Esta tarta es de lo mejor que hemos tomado en tartas heladas, la receta es de Alicia de canecositas ella tiene un blog maravilloso, pues bien esta tarta fue verla y ponerme con ella,es fácil de hacer, es exquisita nos encanto, queda con una textura increíble, total que os la recomiendo totalmente, yo seguro que la haré muchas veces puesto que gusto muchisimo.....BARBARA..
INGREDIENTES:
3 cubiletes de avellanas sin sal, da igual que tenga piel
2 cubiletes de caramelo liquido
150 gr de azúcar
700 gr de nata para montar muy fría
La piel de todo un limón, solo la parte amarilla
Media cucharadita de azúcar vainillado
50 gr de coñac
Bizcocho:
120 de azúcar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizca de sal
Yo hago este bizcocho casero pero podéis poner soletillas unas 18 unidades mas o menos.
PREPARACIÓN:
Preparamos la plancha de bizcocho, ponemos la mariposa en las cuchillas añadimos al vaso los huevos y el azúcar programamos temp 37º vel 3 1/2. Cuando termine el tiempo programamos 4 minutos mas sin temperatura. Al terminar añadimos la harina y la sal, y removemos a vel 2 1/2 unos segundos, terminamos de envolver con la espátula y vertemos sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. La llevamos al horno precalentado a 180º durante unos diez minutos. Sacamos le damos la vuelta retiramos el papel y cortamos cuatro planchas para un molde alargado de 30 cm de largo dejamos enfriar en una rejilla.
Almibar:
Es muy sencillo de hacer, ponemos el coñac en un tazón, añadimos agua caliente y el azúcar removemos y listo para mojar el bizcocho..
PREPARACIÓN DE LA TARTA:
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón sin nada de blanco y pulverizamos en vel 5-10. Añadimos las avellanas y trituramos en la misma velocidad. Retiramos del vaso y reservamos. no lavamos el vaso.
Vierta la nata en el vaso muy fría y el pellizco de vainilla. Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos en vel 3 1/2. Hay que tener cuidado pues enseguida se convierte en mantequilla, sobre un minuto, ya la tendremos montada, depende de la marca.
Cuando hayamos montado la nata, ponemos en el vaso un cubilete de caramelo liquido, el azúcar y las avellanas previamente trituradas, mezclamos con ayuda de una espátula para que no baje la mezcla.
Forramos un molde de plum-cake, con film transparente y en el fondo ponemos el otro cubilete de caramelo liquido.
Encima del caramelo ponemos una lamina de bizcocho remojado con el almíbar, a continuación una capa de crema otra de bizcocho mojado y otra de crema, así hasta terminar con una capa de bizcocho mojado. Metemos al congelador (yo toda la noche).
Antes de servir lo dejamos a temperatura ambiente una media hora es suficiente y esta perfecto. Decoramos con granillo de almendra tostada...
Pues si que se ve deliciosa esta tarta, además así presentada en el molde de plumcake queda con una presentación muy bonita. Un beso
ResponderEliminarvaya tarta mas deliciosa, ummmmmmmmmmm
ResponderEliminarVaya corte Esther, es absolutamente apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica Esther¡¡¡¡, pero yo no tengo thermomix, tu crees la podria hacer igual con la batidora?, y otra pregunta, cuanto es mas o menos un cubilete? un beso
ResponderEliminarUN CUBILETE COMO TRES CUCHARADAS DE CARAMELO LIQUIDO Y DE AVELLANAS UNA BOLSITA DE LAS QUE HAY EN MERCADONA...BESITOS Y MUCHAS GRACIAS
Eliminarñam ñam ñammm, me encantan las avellanas...
ResponderEliminarTiene una pinta de muerte!
Un abrazo,
Aurélie
si que tiene una pinta espectacular, además fresquita y de avellanas, lo que me gustan!!!besos guapa!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene . Parece muy rápida y fácil de hacer.
ResponderEliminarUn beso
Una tarta realmente vistosa y chula..... muy buena
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla, muy apetitoso en esta época.
ResponderEliminarBesos.
Que bien te ha quedado y que bueno tiene que estar, no hace falta que lo dijas no hay mas que ver los ingredientes que lleva. Yo aun no me estrene con ellos, los tendre que hacer a mano, bikiños
ResponderEliminarMaria jose la puedes hacer perfectamente a mano..Gracias guapa
EliminarHola, yo nunca hice una tarta helado vista así resulta tan fácil y resultona que me dan ganas de probar pronto. Saludos.
ResponderEliminarBueniiiiisima y ahora para el verano una opcion estupenda, besitos
ResponderEliminarme encanta, tengo que probarla.
ResponderEliminarTengo una duda, cuanta cantidad es un cubilete?
Besos
Un cubilete como tres cucharadas de caramelo liquido...Besos gracias
EliminarTremendaaaa que pinta tan estupenda y que buena tiene que estar besitos
ResponderEliminarOLE, OLE Y OLE.....ME QUEDE SIN PALABRAS VAYA CORTE, SIMPLEMENTE ESPECTACULAR, ME HE ENAMORADO DE TU TARTA!!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Madre mía, qué buena pinta que tiene esta tarta, además ahora las tartas heladas son las que más apetecen.
ResponderEliminarUn abrazo.
TE HA QUEDADO DE LUJO¡¡¡¡ DELICIOSA CON UNA PRESENTACIÓN PRECIOSA Y SIN DUDA UNA DELICIA.Y LA TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA DEMASIADO¡¡¡¡¡¡ BESINES
ResponderEliminarEsther, no me extraña que nada más verlo te decidieses ha prepararla porque tiene un aspecto de 10. Vamos, que de buena gana me comía ahora mismo un buen trozo. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ay nena, si es que no lo puedo evitar.. me encanta todo lo que haces y me chiflan tus fotos..
ResponderEliminarhoy se lo decía a una amiga.. y es que parece que eliges las recetas.. quiero hacerlas todas!!!! me encanta vaya...
la pena es no poder pasarme más a menudo.. pero con las peques llevo velocidad caracol para las cocinas virtuales!!!!
mil besos wapa
Wowwwww qué pintaza!!! yo la tengo en pendientes desde hace muucho tiempo, pero al ver la tuya me han entrado unas ganas tremendas de prepararla..
ResponderEliminarUn besito
Qué apetecible y vaya pinta más buena!!. Apuntada!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Esther, soy yo otra vez, vengo a decirte si puedes te pases por mi blog para recojer algo alli para ti, un beso
ResponderEliminarque postre mas rico y con estas calores me apunto tu receta un beso guapa.................
ResponderEliminarQue rico corte tiene ese postre.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu blog.Pasate por el mio.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/
Me envias un trozito??? ufffff que pinta tiene!!!! Estoy sde antojo de esta delicia, guapa!!!! Besicosss
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