Tenía en casa los moldes para hacer estas figuritas de Pascua en 3D, y la verdad es que me apetecía mucho probarlos. Ya veis que se nota que fue la primera vez que tiene muchos defectos. La segunda vez espero que me quede mejor. Utilicé las figuras para adornar un bizcocho genovés con crema de trufa que recubrí de chocolate.
INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS:
6 huevos
200g de azúcar
un sobre de azúcar de vainilla
220g de harina de repostería
INGREDIENTES CREMA DE TRUFA(RELLENO):
100g de nata para montar
2 cucharadas de queso de untar
2 cucharadas de cacao en polvo puro Valor
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
200mL de nata para montar
60g de mantequilla
260g de chocolate
PREPARACIÓN
En primer lugar precalentamos el horno a 170-180ºC.
La masa del bizcocho, la amasé en la Kitchen Aid, pero como sabeis podeis hacerlo en cualquier otro robot o con una batidora normal y corriente. Ponemos en el bol de la amasadora los 6 huevos, el azúcar y el azúcar vainilla, batimos hasta que nos quede una pasta completamente blanca y con mucho volumen. Esto nos llevará unos 5 minutos aproximadamente batiendo a media potencia. A continuación tamizamos la harina, y la vamos incorporando a la mezcla poquito a poco y con movimientos envolvente ayudandonos con una espátula.
Tomamos un molde de 24cm de diámetro, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina. Ponemos dentro la mezcla y metemos al horno durante 30 minutos.
Al salir del horno lo dejamos enfriar en el molde 5 minutos, luego desmoldaremos y lo dejaremos enfriar.
Para hacer el relleno ponemos la nata y el queso de untat en un bol y batimos hasta tenerla bien consistente. Entonces añadimos las dos cucharadas de cacao y mezclamos bien y reservamos en la nevera.
Para la cobertura ponemos la nata a hervir en una cazuela, en el momento que rompa a hervir la retiramos del fuego. Añadimos el chocolate troceado y con un batidor de varillas removemos bien hasta que esté totalmente fundido. En este momento añadimos la mantequilla.
Partimos el bizcocho por la mitad, le ponemos una buena capa de crema de trufa y ponemos la otra mitad de bizcocho encima. Untamos el bizcocho con la cobertura hasta que esté totalmente cubierto.
Adornamos a nuestro gusto; en mi caso con huevitos de chocolate en 3D de unos moldecitos que compré por internet y que no había estrenado.
NOTA: Yo el bizcocho lo mojé con un almíbar que hice con medio vaso de agua, medio vaso de azúcar y un buen chorro de ron. Esta parte es opcional.
Y A COMER!!
Que arte Esther¡¡¡ Vaya mona de Pascua¡¡¡ Que figura de chocolate¡¡¡ Esta me la comía yo
ResponderEliminarUn abrazo.
Chiquilla!! Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Que buena, en casa la palabra chocolate es un exito y ésta tarta cumple los requisitos con creces!!!.jejejejej buenisima!!!
ResponderEliminarHola ESTHER si quieres recogerlo tengo un premio para ti en mi blog ¡¡¡ Te lo mereces ¡¡¡
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Enhorabuena, un abrazo.
te ha quedado muy bien, yo no conocía esa variedada de mona de pascua, se ve que en cada zona se hace de una manera, distinta. besos!!!
ResponderEliminarQue rica tiene que estar, te ha quedado estupenda con una presentación genial, me quedo por aquí como seguidora, si te apetece te invito a visitar mi blog besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com.es/
Chulisima. El conejillo tiene su gracia y la tarta tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBss
TE HA QUEDADO MUY BONITA Y LOS HUEVILLOS EN 3D ME ENCANTAN¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTE INVITO A PASAR POR MI BLOG SI TE APETECE GALLETEANDO,BIZCOCHEANDO,AMASANDO Y ALGUNA COSA MÁS. BESINES
Qué mpna de pascua más rica!
ResponderEliminarte quedó preciosa..un besoo
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ResponderEliminarUn saludo!
Te ha quedado chulisima, y debe de estar de buenaaaa L!!!!!!! Mmmmmmm
ResponderEliminarEs una mona de pascua encantadora y preciosa!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado una mona muy bonita!! y además tiene que estar muy rica, me encanta!!
ResponderEliminarBsos
Qué chulísima la tarta, me encanta, es muy graciosa!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Impresionante! Me encanta el conejo!
ResponderEliminarSaludos,
Noelle
ME GUSTA TU BLOG Y DESEARÍA QUE LO COMPARTIERAS CON EL MIO,
ResponderEliminarAUNQ UE NO SEA TAN BONITO,Y ES.
http://miscosascotidianascristina.blogspot.com.Besos desde
Sevilla
mona de pascua muy bonita deliciosa y presentacion ese conejito chocolate muy original felicidades
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