Esta receta es de la revista thermomixmagazine es ideal tanto para niños como para mayores, aprovechando que venian mis sobrinas y mi hija la hice, a mi madre le encanto, a las niñas, a mi hermana, a mi hija, a mi marido total que gusto mucho...Espero que os guste.
6 hojas de gelatina
350 gr de golosina de regaliz rojo relleno
50 gr de leche
500 gr de nata
1 plancha de bizcoco genovés
100 gr de queso crema
(tipo philadelphia)
200 gr de azúcar
4 claras de huevo
6-8 gotas de colorante rojo
80 gr de agua
PREPARACIÓN:
1. Hidratamos la gelatina 5 minutos en agua fria y reservamos.
2. Ponemos en el vaso 300 gr de regaliz y trituramos 20 seg vel progresiva 5-10.
3. Agregamos al vaso la leche, la nata y las hojas de gelatina bien hidratadas y escurridas, programamos 6 min 90º vel 4. Mientras con la ayuda del aro de un molde desmontable, cortamos la base del bizcocho. Colocamos en la fuente de servir el aro con el bizcocho dentro bien ajustado para evitar que salga la mousse y reservamos.
4. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el queso y programamos 5 min vel 4. Retiramos a un bol grande y reservamos.
5. Lavamos bien el vaso y la mariposa. Colocamos de nuevo la mariposa en las cuchillas, y con el vaso seco añadimos el azúcar y las claras de huevo programamos 4 min 50º vel 3,5
6. Programamos 4 min mas vel 3,5 sin temperatura. Retiramos la mitad del merengue a una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos para decorar (yo para decorar utilice nata y queso de untar con un poco de azúcar, cada uno que haga lo que mas le guste).
7. Incorporamos al vaso la mezcla de regaliz reservada y mezclamos 3 seg vel 3.
Vertimos mitad de la mousse encima del bizcocho colocado dentro del aro y reservar.
8. Con la espátula,bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y añadimos 6-8 gotas de colorante rojo. Mezclamos 3 seg vel 3. Vertimos en el centro de la tarta sobre la otra mousse. Dejamos reposar 2 horas hasta que cuaje en el frigo (yo toda la noche).
9.Trituramos los 50 gr de regaliz restantes 15 seg vel progresiva 5-10.
10. Añada el agua y programe 5 min varoma vel 3,5 retiramos a un biberón de cocina con boquilla fina.
11. Justo antes de servir, desmoldamos decoramos con nata montada o merengue y rayitas de sirope.
Qué delicia Esther!!, además de que seguro que está buenísima, es que es preciosa, con ese color, a las niñas les encantó, fijo, no?. Besos
ResponderEliminarQue buena, me encanta el color, el colorante lo has utilizado en gel, líquido o como.... yo tengo gel y líquido, si me dices te agradezco....
ResponderEliminarMaría yo utilice gel pero muy poquito..Besos
EliminarJolines Esther es una pasada cómo te ha quedado la tarta reina, normal que gustara tanto, tiene un corte que invita a hacerla. Felicidades, te ha salido de diez!!!
ResponderEliminaruna tarta preciosa además de rica!!!!
ResponderEliminarUna verdadera DELICIA
ResponderEliminarQue pinta y que presentacion tiene esa tarta ¡me guardarias un trocito por lo menos no!
ResponderEliminarQué buena,con regaliz!
ResponderEliminarMe recuerda a la d epiruletas.No me extraña que le gustara a todo el mundo.
Besos.
Vaya pinta¡¡¡¡¡, esta que dice comemeeeee¡¡¡¡¡, y que bonita presentacion.
ResponderEliminarUN BESOTE
Esther, en casa ya no hay domingo sin tarta, la que tu nos preparas cada semana. Cada vez mas rica la tarta que preparas. Ya no se con cual quedarme. Me lo pones muy dificil. Estan todas tan buenas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre como para no gustar con la pinta tan buena que tiene, te ha quedado sensacional y que decir del corte mmm que ganas de comerla besos
ResponderEliminarTe quedo preciosa!! la decoracion con buen pulso!! De sabor me imagino que estaria buenisima!! Besos
ResponderEliminarmadre mía que bonita, qué original y seguro que riquísima!!!!! vaya mano tienes para las tartas!!!!!
ResponderEliminarte voy a decir…. que me estoy enfadando un poco… porque no puedo seguirte el ritmo.. jooo y peazo reectas que me estoy saltando.. eso no vale!! así que hoy no te digo nada de esta ,maravillosa tarta… porque estoy enfadada.. ale!! chincha!!
ResponderEliminarjajaja un besote
Que pena yo no tengo ese robot tan milagroso.....Impresionante.
ResponderEliminarQue rica, además de bonita!!! Me ha encantado, me parece muy original!!! y el solomillo que vislumbré por aquí abajo, tiene un aspecto delicioso y apetecible. Uhhh..que pena que sea para mi virtual. Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y lo rica que tiene que estar con el toque del regaliz, para hacerla sin duda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQUE ORIGINAL Y QUE RICA ESTA TARTA¡¡¡¡¡¡ LO DEL TOQUE DE REGALIZ TIENE QUE SER...UMMMM BESINES
ResponderEliminarNunca hubiera echo una tarta de regaliz!! ja ja pero tiene tan buena pinta que creo yo que voy a tner que ir a comprar regaliz y hacerla porque tengo unas ganas enormes de probarlaa!!!
ResponderEliminarjeje enhorabuena por la presencia y por todo!!1
un besito enormeee
http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es
Tiene que estar deliciosa la tarta... además de bonita!! La presentación me ha encantado!! Besitos.
ResponderEliminarMe alegra que os gustara.... es la receta que lleve al concurso de thermomix y me hace mucha ilusion ... que os guste y la hagáis y contéis como esta
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