BUNT CAKE DE LIMÓN CON GLASEADO


INGREDIENTES:

10 g de levadura de pastelería
Zumo de un limón
Ralladura de dos limones
100g de mantequilla
6 huevos
El peso de los huevos se pone en harina
El azúcar será el peso de 5 huevos


 
PREPARACIÓN:
En primer lugar separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve con un tercio del azúcar y las reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar restante hasta que quede una masa homogénea y blanquecina.

Añadimos la mantequilla en pomada, la ralladura de los limones y el zumo de uno de ellos. Batimos hasta tener todo bien integrado.

Tamizamos la harina con la levadurina y vamos incorporando a la masa de huevos, cuando veamos que la masa esta muy densa incorporamos unas cucharadas de claras montadas, con una espátula y con movimientos envolventes las vamos uniendo a la masa, incorporamos otra parte de claras y así hasta terminar pero con cuidado para que no se bajen demasiado.

Precalentamos el horno a 160º.
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de harina, vertemos dentro la masa y horneamos durante media hora mas o menos.

Yo le puse un glaseado que hice con una clara de huevo ligeramente batida, una cucharada de zumo de limón y una tacita de azúcar glas removemos bien y listo. Ahora se lo ponemos encima y dejamos secar.

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21 comentarios :

  1. Seguro que debe estar mas que rico!! Porque tiene una pinta mas que estupenda!!! un besito enorme

    http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es

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  2. Estoy mirando tu blog y no sé donde dejarte el comentario diciéndote que me encanta tu blog. Es que tienes unas recetas riquísimas y unas fotos preciosas
    Besitos
    rosa

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  3. Lo veo estupendo y la forma de elaboracion es una forma divertida de hacerla con niños, les encanta lo de pesar y pesar luego por 5 y demas...... aparte que el molde es ideal!!!!!!

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  4. Que bizcocho mas rico,yo hoy hice uno parecido,en los próximos días lo pongo.besinos

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  5. Un bizcocho riquisimo y precioso...da gusto verlo.
    Besets.

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  6. Ay que ver lo bonitos que quedan los bizcochos en esos moldes, se come con los ojos, tiene que esta buenísimooo!! Besos

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  7. Qué bonito queda; me encanta el glaseado de limón así no es tan dulce, verdad?
    Un beso.

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  8. Que bonito te ha quedado, me encantan esos moldes, y estara riquisimo con ese glaseado.
    un beso

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  9. Esther me quedo con tu bizcocho ya que el saborcillo a limon nos encanta en ellos. De seguro que tiene que estar delicioso. Tengo que provar a ver si me sale el glaseado ya que le da un toque elegante y precioso y en ese molde aun mas. Como preciosas son tus fotos, Beixiños

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  10. Esther perdona la levadura es de la de sobre tipo royal????

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  11. Muy rico. Que dientes me pones cada vez que veos tus dulces preparaciones ¡¡¡

    Un abrazo.

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  12. qué bueno!!! además en ese molde queda perfecto, besos!!!

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  13. Vaya repostería rica, entre el pastel con regaliz tan firme y este bundt cake, un rico desayuno. Un besote.

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  14. Qu bonita la forma de este bunt-cake, te ha salido estupendo y con este glaseado de vicio me gusta mucho besos

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  15. Qué bonita! me encanta la idea, justo ayer hice uno con naranja y quedó delicioso, seguro que con limón está también riquísimo.

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  16. Por Dios que buena pintaaa y la tarta que está debajo ni te cuento!
    Besos

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  17. Hola Esther !!!

    Gracias por tu visita y darme la oportunidad asi de conocerte.

    Da gusto lo bien que huele en tu cocina, asi que por aqui me quedo saboreando todas tus recetas y tomando buena nota ;)

    El bizcocho de limón está entre mis preferidos y con el glaseado aún mas. A ti te quedó de exposición !!!

    Besinos guapa.

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  18. ¡Ay, qué rico se ve, con es glaseadito y esa miga!. Me encanta.
    Y el molde es precioso, ¡te quedó de lujo!.
    Un besote, guapa.

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  19. Esther, no tengo palabras, ummmmmmmmmmmmmm tiene que estar de vicio. ya lo probaré y no tardando mucho, lo que tiene esto de ser seguidora de vuestros blogs, que te dan ideas geniales. besitos

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  20. Que rico con ese corte tan esponjosito!!! Me encanta, tengo ese molde te quedo muy bonito!!! Saludos

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