Esta tarta fue verla y me encanto quedo en pendientes y cuando pudiera hacerla. Ayer me puse con ella y nos encanto. La receta se la vi a Elena de un blog maravilloso que tiene, cuando tengáis un ratito visitarlo porque merece la pena. La hice para la comida y como siempre con las fotos a correr porque estaban esperando por ella y no quería que enfriara, y yo al andar a correr me pongo nerviosa y después me cabreo toda porque no me gusta ninguna jejejee....Espero que os guste...
INGREDIENTES:1 lamina de masa quebrada
1 paquete de beicon cortado en tiras (100 gr)
1 huevo
100gr de nata liquida para cocinar
1 rulo de queso de cabra
8 o 10 tomates cherry
orégano
Para la cebolla caramelizada:
3 cebollas grandes (750-800)
50 gr de aceite de oliva
50 gr de brandy
50 gr de azúcar moreno
15 gr de caramelo líquido
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cebolla caramelizada:
Pelamos y cortamos en cuartos las cebollas. Echamos la mitad en el vaso y programamos 6 seg vel 4. Retiramos del vaso y reservamos. Echamos el resto y hacemos lo mismo incorporamos al vaso de nuevo la parte reservada.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el brandy, el aceite y el azúcar moreno. programamos 35 minut, temperatura varoma y vel cuchara.
Agregamos el caramelo líquido, una pizca de sal y una pizca de pimienta. progamamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Reservamos en un bol.
Masa quebrada:
Precalentamos el horno a 200º
Untamos un molde redondo de 23 cm. de diámetro con un poco de mantequilla.
Colocamos la masa en el molde y recortamos lo que sobre.
Echamos garbanzos encima para que no infle y horneamos 20 minutos a 200º.
Quitamos los garbanzos y montamos la tarta.
Bajamos la temperatura del horno a 180º.
Montaje:
Extendemos la cebolla caramelizada sobre la masa quebrada y sobre ésta las tiras de beicon.
En la thermomix, mezclamos el huevo y los 100 gr de nata durante 30 seg vel 3. Lo echamos en el molde sobre el beicon y la cebolla.
Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas y las colocamos por todo el molde. Entre rodaja y rodaja colocamos medio tomate cherry.
espolvoreamos un poco de orégano y horneamos durante 30 minutos, a 180º. Antes de sacarla comprobamos que esté bien cuajada.
nunca la he probado con cebolla caramelizada debe estar riquisima.un abrazo sandra
ResponderEliminarPrecisamente tengo un bote de cebolla caramelizada en la nevera. Esta semana cae, fijo.Qué pinta más genial. Besos!!!
ResponderEliminarVamos, empece a comentar hace un buen rato y llego ahora y con me encuentro con esta maravilla..........
ResponderEliminarque maravilla tarta de cebolla caramelizzada, te que quedado de lujo!!
ResponderEliminarbesitos y feliz finde!!
Esther no voy dejar de hacer esta rica tarta. Me encanta todo su contenido y su presentacion, lo unico que le tengo que cambiar es el queso, el de cabra no me gusta, le pondre otro. Pense que era la unica que me cabreaba, siempre apurando a la hora de hacer las fotos, paciencia. Bikiños y buen domingo
ResponderEliminarTiene que estar de vicio. Yo he probado el queso de cabra con la cebolla caramelizada y la combinación es insuperable, así que una tarta como la que has hecho tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Just delicious...looks so easy to prepare and mouthwatering!
ResponderEliminarqué tentación!!!menudo bocado!!!
ResponderEliminarUna rica quiche, tomo nota, se ve deliciosa, besso
ResponderEliminarSiempre es un acierto la combinación cebolla caramelizada y queso... La tartita salada que has preparado es deliciosa.
ResponderEliminarBesitos y besotes
Pues voy a tomar nota ahora mismo pq solo de verla ya me apetece comerla, te ha quedado con una pinta sensacional besos
ResponderEliminarHoy me has sorprendido, Lo tengo que probar, seguro que me gustará, Tiene muy buena presencia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico!!!!.... me encanta tu blog y me quedo como seguidora
ResponderEliminarCada dia nos soprendes mas, con tus recetas
ResponderEliminarQue riquisima te ha quedado me encantan todos los ingredientes que le has puesto, sobre todo el queso de cabra. UN besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rica combinación... bSs
ResponderEliminarQué tremendamente buena tiene que estar estar tarta!!. Me encanta la cebolla caramelizada, me chifla.
ResponderEliminarUn abrazo.
mmmmm que rica me encanta, besos
ResponderEliminarTiene un aspecto magnifico,con los ingredientes que lleva estara de rechupete...con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarBessets.
Me parece muy rico y original.
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