Esta tarta cuando se celebra algo en casa y viene mi madre, la hago siempre porque a ella le encanta, hoy la ocasión la requeria y me puse a ello. Hoy la tomamos con crema nescafé pero siempre le puse trufa a nosotros nos gusta de las dos maneras para mi es una de mis preferidas...No es dificil ni mucho menos es cuestion de horganizarse. Hice los bizcochos el viernes por la tarde los dejé enfriar bien y los envolví en fil transparente. El sabado las cremas la yema y el almibar montamos, enfriamos y adornamos. Toda la noche en la nevera y listo. Estas tartas estan mejor de un dia para otro...Espero que os guste tanto como a nosotros......
Ingredientes para la Plancha de bizcocho:
4 huevos
100g de harina
100g de azúcar
1 pizca de sal
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras bien firmes, yo lo hice en Kitchen Aid, vosotros ayudaros de lo que tengáis. Cuando estén bien firmes retiramos a un bol. Ahora batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Nos llevará sobre unos cinco minutos batiendo. Luego con una espátula vamos incorporando cucharadas de claras montadas a la mezcla de yemas y envolviendo con la espátula. Y así poco a poco hasta que terminemos con las claras. Envolvemos con cuidado para que no pierda volumen. Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla de huevos poquito a poco. Cuando hayamos terminado precalentamos el horno a 180ºC; preparamos una bandeja de horno con papel de hornear, extendemos bien la masa y horneamos de 10 a 15 minutos. Este paso yo lo hice 3 veces para obtener 3 bizcochos del mismo grosor.
Ingredientes para la crema de yema:
6 huevos
el mismo peso de huevos que de azúcar
30g de maicena
180g de agua
Elaboración de la crema de yema:
Batimos los huevos un poco, mezclamos con el agua y pasamos por un colador metálico dos veces. Mezclamos el azúcar con la maicena. Juntamos las dos mezclas y batimos hasta que no queden grumos. Ponemos al fuego removiendo continuamente con unas varillas de mano. En el momento en que la masa empiece a engordar bajamos la temperatura al mínimo. Cuando la masa tenga la consistencia deseada, retiramos del fuego e inmediatamente la extendemos en la mesa de trabajo para que se enfríe lo más rápidamente posible, si no se hace este paso tal y como os explico la yema quedará verdosa. La dejamos enfriar en la nevera.
Ingredientes para el Relleno:
3/4 L de nata para montar del 35,1% de materia grasa
125g de azúcar
3 cucharadas de Nescafé(la cantidad que cada uno guste)
unas cucharadas de crema de yema
Preparación del Relleno:
Importante: tener la nata muy muy fría para que monte bien. Lo mejor es meterla 10 minutos en el congelador antes de montar. Hacemos lo mismo con el bol donde las vayamos a montar.
Montamos la nata lo más firme que podamos con el azúcar. Dividimos en dos partes grandes y una pequeña. A la primera de las partes grandes le ponemos las cucharadas de yema. A la segunda parte grande las cucharadas de Nestcafé. La parte pequeña la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y la reservamos en la nevera.
Ingredientes para el almíbar:
150mL de agua
150g de azúcar
150mL de licor (yo le puse Cointreau)
Preparación del almíbar:
Ponemos todos los ingredientes al fuego durante 10 minutos más o menos. Sacamos del fuego, dividimos en tres partes y esperamos a que enfríe.
MONTAJE DE LA TARTA:
Yo lo hago así pero vosotros como tengáis costumbre. En una bandeja donde vayamos a servir ponemos el molde desmontable y alrededor de este pero debajo, corto unas tiras de papel de hornear y las coloco todo alrededor, coloco dentro del aro el bizcocho que lo cortaremos a la medida del aro, presionamos para que quede bien encajado. Calamos con el almíbar bien caladito. Encima del bizcocho la crema de nescafé, otra de bizcocho presionamos un poco, calamos con el almíbar, ponemos la crema de nata y yema, bizcocho, calamos y yo saco el aro con cuidado. Ahora extendemos la crema de yema encima y bordes, espolvoreamos azúcar encima y quemamos con soplete o pala de quemar. Enfriamos en la nevera antes de adornar.
Cuando haya enfriado tostamos las almendras en una sartén, las colocamos en los laterales de la tarta y adornamos con la nata que tenemos reservada en la manga pastelera. Solo nos queda retirar con cuidado los papeles que habíamos puesto debajo del aro, esto lo hago para no manchar la bandeja y listo....
NOTA: espero haberme explicado bien si tuvierais alguna duda me preguntáis que tan pronto como pueda os contesto...
Que pintaaaa mas buena, veo la foto del corte y te juro que pagaría por comerme un trozo. besicos
ResponderEliminarTrataré de hacerla, me encanta, gracias.
