PUCHERO DE GARBANZOS Y ARROZ, ECONÓMICO

INGREDIENTES:
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 400 g de arroz (yo puse 200 g)
  • 2 tomates
  • 1 patata
  • 6 ajetes
  • 1 cebolla
  • 12 judías verdes (de las planas opcional)
  • 1 pimiento verde
  • Pimentón
  • Aceite pimienta, sal
  • 1.200 litro de caldo de verduras
PREPARACIÓN:
Limpiamos los ajos tiernos, los lavamos y troceamos. Pelamos la cebolla y la picamos. Pelamos la patata y la lavamos, pelamos el tomate, picamos en cuadraditos los dos, limpiamos el pimiento y lo troceamos del mismo modo.
Doramos los dados de patata en un poco de aceite y los retiramos a un plato. Con un poco del mismo aceite, rehoga 10 minutos la cebolla a fuego medio bajo. Añadimos los ajetes, las judías verdes troceadas menudas y el pimiento, remueve y sofríe unos 4 minutos.

Agregamos el tomate y una cucharilla de pimentón. Salpimentamos. cuece unos minutos y agrega los garbanzos, la patata y el arroz. Regamos todo con 1 litro de caldo de verduras y cocemos 8 minutos a fuego fuerte y otros diez minutos a fuego lento.
En caso de que nos guste más caldoso, incorporaremos los 200 ml de caldo restantes o no. Yo se lo añadí y aunque quedara un poco más caldoso no me hubiera importado, de todas maneras quedo delicioso..

33 comentarios

  1. Nada como un buen plato de cuchara. Y sin duda éste lo es. Menuda pinta tiene, y encima sin nada de grasa. Qué más se puede pedir!
    Bueno sí, que me pongas un platito para mí. jejeje

    Un besico

    ResponderEliminar
  2. Hoy por aquí nos vendria de perillas este potaje con el dia gris de levante que hace y después de la abundancia gastronómica cuaresmal, un plato de cuchara con su ensalada y su fruta es lo mejor para comer. Me apunto a tu mesa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Esther!! ¡¡Cómo apetece este puchero!! Con los días gris y fríos que han vuelto, no hay nada más reconfortante que un puchero calentito, sano y equilibrado como este (y si es económico, mejor que mejor). Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmmmm a que hora dices que se come en tu casa que me voy pipitando que pintaza tiene ese plato de puchero a mis chicos no les haria gracia pero yo me comeria dos platos sin dudarlo ,te ha quedado de relujo ademas de ser muy facil de hacer tomo nota nunca he echo un puchero asi.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta, no lo siguiente, nunca renuncio a un plato de cuchara, me gustan en todas las temporadas.
    HAces que apetezca, me gusta esa combinación.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Hoje esta um dia nublado e este puchero seria a refeição perfeita, um prato delicioso e bem reconfortante
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  7. hola!!; pues que bien la receta porque como podemos utilizar cosillas que a veces hay por la nevera le damos un buen uso y comemos de primera categoría, esta genial!! besos

    ResponderEliminar
  8. Económico si, y delicioso también. Estos guisitos con restos pero con fundamento no tienen precio y para mi son un plato de 10. En la foto se ve un platazo de lo más sabroso, seguro que estaba delicioso!
    Un beso guapa, espero que hayas disfrutado estos días!

    ResponderEliminar
  9. Que rico plato me encantan y como dices económico una delicia bssss

    ResponderEliminar
  10. Económico y delicioso, me parece un plato perfecto y sano después de estos días de excesos. Un beso guappísima

    ResponderEliminar
  11. Que rico plato de garbanzos con arroz. Tiene una pinta tremenda,... como todo lo que haces. Un besazoo guapa!

    ResponderEliminar
  12. que puchero tan rico y saludable! un plato de cuchara para quitarse el sombrero, bicos

    ResponderEliminar
  13. Vamos, que hoy nos traes lo que se suele decir un plato redondo. Porque de sabor no puede estar más rico y encima cuidando el bolsillo, que siempre viene bien. Además hija, que le pones siempre a las fotos una presentación que vamos, dan ganas de sacar la cuchara sopera por si acaso cae algo del plato jaja
    Me ha gustado mucho Esther.
    Besotes gordos mi niña.

    ResponderEliminar
  14. Que rico con lo que me gusta ami la cuchara me viene de lujo besitos

    ResponderEliminar
  15. Estos platos de cuchara me vuelven loca están tan ricos y curioso es que son económicos y perfectos para estos tiempo que estamos pasando.
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  16. Un puchero riquisimo, te ha quedado estupendo y todavia apetecen estos platos de cuchara.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. No lo dudo ni un segundo yo me apunto a este puchero y sabes un cosa que nunca comi mezclado los garbanzos con el arroz, la pinta no puede ser mejor, asi que ya sabes esto lo pruebo yaaaa.... bikiños

    ResponderEliminar
  18. Esta es de las recetas que más me gustan , pues lo tiene todo es rico , es fácil , económica y gusta a todo el mundo, te lo copio que en i casa estos platos triunfan.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  19. Qué delicia, Esther!
    Los ingredientes que has elegido me encantan, aquí hace un calor insoportable, pero ante un puchero tan rico, dejaba el plato limpio!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  20. Hola! Un guiso delicioso! Menuda pinta y hoy que seha levantado el día más fresquito pues una opción genial!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  21. Un plato de cuchara de siempre, fácil y rico

    ResponderEliminar
  22. Estos platos de cuchara así, SON SENSACIONALES, ME ENCANTAN¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  23. Económico y mega delicioso, una maravilla querida Esther!!! ahhh y super sanísimo tu puchero! besitos guapísiiiima

    ResponderEliminar
  24. Que rico , a mi siempre me apetecen los platos de cuchara y no te digo nada si de postre hay un pudin como el de la receta anterior , para hacerte la ola
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  25. Económico, pero delicioso, me recuerda a un puchero que se hacía en casa de mi abuela cuando éramos pequeños, me encantaba el olor de su casa. Que recuerdos. Me llevo la receta porque puede que si no es la misma, sea muy similar. Besinos

    ResponderEliminar
  26. Adoro estos platos de cuchara hechos con muy poco y cargados de sabor. Una idea genial que entona el cuerpo ;)

    ResponderEliminar
  27. Pues con lo que apetece unnplato de esos ahora ,mismo.
    bs

    ResponderEliminar
  28. que buenooo, me encantan los platos de cuchara, tiene una pinta estupenda! !

    ResponderEliminar
  29. que buenooo, me encantan los platos de cuchara, tiene una pinta estupenda! !

    ResponderEliminar
  30. Un plato bien bueno!!! Me encantan estos platos de cuchara, mas sencillo y económico imposible y queda uno como un rey.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  31. uhmmmm que platazo!!! esto reanima a un muerto!! me encanta el cuchareo

    ResponderEliminar
  32. Vaya plato de cuchara te has marcado, que bueno. No tengo palabras...para mojar pan jeje. Un besote!

    ResponderEliminar
  33. Una plato convencional, fácil y económico, me gusta mucho este tipo de preparaciones, tomo nota, vaya pinta
    Un beso

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....