INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- Pimienta
- 100 ml de caldo de carne
- %0 ml de jerez o Pedro Ximénez
- 8 higos o brevas (yo puse higos de mi higuera)
- 12 escalonias o chalotes
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de maicena
- Sal
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º:
Mezcla la miel y la mostaza en un bol y con unas varillas manuales bate hasta que tengas una salsa homogénea. Limpia los solomillos de grasas, si las tuvieran. Salpimienta los solomillos, ponlos en una fuente refractaria, úntalos bien con la mezcla y hornea unos 5 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo, riega la carne con el caldo y el vino. Sube la temperatura del horno a 200º y hornea unos 20 minutos más. Pela las escalonias y rehógalas en una sartén con 3 cucharadas de aceite y una cucharada de mantequilla unos 15 minutos y removiendo de vez en cuando. Retira las escalonias a un plato y reserva la sartén.Acabada la cocción de la carne retírala a una tabla de cortar. Agrega los jugos del asado a la sartén y deja reducir un poco. Añade la maicena diluida en una cucharada de agua, mezcla bien, incorpora los higos, lavados, secos y cortados en cuartos, salpimienta al gusto. Sirve los solomillos cortados en rodajas gruesas, junto con la salsa, las escalonias y los higos.
Me gustan las recetas con puntito dulce, me gusta el solomillo y también los higos, es la mia.
ResponderEliminarBss
Que delicia!! Me gusta para una cena especial de celebracion, con esos higos me parece una combinacion de a 10!
ResponderEliminarBesos
Esther me parece una propuesta super original y seguro que deliciosa
ResponderEliminar¡Besos mil!
No dudo que esta receta será un éxito pues ese dulce del higo quedará delicioso en la salsa. Un beso
ResponderEliminar