INGREDIENTES:
250 gr de harina
2 yemas de huevo
Azúcar vainilla
Una pizca de sal
130 gr de mantequilla
1 cucharada de leche
100 gr de azúcar
100 gr de bizcochos de soletilla desmoronados (yo bizcocho casero)
600 gr de albaricoques
1 huevo para pintar
Almendra para decorar
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Lo primero preparamos la masa quebrada, con la mantequilla, la sal, la vainilla, el azúcar, las yemas, y la cucharada de leche. Amasamos hacemos una bola y la metemos en la nevera durante una hora, envuelta en fil transparente. Cuando haya pasado el tiempo, dividimos la masa en dos, estiramos una de las partes y la ponemos en un molde desmontable, encima el bizcocho desmoronado. Sobre el bizcocho las mitades de albaricoques con el corte hacia bajo. Colocamos la otra parte de la masa encima de la fruta. Pintamos con huevo batido y decoramos con almendra.
Metemos al horno precalentado a 200º durante media hora mas o menos, depende del horno, cuando este doradita la retiramos dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.....
No, aún no están a tope, pero para una tarta una maravilla! muy buena idea has tenido, espléndida!!
ResponderEliminarMe encantan los albaricoques y me gusta la tarta que has hecho; además queda muy bonita.
ResponderEliminarBuen domingo.un beso.
ME ENCANTA ESTA TARTA¡¡¡¡¡¡¡ MI HERMANA LA HACÍA PARECIDA CON MELOCOTONES O PERAS Y ERA UNA DELÍCIA,PERO ASI HAY QUE PROBARLA JEJEJE.BESINES
ResponderEliminarMmmmmmm, me la llevo, qué delicia!!. Besos
ResponderEliminarayer estuve a punto de comprarlos, pero me pareció que les faltaba un poco, a tí te ha quedado estupenda, besos!!!
ResponderEliminarun diez! estupenda
ResponderEliminarMe ha encantado ver esta maravilla.....
ResponderEliminarTiene que estar de rechupete con lo que me gustan a mi los albaricoques esta tarta me gusta seguro besos
ResponderEliminarno he visto todavia albaricoques por aqui.. pero me apunto la tarta porque me encanta esa fruta y todo lo que se puede hacer con ella.. y este postre tiene tan buena pinta, no se puede pasar de lado...
ResponderEliminarbesos
alimonia
Qué rica esta tarta de melocotones, son mis favoritos en verano, y esa costrita que tienen debe estar maravillosa
ResponderEliminarQue buena !!!!! Además de albaricoques con los buenos que estan
ResponderEliminarQue maravilla de tarta!! segu
ResponderEliminarro que está riquisima
Besitos
Desde luego la pinta no puede ser mejor, y con ese toque de albaricoque tiene que estar deliciosa. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan los albaricoques y la base de la tarta me chifla.Me la llevo,eh!!
ResponderEliminarUn saludo
Hola guapa, que rica tarta de albaricoques, te ha quedado fantastica!!
ResponderEliminarpor cierto veo que te has echo seguidora de mi blog, y yo vengo a devolverte la visita y a quedarme por aqui contigo tambien.
No conocia tu blog, lo he cotilleado y tienes un blog fantastico, besitos y feliz semana!!
Pero que tarta más rica y con lo que me gustan los albaricoques!
ResponderEliminarMe ha encantado.
Y tu cocina, me quedo por aquí.
Besos.
No soy muy de albaricoques, pero es que la tarta tiene una pinta que no me importaba!! La verdad es que queda preciosa!
ResponderEliminarCómo me gusta esta tarta. me encanta la fruta en los postres y los albaricoques aún más. Aquí en Mallorca se hace un bizcocho con albaricoques que me encanta y ahora viendo tu post digo: Albaricoques!!!ya hay????ahora mismo voy a la frutería!!!!! me encanta si son un poquito ácidos con el contraste del dulce. Me la llevo ahora mismo y ya te contaré!!!!! de este próximo finde no pasa!!!!!besos y gracias por esta estupenda receta!!!!
ResponderEliminarEste finde los he comprado y estaban muy ricos, osea que voy a aprovechar tu recetica.
ResponderEliminarBesos
Los compré hoy para mi mami porque le gustan mucho, pero aún no están en su punto y encima a un precio de oro , pero bueno el capricho de ella lo cumplo yo como sea ;))
ResponderEliminarTengo una receta parecida en un libro que me compré de tartas de frutas y ya está marcada para hacer . Viendo tu resultado aún me apetece mucho mas probarla.
Tiene que ser un bocado divino.
Besinos.
que pinta tan buena tiene la tarta, dan ganas de comer un trocito, se ve deliciosa besitos
ResponderEliminarQue pinta tiene esta tartaleta. Con lo que me gustan los dulces Esther. Te ha quedado genial y el albaricoque le da un sabor muy suave y agradable
ResponderEliminarun abrazo.
Estupenda forma de usar los albaricoques. Saludos
ResponderEliminarQueeeeeeeeeee bonita, Esther, como me gusta tu tarta con los albaricoques así haciendo montañitas debajo de la masa, me parece una monada y después el corte ese con la fruta asomando, es que me rechifla te lo digo en serio, me llevo tu tarta, cuando vea albaricoques, la hago fijo, que buenaaaaaaaaaa
ResponderEliminarun besazo, preciosa y feliz tarde
Estaba muy buena!
ResponderEliminarEstaba segura que te seguía me he perdido todas tus maravillosas recetas,espero no perderme más,tu tarta luce espectacular muy bella,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPero que delicia esta tarta. Me encanta. Me la apunto para un día probarla. Me encantan todas tus recetas y las fotos las encuentro preciosas.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Ya te dije que de el finde no pasaba, y no paso!!! qué tarta más rica no, riquísima, los albaricoques le dan un toque estupendo, yo también hice el bizcocho caseo, yo hice uno clásico de yogur. Será uno de esos postres que repetiré sin lugar a dudas, a todo el mundo le encantó!!!gracias por compratir tus recetas!!!!besos
ResponderEliminarQué tarta tan deliciosa. Al ver la fotografía pensé que los albaricoques no estaban cubiertos de masa pero ya veo que sí, qué interesante.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Me parece que deverias a lo mejor poner de donde sacaste esta receta....
ResponderEliminarPorque no pones la fuente de la receta...tanto si es de un libro como de un blog...me parece que a no ser que sea tuya la receta deveriamos citar de donde la hemos copiado...creo que es lo mas coherente.
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