PAN DE MOLDE INTEGRAL CON SEMILLAS


Hice este pan a petición de mi sobrina Uxia, está a dieta y quería que le hiciese un pan integral y aquí está, no lo probé pero ella dice que esta muy bueno, y que lo malo es que le va a durar poco, jeje, que tengo que hacerle otro!! admito sugerencias y recetas!! el corte se lo hice todavía caliente y no esta como tenía que estar, pero se lo quería llevar y no pude esperar a que enfriara de todo...
INGREDIENTES:
  • 390 g de harina de trigo integral
  • 110 g de harina de fuerza
  • 40 g de semillas + un poco para decorar ( yo puse, pipas de girasol, pipas de calabaza, copos de avena, sésamo negro)
  • 320 ml de agua tibia
  • 60 ml de leche tibia
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • Mantequilla para pintar el molde
PREPARACIÓN:
Para un molde alargado de 30 cm x 10 cm.

Decir antes de nada que yo amase en panificadora, pero se amasa igual a mano, no tiene ninguna complicación.
Sacamos la cubeta de la panificadora. Pesamos todos los ingredientes, mezclamos todos los líquidos en un bol y los solidos en otro. Colocamos los líquidos dentro de la cubeta y luego los solidos.

Colocamos la cubeta en la panificadora y seleccionamos el programa que solo amasa, la mía el 7 y dura 15 minutos. Cuando haya terminado sacamos la masa con las manos ligeramente aceitadas para que no se nos pegue, la boleamos, le damos forma de bola y la colocamos en un bol grande engrasado también en aceite, lo tapamos con film y a su vez con un paño, dejamos que leve. Tendrá que al menos doblar el volumen inicial.
La sacamos del bol, la amasamos un poco para sacarle el aire, la partimos en 4 trozos iguales, les volvemos a dar forma de bola y los colocamos en el molde engrasado, tapamos el molde con un paño de cocina y volvemos a dejar levar hasta que doble su volumen.

Mientras precalentamos el horno a 210º.
Pintamos el pan con un poco de agua con cuidado, repartimos encima las semillas elegidas y horneamos de 30-35 minutos, vigilando de que no se nos queme por encima, yo a mitad de cocción le puse un papel albal encima.

Sacamos del horno, dejamos templar un poco y desmoldamos encima de una rejilla hasta que se enfrié totalmente.

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33 comentarios :

  1. A mí me gustaria tener esa mano que tenéis algunas para hacer pan. Y no un pan cualquiera, sino que fuera tan rico como éste. Con lo que nos gusta el de semillas, seguro que nos lo comeríamos antes que un bizcocho. El tuyo ha quedado buenísimo, menudo festín que os vais a dar.
    Bss buen finde.

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  2. Los has bordao Esther, que maravilla de pan, vaya miga, se ve tierno y esponjoso, a la vez que muy sano, seguro que le encantó a Uxia.
    Besos.

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  3. Alucinante, me dejas sin habla

    Marina

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  4. Alucinante, me dejas sin habla

    Marina

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  5. me ha encantado la forma de ese delicioso pan, apuntado me queda que ya mismo lo hago !!!!
    Besitos.

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  6. Hola guapísima !!!
    La verdad es que te ha quedado tan rico, que sobran las sugerencias Esther. A este paso ya te advierto que tu sobrina va a estar a dieta mucho tiempo, con tal de que su tía le haga estos panes tan estupendos jaja
    Inmejorable.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

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  7. Qué perfecto y bonito te ha quedado este pan, Esther. Se ve esponjoso y muy rico =)
    Un besote!

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  8. Love bread... can get enough it lol :)

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  9. Estas son palabras mayores, al menos para mí, qué buena pinta! El corte se ve delicioso, esponjoso con una miga estupenda, no entiendo que no te gustara como se ve el corte. Dichosa tu sobrina.

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  10. Que señor pan integral! Yo quiero otro, tu sobrina estará encantafisima

    Un abrazo

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  11. ¡¡Uala!! ¡¡Qué chulo está este pan!! Me voy a poner a dieta a ver si también me lo cocinas a mi, je, je. La pinta es expectacular, ¡¡y con miel!! Esto es saber cuidarse y lo demás son tonterías. El próximo que hagas, ya lo probamos, tú y yo, por supuesto (y no dejamos ni las migas). Besitos.