EliminarEsther, se ve estupenda y deliciosa, me encanta y con las almendras laminadas sensacional.....
ResponderEliminarQue suerte tiene tu madre con estas tartas que le preparas Esther. Deliciosa, buena presentación y un corte que tiene que MMmmMmmmmm
ResponderEliminarUn abrazo.
Te quedó divina. Yo la relleno también con crema de trufa y es deliciosa, una de mis preferidas. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado ESPECTACULAR
ResponderEliminarha quedado espectacular, menuda pinta ! y el corte exquisito, me encanta,feliz dia besitos
ResponderEliminarHola Esther, acabo de descubrir tu blog a través del de Viví. Me ha encantado todo lo que tienes y esta tartita me ha dejado sin sentido ¡Que delicia! Con tu permiso me quedo por aquí par seguirte. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
UF!El trabajo que lleva pero te ha quedado tan bonita.
ResponderEliminarEnhorabuena.
un beso.
Te puedes creer que nunca la hice y a mis hombres les encanta.Que linda te ha quedado,he de hacerla.Siempre me echa para atrás porque la veo complicada.
ResponderEliminarA ver si me lanzo a por ella.
Buenísima!!
Cariños
Preciosa presentacion pero aun mejor estaria de rica. Me gusta mucho y ya la hice algunas veces solo cundo tengo invitados, ya que a mis hijos no les va la nata y me fastidian mucho, hay que sacrificarse por ellos, bikiños
ResponderEliminarMadre mia te ha quedado de lujo!!! Que envidia me das!! Porque la he querido preparar varias veces pero no hay manera!!! Siempre que he echo una tarta en la que había que montar nata la he fastidiado porque NUNCA meha aguantado la nata, debe de ser que se me debe de pasar o no la debo de montar bien.
ResponderEliminarun besazo preciosa y enhorabuena por la tarta!!! Es ideal!!!
http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es
Impresionante!! tiene una pinta bárbara y me imagino que esté buenísima. Ha sido un éxito seguro, verdad?.
ResponderEliminarUn abrazo.
espectacular y con esos ingredientes, ricaaaaa!!!!
ResponderEliminarEs una de mis tartas preferidas, te ha quedado sensacional mmm que tentadoraaaa besitos
ResponderEliminaruna tarta deliciosa y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarpásate por mi blog que tienes un regalo
bs
Wowww te ha quedado bárbara!!Tu madre estaría encantada.
ResponderEliminarBesos
Se ve expectacular!!! y ver el corteaun entran mas ganas de comerla
ResponderEliminarDoy fe de que es una tarta espectacular, realmente rica y siempre gusta a todo el mundo. Enhorabuena, se ve mas que deliciosa. Besos.
ResponderEliminarTE ha quedado IMPRESIONANTE, no sabes lo que me gusta y nunca la he hecho, viendo como las hecho tú me llevo la receta enterita, pero que rica, madre mía, espectacular, me encanta
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Que ganas de meterle mano a una almendra....y después a esa tarta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo si te apetece apuntarte.
Exquisita!!!Te ha quedado de exposicion,esta preciosa....me encanta.
ResponderEliminarBessets.
Siempre me ha dado mucho respeto estas tartas , pero con esta receta se me ha ido el miedo y quiero hacerla ya!! Gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos!!!
Que buena tarta! me encanta la presentación!!!
ResponderEliminarMe quedo a seguir conociendo más de tu cocina.
BESITOs
Hola! qué cosas tan ricas haces!
ResponderEliminarSeguiré visitando tu cocina.
Caramba!! ya que estaba aquí me he paseado un poco por tu maravilloso blog y curiosamente esta es la misma tarta San Marcos que hago yo, misma decoración, ingredientes... con mi toque de nescafé y todo, el cointreau del licor...solo se diferencian en las cantidades de ingredientes del bizcocho.
ResponderEliminarEn fin...es curioso.
Besos
Es tu tarta no?es la.misma.q la tuya.
EliminarAnda, si que es verdad, es la misma tarta de ALIMENTA, hasta la decoración, normal que guste en tu casa.
ResponderEliminarYo he hecho varias recetas de ella y todo sale bien y buenisimo.
Te felicito, te ha quedado como a ella.
Un abrazo.
Hola....
ResponderEliminarveo que es identica a la tarta del blog Alimenta... bueno, decir identica es poco... y hasta las fotos las has echo casi en la
misma perspectiva..... no se, me resulta curioso que no la nombres en ningún momento, porque parece una receta sacada de su blog. Decirte, que te ha quedado genial,con una pinta increible eso si, pero, por cortesia, podrais nombrar la fuenta de tus inspiraciones.
Saludos !!!!