PAN DE HARINA INTEGRAL DE CULTIVO ECOLOGICO Y MUESLI

Este pan lo hice para probar este tipo de harina estaba muy bueno,pero tengo que mejorar mucho mas ,desconocía la forma de actuar de esta harina y creo que me quedo la masa con poco liquido ya digo nunca hice pan con harina integral,pero para ser el primero no quedaron ni las migas..

INGREDIENTES:
260 gr de harina de fuerza
150 gr de harina integral de cultivo ecológico
25 gr de centeno
150 de masa madre
100 gr de muesli
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura fresca de panadería
350 de agua (yo 300 )
PREPARACIÓN:
Ponemos las harinas y la masa madre en el bol de la amasadora,disolvemos la levadera en un poquito del agua que tenemos para amasar,colocamos la pala mezcladora,añadimos la levadura disuelta en el agua,empezamos a mezclar incorporando el resto del agua,sacamos la pala de mezclar y colocamos el gancho de amasar incorporamos la sal,amasamos 20 minutos.

Untamos un bol con aceite,sacamos la masa de la amasadora le damos forma de bola y la incorporamos dentro del bol,dejemos levar tapando el bol con fil trasparente y a su vez con un paño,en un lugar libre de corrientes hasta que doble su volumen.

Cuando haya doblado el volumen amasamos ligeramente,le damos forma la que nos guste ,espolvoreamos con harina y dejamos levar de nuevo.

Precalentamos el horno a 220º con un cacito con agua dentro para que haga vapor,y cuando el pan haya aumentado el volumen bajamos la temperatura a 200º introducimos el pan en el horno,pulverizamos con agua el pan y las paredes del horno,dejamos que se nos haga a mi me tardo 40-50 minutos y listo.

El pan quedo con una miga prieta yo creo que se debió al poco liquido,estar estaba divino,nos gusto mucho.

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

7 comentarios :

  1. A mi me parece estupendo, te ha quedado genial no me extraña que quedaran ni las migas, la verdad que me encanta hacer el pan encasa pero con harina integral no he probado todavía besos

    ResponderEliminar
  2. Que bueno es tu pan...... supongo que con harina ecologica estara doblemente bueno

    ResponderEliminar
  3. Vaya panadera que estas hecha Esther¡¡¡ Ahora ya no se que pan me gusta más, el de hoy el de molde ???

    un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Increible la pinta que tiene!. Como te guste tanto hace pan como a mi, estás perdida....Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Estas echa una panadera, te sale muy bien el pan

    ResponderEliminar
  6. qué buenísima pinta por favor!!!!! y el cake de lujazo… me encantaaaaaaaan!!!!!
    me anoto el apn para hoy mismo.. ya te contaré…
    un besote

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite