Esta receta se la vi a SANDEEA hace ya algún tiempo, nunca buscaba un rato para ponerme con ella y ayer al fin me puse con ella. Esta tarta es para los amantes del chocolate, en casa nos encanto.No es difícil solo hay que hacer una serie de pasos y punto decir que Sandeea tiene un blog maravilloso y unas fotos de infarto yo hice lo que pude. Espero que os guste.
INGREDIENTES
PARA LA BASE:
250g de harina
30g de almendra molida
150g de mantequilla
80g de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla en polvo
PARA LA SALSA DE CARAMELO SALADO:
70g de azúcar
70g de nata
una cucharadita de mantequilla
una pizca de sal
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
500ml de nata
350g de chocolate negro
PARA LA NATA MONTADA:
300mL de nata para montar muy fría (mínimo 35% de MG)
2 cucharadas colmadas de azúcar
Opcional: caco en polvo para espolvorear por encima
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la base de la tarta. Mezclamos la mantequilla muy fría con el resto de los ingredientes ( yo lo hice en Thermomix 15 seg velocidad 6). A continuación formamos una bola; la envolvemos en film transparente y la dejamos en el frigorífico media hora.
Yo la hice en un molde de 20 cm de diámetro. Preparamos el molde, colocando un papel de hornear en la base.
Extendemos la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, y la colocamos en el molde, pasamos el rodillo por los bordes del molde para así quitar el exceso de masa. Reservamos en el frigorífico. Precalentamos el horno a 180ºC.
Para hornear la masa y que no se deforme la pinchamos con un tenedor o bien la recubrimos con un papel de hornear encima del cual colocamos legumbres, para impedir que se hinche. Horneamos hasta que esté doradita.
Preparamos la salsa de caramelo salado, y para ello ponemos en un cazo el azúcar a fuego medio y esperamos sin tocarlo a que se convierta en caramelo. (Un caramelo clarito, si se nos oscureciera demasiado lo desecharíamos y empezaríamos de nuevo). Añadimos la nata, la sal y la mantequilla. Removemos bien hasta obtener una masa homogénea. Hay que tener cuidado de no quemarnos.
Preparamos la crema de chocolate para ello ponemos a hervir la nata en un cazo, mientras hierve la nata troceamos el chocolate, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos y removemos hasta lograr una crema homogénea. Cuando haya enfriado un poco, la vertemos sobre nuestra tarta.
Metemos nuestra tarta en el frigorífico hasta el momento de servir. El día que vayamos a comernos la tarta montamos la nata con el azúcar, y para ello batimos con un batidor de varillas hasta que tenga la consistencia deseada.
Ponemos la nata en una manga con una boquilla redonda y vamos depositando montoncitos de nata sobre la tarta. Espolvoreamos con cacao en polvo. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Donde vives que me presento ahora mismo!!! Que rica por dios!!! Que fresquita y delicada!! Enhotabuena!! Besos
ResponderEliminarse ve deliciosa! una receta estupenda ! besitos
ResponderEliminarQue maravillosa tarta y presentacion,,,Besitos
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, ojalá tuviese un trocito ahora.
ResponderEliminarUn beso.
Cada domingo me sorprendes ¡¡¡ Esta tarta esta de Lujo ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta tarta y tu blog en general me han dejado con la boca abierta y hecha agua, bueniiiisimas las recetas, me quedo por aquí de seguidora para no perderme nada. Un saludito.
ResponderEliminarMe pido el trocito que hay ya partido.....
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Ester, por dios, que pintaaaaaaaaaaaaa y valla corte tiene la tarta. madre, me cojo un trocito con tu permiso.
ResponderEliminarQue buena pinta...... me encanta como queda la parte de encima....son montoncitos debidamente ordenados.....
ResponderEliminarImpresionante ese corte, qué rico! Todo ese relleno de chocolate es muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
UUUII QUE TARTAMSA BUENA HAS HECHO, TE QUEDO CHULISIMA
ResponderEliminarUn 10 sería poco: con esta tarta te mereces una matricula de honor!
ResponderEliminarBesos
qué delicia!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue bonita se ve y que buena tiene que estar, un corte genial me gusta mucho besitos
ResponderEliminarMaeeeeeeeeeeer del amor hermoso que peazo peazooooooooo tentacion con lo que me gusta el xocolate tengo que catarla si o si ,te ha quedado de lujo y seguro que sabe muxo mejor.
ResponderEliminarMe he estado poniendo al dia y las recetas y presentaciones son todas de 10 points ,toas y toas me gustan.
Bicos mil wapa.
Deliciosaaaaaaa¡¡¡¡ no me la pierdo. Te ha quedado de lujo y tiene que esatr riquisima, riquisima, besiños Esther
ResponderEliminarMadre mía, un pecado...
ResponderEliminarPreciosa, un beso,
Aurélie
me encantaaaa!!!! me acaboo de hacer tu seguidora number one!!! que pinta mas ricaaa!!!
ResponderEliminarespero tu visita!!
un besito enormeee
http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es/