Antes de nada, decir que esta receta se la quite del blog de Isa,ella el pan lo borda,además si visitais su blog,vereis que tiene una gran variedad de panes, los cuales van desde los mas dificiles para expertos, a los más sencillos para los principiantes,como yo,os pongo el enlace para que os paseis por alli http://marzo31aries.blogspot.com/2012/02/panecillos-con-albaricoque-almendra-y.html.
INGREDIENTES:
500 gr de harina panificable (yo 250 fuerza y 250 normal )
10 gr sal
300 mlde agua
100 gr pasta fermentada (opcional )
10 gr levadura fresca o 1/2 sobrede levadura seca de panader
50 gr harina almendras tostadas (almendra molida )
50 gr albaricoques secos y cortaditos en dados
una pizca de polvo de vainilla fresca en vaina o simplemente un pellizco de azucar avainillada.
DECORACIÓN:
Almendras laminadas
Azucar glas
Ponemos los ingredientes secos dentro de nuestra amasadora (yo amaso en la kitchenaid ) y despues los liquidos,ponemos la pala mezcladoray mezclmos bien,hasta que este todo bien integrado,sacamos la pala mezcladora y ponemos el gancho de amasar,amasamos 20 minutos,menos los albaricoques que se los añadi,cinco minutos antes de terminar el tiempo. Acabado el tiempo,sacamos del vaso y ponemos dentro de un cuenco y dejamos levar,hasta que doble su volumen inicial. Para hacer los bollitos,bamos cortando trocitos de la masa de 40 gr le damos forma,y los vamos poniendo en una bandeja de horno cuvierta de papel de hornear,pulverizamos con agua y ponemos encima la almendra laminada.precanlentamos el horno a 210º arriba y abajo,al meter los panecillos bajamos la temperatura a 180ºsolo por abajo,durante 10 minutos,y 5 minutos mas calor arriba y abajo,cuando empiecen a dorarse los sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Lo has bordao!!!! De princiante nada!!! TU-SI-QUE-VALESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarUN BESO GRANDE ME HACE ILUSION QUE HAGAIS RECETAS MIAS Y ENCIMA SALEN DIVINASSSSS. GRACIAS!!!!
Un consejo, quita la verificación de palabras del blog para que la gente te comente más.
Isa yo estoy muy poco puesta en esto,y controlo muy poco,me lo mira mi hija cuando viene,se lo dire que me mire eso,gracias...Tus recetas salen siempre porque lo explicas a la perfeción,intentare hacer el ultimo si me sale claro..gracias de nuevo te lo agradezco un monton porque si no,no me entero de la patata
EliminarHola Esther!!; te han quedado genial...que pena de un trocito...
ResponderEliminarAnonimo:mil gracias....
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