INGREDIENTES:
80 gr de queso manchego curado troceado
250 gr de calabaza troceada
90 gr de zanahoria troceada
1 diente de ajo
120 gr de cebolla troceada
50 gr de pimiento verde troceado
50 gr de aceite de oliva virgen
100 gr de mantequilla
180 gr de harina de repostería (o normal)
650 gr de leche entera a temperatura ambiente (yo semi)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
85 gr de espinacas troceadas
Para rebozar:
harina
3-4 huevos
pan rayado
aceite de oliva para freír
Preparación:
Ponemos el queso en el vaso y programamos 10 seg velocidad 8 y reservamos en un bol.
Echamos la zanahoria y la calabaza y programamos 3 seg vel 5 reservamos en un bol.
Ponemos en el vaso el ajo la cebolla y el pimiento.Troceamos 3 seg vel 5.
Añadimos el aceite y programamos 4 min temperatura varoma y vel cuchara.
incorporamos la calabaza y la zanahoria reservada y programamos 8 minu. temperatura varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.Colocamos el cestillo sobre un plato hondo y volcamos en el el sofrito dejándolo escurrir y presionando con una cuchara para que suelte todo el aceite.
Ponemos en el vaso todo el aceite que hayan soltado las verduras. le agregamos la mantequilla y la harina. programamos 4 minutos temperatura varoma vel 2.
Añadimos la leche, el queso manchego rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos 15 seg vel 6.
Programamos 6 minutos temperatura varoma y vel 4. Mientras troceamos las espinacas.
Incorporamos las verduras reservadas y las espinacas. Programamos 1 minuto, temperatura varoma y vel 4.
Dejamos reposar 2 minutos.
Vertemos la bechamel en una manga pastelera y dejamos enfriar totalmente, cuando haya enfriado la ponemos en el frigo, yo la dejo toda la noche.
Al día siguiente hacemos las croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rayado.
Freímos en abundante aceite bien caliente para que no se abran.
Nota:yo pongo la bechamel en una manga pastelera, sin boquilla pero podéis poner en una fuente alisando la superficie y tapándola bien con fil trasparente.
Una vez rebozadas y antes de freír podemos congelar las que no vayamos a freír,yo las guardo en un tupper o en bolsa de congelar porque salen muchas.
Cuando saquemos del congelador las dejamos a temperatura ambiente un poco, porque si las freímos directamente del congelador van a hacerse por fuera y por dentro estarán congeladas..
RIQUISIMAS........
Qué pinta más cremosa y más buena, están de exposición. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mía! Tienen una pinta estupenda, deben de estar riquísimas con las verduras y el queso.
ResponderEliminar¡Buen Fin de Semana!
Deliciosas estas croquetas. Me llevo la receta para hacerla, se ven estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buenas, antes en casa siempre se hacían las típica, jamón y queso ahora ya voy intoduciendo variedades y parece que las aceptan bastante bien.....
ResponderEliminarEsta variedad me gusta mucho ,pero que mucho
mi plato favorito, las croquetas me gustan de todas clases y estas se ven deliciosas, un besito
ResponderEliminarTengo publicadas unas muy parecidas, me encantan!!!!. Besos
ResponderEliminarVaya semanita que me llevas Esther ¡¡¡
ResponderEliminarTodo lo preparado esta semana me encanta. Empezaste el domingo con la copa de postre que estava deliciosa. La prové. la pizza estupenda, esta no la he provado. Las madalenas que las tengo preparadas para el finde y hoy estas croquetas, me voy a acercar a la pantalla i me imagino su olor. Estas van a caer, seguro.
Un abrazo Esther.
se ven cremosas y deliciosas
ResponderEliminartienen que estar de muerte, se ven super cremosas, ummmmm!!!! besitos.
ResponderEliminarQue pereza me da hacer croqueta con lo que nos gustan en casa...es que con lo ricas que son vuelan y a la hora de sentarse a la mesa,ya casi no quedan....seguro que con esa pinta,te pasará lo mismo,no?
ResponderEliminarUN beso
que ricas estan diciendo comeme
ResponderEliminarbesos
De rechupete así se ven estas magnificas croquetas, me gusta todo lo que llevan besos
ResponderEliminarQue croquetas más deliciosas, el queso manchego me encanta y se ven super cremosas, no conocía tu blog, pero me quedo por aquí viendo más cositas
ResponderEliminarEsther,
ResponderEliminarMe ha encantado el relleno por su originalidad. Nunca había visto esa combinación de queso con verduras en unas croquetas pero me parece que tiene que resultar extraordinaria. Me quedo con la copla.
Un besito,
Sacer
HOla , las croquetas de bacolao me salieron de muerte, en cambio éstas no me han salido bien , he tenido que añadir mantequilla y harina. Se me ha quemado un poco al añadir la mantequilla y la harina. Ya vermos como estan de sabrosas!
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