue monería :) en tu casa a lo grande... para que voy a hacer un tronco de navidad dulce pudiendo hacer el árbol entero jajaja Me encanta! Un beso guapa!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño
Ficou um bolo tão lindo, perfeita para a mesa de natal
ResponderEliminarbjs
Qué arte tienes con la manga pastelera, hija, a mi me sale cada churro que no te puedes imaginar, jajaja. Pero es cierto que es fácil como dices, pero hay que saber usar la manga!! Muy rica y muy vistosa, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besote
¡¡Pero qué monada, Esther!! Esta tarta, más navideña imposible, ¡¡y cómo queda en la mesa!! ¡¡Para quedarte con los comensales!! Da pena hasta cortarla, de lo bonita que es. Y de sabor, ¡¡riquísima!! Con mermelada para mi perfecta. Besitos.
ResponderEliminarimpresionante la tarta q hoy nos traes. eso si, como te dicen hay q saber utilizar la manga xq sino...
ResponderEliminar¡Qué maravilla de tarta Esther! Me hubiese encantado ver el corte porque tiene que ser espectacular ¡un pastel precioso por fuera y por dentro!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
preciosa y que rica tiene que estar
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta, queda muy bonita con forma de árbol de Navidad y tal como la has decorado, además riquísima, yo la aría tal cuál.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado precioso!!, nos encanta tan navideño. Perfecto para estas fiestas.Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarQueda navideña, vistosa, rica,...y todos los calificativos que se me ocurran son pocos porque lo que me parece es preciosa. Una preparación para lucirse y disfrutar.
ResponderEliminarBss
Qué bonita y que forma más ideal para estas fechas :)
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
Te quedó muy bonita¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la verdad....no se cómo estaba por dentro.
ResponderEliminarBesos
Marialuisa
Preciosa y espectacular!! Me ha encantado :) un besote
ResponderEliminarQue maravilla, que bien te ha quedado, con esta tarta quedas como una reina en estas fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bonita te quedo me gusta besitos
ResponderEliminarloooove it!!! thanks for the great pictures and inspirations, a nice evening wishes angie
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta, me encanta!!
ResponderEliminarSeñora, me descubro ante usted!!!! Un tarta de artista y seguro que una delicia!!!! Un besote!
ResponderEliminarque bonita! y con los frutos rojos tiene que estar deliciosa! bicos
ResponderEliminarNo puede ser más bonita esta tarta!!!! Te ha quedado maravillosa y debe de estar riquísima, espectacular!!!
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Riquísima, original y vamos, más propia para las fiestas no puede ser.
ResponderEliminarAhora lo de fácil jaja, ya es otro cantar. Tú no me has visto con la manga pastelera ¿verdad? porque lo que mi imaginación estima y el resultado final son dos puntos contrapuestos :) y os veo a vosotras con una maestría que da envidia.
Me encantó Esther, como todo lo que haces, mi niña.
Besotes gordos.
Que preciosidad de tarta!!! Es muy bonita y te ha quedado impresionante. No me toca un cachito?? Besitos guapa
ResponderEliminar¡Guau!
ResponderEliminarme encanta y te ha quedado espectacular y perfecta para las navidades y si además es facilita miel sobre hojuelas.
Besitos.
Queda super bonito este rico abeto navideño. Me ha gustado mucho, besos.
ResponderEliminar¡Qué tarta más bonita! Más navideña..imposible..jaja. Me gusta mucho como ha quedado y con las bolitas...preciosa. Además, ¡estoy segura de que estaría buenísima! Besitos guapa :)
ResponderEliminarQue arte tienes Hija!! mira que tarta mas bonita y rica nos has preparado!! idela y muy propia para estas fiestas!! me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que bonito, espectacular! ideal para estas fiestas navideñas, besos y felices fiestas
ResponderEliminarQue tarta mas rica y que presentacion mas chula , te quedo fantastica
ResponderEliminarbesinos guapa
La vi ayer cuando recibí el email y me encantó. Ahora, al leer la receta,más me gusta. Sencilla y preciosa. Besos guapetona.
ResponderEliminarQue riquísima debe ser Esther, porque la pinta es tremenda, seguro que los invitados no dejarían ni rastro, el molde desde luego no puede ser más navideño, pero la tarta se puede disfrutar todo el año,ja,ja,ja yo ya estoy pensando en los días después de navidades.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Jo, yo quiero un árbol en mi casa así. De verdad que te sales en dulce y en salado. Un besote.
ResponderEliminar¡Preciosa tarta Esther! Tiene su trabajo recubrir con la nata y lo has hecho divinamente. Me gusta mucho. Besos guapa.
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta, además de los rica que debe de estar, te quedó divina.
ResponderEliminarBesitos.
Es preciosa, vaya maña que tienes, con mi pulso de robar panderetas... la manga y yo nos odiamos, así que acepto tupper, mejor no la cortes que da penita, sí ,mejor me la mandas entera,jajaja
ResponderEliminarFeliz Navidad Esther!!!
Un besazo
Que maravilla!!!!! te ha quedado una tarta espectacular, ademas seguro que está riquísima.
ResponderEliminarFelices Fiestas!!!!
Buenos días Esther. Que preciosidad de tarta que has preparado, aparte de buena.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y la decoración esta echa con mucho gusto, creo que cualquier nombre, tanto tarta nevada, como árbol de Navidad le va muy bien. Un gran postre para llevar estos días a nuestra mesa.
Un beso Paco
Una divinidad de tarta, preciosa y seguro que riquísima, besitos y felices fiestas.
ResponderEliminarChiquilla!!! Esta tarta es un espectáculo, menuda presencia!!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Que preciosidad Esther te quedo de revista , me ha encantado el arbolito, me daria pena trocearlo, <bikiños
ResponderEliminarHola!!!; pero que mona y navideña, esta genial para estos días que nos vienen, muchas gracias por la idea, me gustaría hacer algo parecido, pero dudo entre pan, o tarta, besitos mil!!
ResponderEliminarPreciosa Esther y me imagino que debe estar deliciosa.
ResponderEliminarTe deseo una muy feliz Navidad