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  12. Madre mía!!! Esther así da gusto ponerse a dieta, con este pan me temo que yo no perdería ni un gramo, es más quizás los ganaría a la velocidad de la luz, pues solo imaginarlo untadito con mantequilla y mermelada, es para morirse del gusto, je, je, je...
    Besos guapa, y enhorabuena a tu sobrina, por tener una tia que la cuida tan requetebién, je, je, je

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  13. Hola Esther. El pan tiene un aspecto maravilloso. Seguro que su sabor, insuperable. Feliz finde. Bstes.

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  14. Te quedo perfecto y con una pinta riquisima besitos

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  15. Un pan maravilloso, además de bonito, muy rico. Besos

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  16. Que contenta que estará tu sobrina, con ese delicioso pan menuda pinta tiene.
    Un beso y feliz finde

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  17. Que pintaza Esther, me dejas alucinada con el aspecto tan delicioso que tiene este pan, que contenta que estaría tu sobrina y no me extraña que se acabara enseguida, en mi casa este tipo de panes no duran ni una comida.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  18. Hola guapa. Me parece que este pan de dieta no tiene nada. Lleva tantos ingredientes y tan ricos, que seguro que tu sobrina no se ha tomado una rebanada pesada para no pasarse y que de verdad sea de dieta. No se lo digas y que lo disfrute cada vez que te lo pida.
    Tengo muchas recetas en mi blog. Elige la que te guste.
    Muchos besos. Feliz fin de semana.

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  19. Pues si que tiene suerte tu sobri....el pan se ve estupendo.
    Agotando mis vacaciones....mañana de vuelta a casa y de vuelta a la normalidad.
    Besos guapa desde el Sur (todavía)
    Marialuisa

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  20. Creo que me voy a poner a dieta!! Bueno... sólo y cuando me hagas también este riquísimo pan jajaja.
    Te ha quedado de 10

    Besos!!

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  21. Te ha quedado estupendo. Yo también amaso el pan en la panificadora y luego lo paso al horno.
    Un abrazo

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  22. vaya pan!! Este pan no lo encuentro tan bueno en ningún sitio, delicioso y perfecto!! Un beso

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  23. Que maravilla de pan Esther, de tahona de lujo mi reina, suerte que tiene tu sobrina con una tía con tan buena mano, te ha quedado perfecto.
    Un biquiño y buen domingo

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  24. Esther , a mi el pan casero me encanta , asi que un panin asi de bueno me parece un lujo en la mesa , te quedo super apetecible
    besinos guapa

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  25. Qué bonito queda con la técnica de las no!as,me encanta y riquisimo me lo imaginó.
    Un beso.

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  26. Tiene muy buena pinta, ¿te puedo adoptar de tía? Un besote.

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  27. Hola Esther!!! Qué maravilla de pan!! sano, sanísimo!! nunca he probado a hacer pan, pero viendo esta maravilla y lo bien que lo explicas me voy a animar ya mismo, porque me ha encantado!! tiene una pinta espectacular!! Besotes

    Elena

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  28. No te doy sugerencias ninguna, te sobran, me ha parecido un pan "descomunalmente rico". ¡Ay si cayera por aquí! Besitos Esther.

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  29. Menudo pan mas rico!! Lo probare ya que este mes estoy a dieta y me viene bomba esta receta.
    Besos crisylaura.

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  30. Esther, pedazo de pan. Yo me lo comería aún caliente y todo. Que rico. Me la apunto porque siempre hago pan en casa. Un besote!

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  31. hola!! te ha quedado precioso de color y forma, y super apetecible, buenos bocatas y tostadas me iba a preparar, besos y feliz semana ;)

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  32. este pan me parece una maravilla, a parte de la pintaza que tiene, el corte lo dice todo y si ademas es integral y con semillas mejor que mejor, me llevo la receta, un besote!!

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  33. Que pintaza tiene este pan. Melo guardo guapa. Un besazo.

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