INGREDIENTES:
- 1/4 de piña
- 2 peras
- 2 plátanos
- 1 naranja
- 3 huevos
- 3 dl de leche
- 10 g de maicena
- 1 rama de canela
- 1 limón
- 180 g de azúcar
- 2 dl de agua mineral
- 1 ramita de menta
Hervimos durante 3 minutos a fuego suave 100 g de azúcar, 2 dl de agua mineral y la ramita de menta lavada para obtener un jarabe. Después, retira del fuego y deja que se enfríe. Mientras tanto, lavamos y pelamos las frutas en cuadrados o como más nos guste introdúcelos en el jarabe frío. Dejamos macerar 1 hora en la nevera, tapado con film transparente.
Mientras tanto preparamos las natillas. Para ello, lava, seca y pela el limón. Lleva a ebullición la leche con la rama de canela y la piel del limón. Separamos las yemas de las claras y mezclamos en un cazo las yemas con 40 gramos de azúcar y la maicena.
Colamos la leche sobre las yemas removiendo seguido para que no cuajen, lo llevamos al fuego. Cocinamos a fuego medio removiendo seguido, para que no se nos hagan grumos y no se nos agarre al fondo, y hasta que hierva y salgan los primeros borbotones. Apartamos del fuego y dejamos enfriar las natillas a temperatura ambiente. Luego enfriamos en la nevera.
Para presentar podemos repartir la macedonia en cuencos y encima cubrimos con las natillas, repartimos el resto del azúcar encima de las natillas y quemamos con un soplete de cocina, decoramos con unas hojitas de menta y unos palos de canela..
Que pintaza tiene por dios! Y unes los dos postres que me encantan, estas copas me las apunto
ResponderEliminarUn abrazo
Un postre divino que va de maravilla en esta época del año. Fresco, ligero y muy, muy rico.
ResponderEliminarBss
Unas copitas deliciosas :) que ricas con todas esas frutitas.. yo me apunto para el postre!! Bss
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
¡¡Hola Esther!! ¡¡Pero qué rico!! Nunca he probado la mezcla de natillas con frutas y me ha encantado. Es un postre nada pesado y muy digestivo. Para la merienda tampoco estaría mal una copa de estas. Besitos.
ResponderEliminarUhmm ñam ñam! jiji Me acabas de dejar con gana de probar un cuenquin de estos! Qué bueno! y esa mezcla de la fruta con las natillas debe estar divina! Besos guapa
ResponderEliminarUn postre delicioso Esther!!!...Fresquito y ligero...perfecto para esta ola de calor que estamos pasando.
ResponderEliminarPor cierto, las tortitas de verdura un exito,ya pondre la receta cuando tenga tiempo.
Besets.
Que rico y sano postre Esther, facilito y bien rico, me ha encantado la combinacion, biquiños
ResponderEliminarpintaza total y absoluta!! como me gustaría tomarme una de esas copas!! Bs.
ResponderEliminarMadre mia , que ricura de postre y ademas con frutas , un lujazo
ResponderEliminarbesinos guapa
Ummmm que pinta tienen estos bols de frutas! Y las fotos son preciosas! Un besazo guapa!
ResponderEliminarUn postre super fresco me gusta lo copio besitos
ResponderEliminarpedazo delicia
ResponderEliminarQué buenas las natillas....te han quedado con un color impresionante, como si hubieras usado 8 yemas....qué buenos huevos!!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Nunca he probado esta combinación, me parece deliciosa la unión de ambos postres.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Esther. He estado fuera y a pesar de que tengo ganas de publicar, con este calor tan insoportable, no me apetece ni cocinar, ni hacer fotos. Gracias por pasarte.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí las natillas desde que era niña, tu propuesta, es para tener en cuenta.
Un beso fuerte
¿te cuento un secreto ahora que no nos ve nadie?
ResponderEliminarlas natillas me salen un churro..!! si , algo así como las galletas osea , que me llevo
otra receta tuya que me encanta para practicar este verano.. y paro ya porque no me caben más en la libretita..
un abrazo guapisima.. hasta la próxima
Que postre tan sencillo y rico, esas natillas quemadas con el soplete me han tentado!!
ResponderEliminarDelicioso chiquilla!!
Besotesss
Hola Esther, qué buena pinta tiene el postre de hoy. Nunca se me habría ocurrido esta combinación, y mira, se ve que está de vicio. La presentación me encanta y el toque refrescante de la menta es un puntazo. Besos.
ResponderEliminarooooo que rico hace siglos que no hago una macedonia besitos
ResponderEliminarLas que somos reticentes a comer fruta seguro que no nos resistimos a este peazo postre. Un besote.
ResponderEliminarCada vez me enamoro más de tus fotos. Son absolutamente perfectas y los postres que nos traes tan irresisitibles... encima son hasta sencillos de preparar ¡no puedo pedir nada más!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Uno de esos cuencos para mi, por favor! que ricos y refrescantes, es un postre que entra sólo.
ResponderEliminarBicos
Esther que color más intenso tiene este postre, habitualmente la macedonia la suelo hacer en reuniones familiares, pues la preparo con anticipación, y luego solo queda servirla individualmente, justo en el momento del postre. El toque de natillas, nunca lo puse, pero pr descontado que lo pienso hacer, porque las natillas caseras son mi dulce favorito.
ResponderEliminar¡¡¡Besos y feliz noche guapa!!!
Esa combinación de frutas y natillas se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesos.
Una combinación deliciosa de frutas y ya con natillas es para morirse de gusto, me encanta la idea!!Un beso
ResponderEliminarEste postre me gusta mas que cualquier tarta y mas ahora en verano.
ResponderEliminarBesotes.
Siempre que llw en fruta me encantan los postres.Me parece un acierto mezclar las frutas con las natillas,queda muy bonito además.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarTe confieso que hasta hacer relativamente poco no me han salido unas natillas decentes jaja, igual piensas que es una tontería pero oye nadie es perfecto.
Tu postre me ha encantado, por la combinación que has hecho tan deliciosa. Y lo fresquito que está después de una comida, es que tiene que sentar divino de verdad.
En fin Esther, como siempre que salgo de tu cocina, me voy con antojo de hacerlo jaja
Besotes regordos mi niña, que tengas un buen finde.
P.D: Cuando me dejaste ayer el comentario en mi blog, acababa de llegar a casa y leer la noticia las niñas en un periódico online. Y se me puso tan mal cuerpo, que me fui a dar una vuelta por los blogs a despejarme un poco. Horrible Esther, no quiero imaginarme cómo estará esa madre, lo peor del mundo le ha pasado.
Bssss.
Hola Esther, maravillosa propuesta la que hoy nos traes. Utilizar variedad de frutas y añadirle natillas es conseguir que los anti-fruta la coman y esto es muy importante. Ya me la imagino fresquita, ¡vamos, de lo más apetecible! Feliz finde. Bstes.
ResponderEliminarQue delicia de postre, con el se toca el cielo, un beset
ResponderEliminarumm que postre mas delicioso, me encanta la presentación y la combinación de las natillas y la fruta me parece perfecta, tomo nota, besos!
ResponderEliminarMi querida amiga, que postre mas rico, y vistoso, con esas natillas quemadas esta macedonia tiene que estar para tomarse un par de cuencos como minimo jeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMacedonia y natillas! me has matao Esther! una combinación de los mas apetecible que jamas se me hubiera ocurrido! besos
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