TARTA HELADA CON FRUTAS CONFITADAS

Una tarta para el cumple de mi madre 73 añitos. Le gusto muchisimo y a nosotros también, es practica porque la haces con antelación y la congelas, media hora antes de servir la adornas la dejamos en la parte de abajo de la nevera y listo....

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR AROMATIZADO
2 cucharadas de licor de naranja
el zumo de 1/2 limón
130g de azúcar
100g de agua

BIZCOCHO PLANCHA
4huevos
120g de azúcar
120g de harina de repostería
1 pellizco de sal

HELADO DE NATA Y FRUTAS CONFITADAS
500g de nata con 35% de grasa muy fría
300g de leche condensada
150-200g de fruta confitada cortada en dados (cerezas, naranja...)

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
almendra granillo, chocolate fondant, etc.


PREPARACIÓN ALMÍBAR AROMATIZADO

Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7 minutos/100º/vel 2. Agregue el licor de naranja. Retire a un bol y deje enfriar.

BIZCOCHO PLANCHA
Precaliente el horno a 180ºC.
Colocar la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y programar 6 minutos/37º/velocidad 4.

Volver a programar velocidad 6/ velocidad 4 (sin programar temperatura).
Abrir la tapa y añadir  la harina y la sal y programar 4 segundos/velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar de envolver con la espátula. Verter la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (de 30x 40cm) e introducir en el horno durante 10 minutos.

HELADO DE NATA Y FRUTAS CONFITADAS

En el vaso limpio, colocamos la mariposa en las cuchillasy vertimos la nata. Programamos velocidad 3 1/2 y montamos la nata. Retiramos a un vaso 2 o 3 cucharadas de nata montada y reservamos en el frigorífico.
Incorporamos la leche condensada y mezclamos 5 segundos/ velocidad 2 1/2. Retirar la mariposa, añadir la fruta confitada y mezclamos ligeramente con la espátula. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.

MONTAJE
Con el aro de un molde desmontable de 20 cm (yo utilice uno de 24 cm) marcamos en la plancha de bizcocho 2 círculos y los cortamos. Después forramos el molde con film transparente. Cubrimos el fondo del molde con uno de los círculos y las paredes con tiras de bizcocho recortadas. Mojamos el bizcocho con 2/3 de almíbar. Rellenamos con el helado de nata el interior y alisamos la superficie. Cubrimos con el otro círculo de bizcocho y regamos con el resto del almíbar. Ponemos film transparente por la superficie y presionamos ligeramente. Introducimos en un congelador un mínimo de 12 horas. Desmoldamos y cubrimos ligeramente el lateral con la nata montada y reservada y pegamos en ella la almendra tostada. Ponemos el chocolate en una manga pastelera desechable. y lo fundimos en el microondas. Cortamos la punta de la manga dejando un orificio pequeño y formamos una rejilla por la superficie con el chocolate derretido. Reservamos en el congelador.

FUENTE: REVISTA THERMOMIX







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25 comentarios :

  1. Tu madre tiene que haberla disfrutado muchísimo, porque es una auténtica maravilla de tarta. Vaya corte tan chulo que tiene.
    Un besote, y felicidades a tu madre.

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  2. wow felicidades a tu mami por su cumple, se quedaría soprendida.
    Felicidades a tí porque la tarta tiene una presencia que invita a hacerla,
    además con ingredientes básicos,me ha encantado

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  3. que rica tarta, sin duda es toda una delicia!!
    Felicidades a tu mamá, que quedaria encantada con semejante tarta.
    Besotes!!

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  4. Esta tarta la hice el sábado y está buenísima,la tengo pendiente de publicar. Felicidades para tu mami. Besos.

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  5. Una tarta muy rica, me gusta y asi heladita es deliciosa.......

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  6. ohhhhhhhhhh!!!!!!!!!! QUE DELICIA

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  7. VAYA TARTA, ME QUEDO AL RECETA, ESTA TENGO QUE HACERLA, VAYA PINTA¡¡¡¡, TODO UN LUJAZO¡¡¡¡¡, FELICIDADES ATU MAMA, BESOS

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  8. Qué delicia de tarta!!! a tu madre le habrá encantado! Muchas felicidades para ella..
    Un besito

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  9. Guauauauuu.. esta es una autentica tarta, te ha quedado divina, tu mama estaria encantada de saborear esa tarta tan buena que le has preparado. Chapoooo.... eres una autentica repostera besiños y felicidades a tu madre.

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  10. La mamá estaría encantada!!
    Te ha quedado genial.
    Besos, para la madre y para la hija

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  11. Que suerte tiene tu madre con vosotras preparandole estas tartas tan deliciosas. Felicidades Madre de Esther ¡¡¡

    Un abrazo.

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  12. Qué pinta más deliciosa, y qué preciosidad de tarta!. Seguro que fue un éxito total. Felicidades a tu mami. Besos!!

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  13. UAUUUUUUUUUUUUU...NIÑA SIMPLEMENTE ESPECTACULAR, PENSABA QUE NO DIRIA ESTO NUNCA PERO ME ENCANTARIA HABER CUMPLIDO 73AÑOS CON TAL DE PROBAR UN TROCITO!!

    BESOS,

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  14. Que bueno!!!! uffff que pinta tiene. Um beso

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  15. Fabulosa se la tarta y que corte,me encantaaa muchas felicidades a tu madre no me extraña que le encantara la tarta besitos

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  16. felicidades!, qué rica combinación , súper fresquita
    bs

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  17. felicidades a tu mami y atí por esa tarta tan rica, me encantaría probarla, besos!!!

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  18. Que delicia de tarta!No conocia tu blog, pero me encanta!!Gracias por pasarte por el mio.A ver si tengo tiempo y miro más detenidamente.jeje

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  19. Esther te ha quedado una tarta estupenda. Estoy segura de que a tu madre le encantó. Además, como bien dices, puede prepararse con antelación y así el día del cumpleaños puedes disfrutar de la cumpleañera, en tu caso tu estupenda mami a quien, por cierto, le mandó un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. nena, como me gusta que me vengas a vsitar.. muchas gracias por no fallar en cada entrada, eres de lo más!!! gracias, de verdad!!!

    qué decirte?? que ya sabes que vengo poco, pero cada vez que aterrizo en tu jardín estoy por acampar nena, qué bueno todo.. si es que parece que haces un casting para decidir qué publicas.. me gustan todoas.. y ese brownie de oreo.. por favor,.. me vuelvo loka!!! eso si, con tu permiso hago mio ese helado de cereza... porque salivo sin parar!!!! jajajjaaj

    lo dicho, que muchas gracias por estar siempre ahí.. y mil disculpas por poder venir más a menudo!!! ;))

    besotes!!!

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  21. Esta foto me hizo parar en seco, que buena tarta helada y esas frutas confitadas que me encantan! Espero que tengas un print instalado porque esta receta me la guardo! Besos

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  22. Muchas felicidades a la cumpleañera. La tarta super original con esas frutas confitadas seguro que quedo encantada no solo por la tarta sino porque esta hecha con cariño y ese es todo un detallazo. Besos

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  23. Vaya pinta, madre mía!! simplemente genial!!

    Besos!

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