INGREDIENTES:
10 g de levadura de pastelería
Zumo de un limón
Ralladura de dos limones
100g de mantequilla
6 huevos
El peso de los huevos se pone en harina
El azúcar será el peso de 5 huevos
PREPARACIÓN:
En primer lugar separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve con un tercio del azúcar y las reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar restante hasta que quede una masa homogénea y blanquecina.
Añadimos la mantequilla en pomada, la ralladura de los limones y el zumo de uno de ellos. Batimos hasta tener todo bien integrado.
Tamizamos la harina con la levadurina y vamos incorporando a la masa de huevos, cuando veamos que la masa esta muy densa incorporamos unas cucharadas de claras montadas, con una espátula y con movimientos envolventes las vamos uniendo a la masa, incorporamos otra parte de claras y así hasta terminar pero con cuidado para que no se bajen demasiado.
Precalentamos el horno a 160º.
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de harina, vertemos dentro la masa y horneamos durante media hora mas o menos.
Yo le puse un glaseado que hice con una clara de huevo ligeramente batida, una cucharada de zumo de limón y una tacita de azúcar glas removemos bien y listo. Ahora se lo ponemos encima y dejamos secar.
Seguro que debe estar mas que rico!! Porque tiene una pinta mas que estupenda!!! un besito enorme
ResponderEliminarhttp://elbauldenatilandia.blogspot.com.es
Estoy mirando tu blog y no sé donde dejarte el comentario diciéndote que me encanta tu blog. Es que tienes unas recetas riquísimas y unas fotos preciosas
ResponderEliminarBesitos
rosa
Lo veo estupendo y la forma de elaboracion es una forma divertida de hacerla con niños, les encanta lo de pesar y pesar luego por 5 y demas...... aparte que el molde es ideal!!!!!!
ResponderEliminarQue bizcocho mas rico,yo hoy hice uno parecido,en los próximos días lo pongo.besinos
ResponderEliminarque rico bizcocho!!!!
ResponderEliminarUn bizcocho riquisimo y precioso...da gusto verlo.
ResponderEliminarBesets.
Ay que ver lo bonitos que quedan los bizcochos en esos moldes, se come con los ojos, tiene que esta buenísimooo!! Besos
ResponderEliminarQué bonito queda; me encanta el glaseado de limón así no es tan dulce, verdad?
ResponderEliminarUn beso.
Que bonito te ha quedado, me encantan esos moldes, y estara riquisimo con ese glaseado.
ResponderEliminarun beso
Esther me quedo con tu bizcocho ya que el saborcillo a limon nos encanta en ellos. De seguro que tiene que estar delicioso. Tengo que provar a ver si me sale el glaseado ya que le da un toque elegante y precioso y en ese molde aun mas. Como preciosas son tus fotos, Beixiños
ResponderEliminarEsther perdona la levadura es de la de sobre tipo royal????
ResponderEliminarMuy rico. Que dientes me pones cada vez que veos tus dulces preparaciones ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
qué bueno!!! además en ese molde queda perfecto, besos!!!
ResponderEliminarVaya repostería rica, entre el pastel con regaliz tan firme y este bundt cake, un rico desayuno. Un besote.
ResponderEliminarQu bonita la forma de este bunt-cake, te ha salido estupendo y con este glaseado de vicio me gusta mucho besos
ResponderEliminarQué bonita! me encanta la idea, justo ayer hice uno con naranja y quedó delicioso, seguro que con limón está también riquísimo.
ResponderEliminarPor Dios que buena pintaaa y la tarta que está debajo ni te cuento!
ResponderEliminarBesos
Hola Esther !!!
ResponderEliminarGracias por tu visita y darme la oportunidad asi de conocerte.
Da gusto lo bien que huele en tu cocina, asi que por aqui me quedo saboreando todas tus recetas y tomando buena nota ;)
El bizcocho de limón está entre mis preferidos y con el glaseado aún mas. A ti te quedó de exposición !!!
Besinos guapa.
¡Ay, qué rico se ve, con es glaseadito y esa miga!. Me encanta.
ResponderEliminarY el molde es precioso, ¡te quedó de lujo!.
Un besote, guapa.
Esther, no tengo palabras, ummmmmmmmmmmmmm tiene que estar de vicio. ya lo probaré y no tardando mucho, lo que tiene esto de ser seguidora de vuestros blogs, que te dan ideas geniales. besitos
ResponderEliminarQue rico con ese corte tan esponjosito!!! Me encanta, tengo ese molde te quedo muy bonito!!! Saludos
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