VICHYSSOISE DELICIOSA DE PATATA Y PUERRO

Hoy vengo con una de las cremas que más me gusta, en casa la hago muchisimo, y para días como los que tenemos lluviosos y frescotes, esta cremita caliente se agradece, de momento no molesta para nada. El color verdoso que tiene es debido a que le pongo un poco de puerro de la parte verde bien lavado y le da un color que a mi me gusta mucho..
 INGREDIENTES:
  • 2 puerros
  • 3 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • 2 lonchas de cecina fritas
  • 20 g de mantequilla (yo aceite de oliva virgen 3 cucharadas)
  • Unas hojas de perejil
  • Sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en dados. Limpiamos y lavamos el puerro y la cebolleta. Los troceamos y los rehogamos juntos en una cacerola con la mantequilla hasta que estén transparentes. Incorpora las patatas y rehoga 2 minutos más. Lava el perejil.
Añadimos el caldo, salpimentamos y dejamos que cueza todo junto unos 30 minutos. Retiramos la cacerola del fuego, pasamos el contenido a un cuenco amplio y tritura hasta que obtengas una crema, la pasamos luego por un chino para que quede aún más fina.
Limpiamos la cecina de posibles restos de grasa y cortamos en tiras finas. Las doramos en el microondas a potencia máxima hasta que queden bien crujientes. Repartimos la vichyssoise en cuencos, añadimos las tiras de cecina y decoramos con el perejil..

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

32 comentarios :

  1. Pero que bonita la has presentado, en vasos decorados, con el color tan chulo que le ha quedado y tan adornada, primero entra por los ojos y después apetece al instante. Por aquí desde luego no es por el frio, ni por la lluvia porque hace tiempo de verano, pero a mí las cremitas de verduras me gustan siempre. Que rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Preciosa presentación y seguro que una delicia me encantan las cremitas bssss

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Esther!! A mi también me gusta mucho esta crema y la hago bastante en casa. Hay gente que se la toma muy fría, pero a mi también me gusta calentita, y a pesar de que ya hace más calorcito, aún me apetece esta rica crema. La presentación que le has hecho es fantástica. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que linda sugestão. Deve ser deliciosa. Ficou linda.

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla, una receta increible. Ahora para el verano todavia mas. Me encanta este tipo de platos, siempre es un gusto aprender de recetas como esta. Buenisimo

    ResponderEliminar
  6. En casa también la preparamos mucho, es que queda tan rica..... Ummmm!!!!
    Besos....

    ResponderEliminar
  7. Espectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta ,me llevo uno de esos vasitos que en nada voy a comer.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Me vuelve loca esta crema!!!!! y el color a mí me encanta. Nosotros también la tomamos calentina, aunque en muchos sitios se toma fría, yo prefiero que reconforte el cuerpo. Oye, la presentación... preciosa!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Esther, qué rica crema nos has preparado, es un plato que tengo en mi cuaderno de pendientes desde hace tiempo... Estará buenísima y además te ha quedado preciosa en esos vasos, de los típicos platos que entran por la vista. Muy rico, besos.

    ResponderEliminar
  10. Servida em copos ficou linda e tem um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  11. Yo creo que es una de las cremas que mas me gustan y eso que a mi me gustan todas... pero tiene un puntito especial que la hace muy atractiva. Muy acertado ponerle la parte verde del puerro le da mejor color!! Bs.

    ResponderEliminar
  12. Que bonita presentación y miy original.
    bs

    ResponderEliminar
  13. Esther! Cómo me ha gustado la presentación, los vasitos preciosos y el toque de cecina crujiente creo que le va de maravilla. Yo no suelo ponerle la parte verde del puerro, la uso para caldos y cosas así, pero la verdad es que el color gana mucho porque la vichyssoise es muy pálida, jajaja. Me ha encantado
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  14. Nunca la he probado, pero con solo ver esa fotos tan bonitas apetece. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que rica y bonita presentacion no se puede una resistir besitos

    ResponderEliminar
  16. Una crema deliciosa tanto fria como caliente!! para todos los gustos y la presentación es perfecta y bonita!!!un beso

    ResponderEliminar
  17. En casa nos encanta! Y la presentación es una maravilla. Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  18. Me encanta esta crema, caliente en invierno pero fria en verano tambien me gusta. Una presentación de 10. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. Hasta esta sencilla y riquísima crema le has dado un toque de lujo con esa preciosa presentación!!!
    Es un gusto visitar tu "cocina", Esther :)
    Calentita está rica y fresquita en verano...una delicia.
    Bikiños y feliz tarde!!!

    ResponderEliminar
  20. Me gusta la vichyssoise caliente, pero aún más fría, tiene un sabor súper fino y muy agradable. Ésta sopa me alegra los veranos.
    La has presentado con mucho gusto, para que esté aún más apetecible. Besos Esther.

    ResponderEliminar
  21. pero que vichyssoise mas buena!! con cecina y todo!!!

    ResponderEliminar
  22. pero que vichyssoise mas buena!! con cecina y todo!!!

    ResponderEliminar
  23. me encantan las cremas y con esa presentacion imposible resistirse! bicos

    ResponderEliminar
  24. Que rica y que presentacion mas chula , asi apetece aun mas
    besinos

    ResponderEliminar
  25. Hola guapa. Es una de mis cremas favoritas y la hago desde hace años. Me gusta la idea de poner un poco del verde del puerro. Me llevo un vasito pero no muy caliente que aquí ya va apretando el calorcillo. Muchos bsos

    ResponderEliminar
  26. Que buen pinta, me encantan estas cremas que se hacen rápido y quedan deliciosas , me encanta como lo has presentado con esa cecina crujiente, queda preciosa y a la vez apetitosa.
    Un besito y feliz semana guapísima.

    ResponderEliminar
  27. Es la crema clásica que casi todos la tenemos en nuestra mente. versátil y de cualquier temporada.Irresisitible¡
    Bss

    ResponderEliminar
  28. hola!; deliciosa y preciosa, esos vasos con cenefa son monisimos, y además de bueno da gusto la elegancia de la presentación, un beso!!

    ResponderEliminar
  29. Anda que estoy buena...pues no habia leido vichyssoise de patata y porro? me estaba imaginando a la gente comiendola y haciendo risas tontas,jajajaja...que noooo q es pueeerrooo
    A mí estas cremas me encantan y la cecina frita no la he probado nunca pero le debe ir genial
    Besotes

    ResponderEliminar
  30. Muy rica ¡¡¡ y lo mejor de todo es que esta buena tanto fría como caliente, es una cenita estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Nosotros llamamos a esto "Porrusalda"....buenísima, aunque tu con la cecina la has convertido en lujosa además.
    Besos guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite