Este postre nos encanto,es de sabor delicado, fresco, y se hace en un periquete, la receta la tenia guardada desde hace mucho tiempo y por fin hoy vio la luz. Se la vi a AURO ella en vez de poner en flaneras hizo una tarta, eso a gusto de cada cual.
El arroz si no disponemos de la thermomix, tenemos que tener un buen robot o un molinillo de café eléctrico, para que quede el arroz bien molido ¡¡¡RIQUISIMO!!!
INGREDIENTES:
200 g de azúcar
80 g de arroz
3 huevos
800 g de leche semi-desnatada
1 pizca de canela
Corteza de limón (solo la parte amarilla)
2 hojas de gelatina
Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Ponemos las hojas de gelatina en remojo.
Con el azúcar hacemos azúcar glas en vel. 5-10 unos 15 segundos.
Añadimos el arroz y pulverizamos 1 minuto 1/2 vel.5-10.
Ralla y añade la ralladura de limón.
Añade la leche, los huevos y una pizca de canela molida.
Programa 17 min. temp. 100º, vel 4,5 (no quitar tiempo y pon la leche a temperatura ambiente). (antes de acabar la cocción añade la gelatina).
Introducimos la mezcla en flaneras con caramelo líquido. Dejamos enfriar en la nevera unas horas desmolda y sirve. ¡¡¡DELICIOSO!!
CARAMELO LÍQUIDO:
Se puede poner del que viene preparado o haciéndolo nosotros que a mi es como mas me gusta. Yo lo hago en la vitro pero se puede hacer también en el microondas.
Ingredientes:
75 g de azúcar
5 cucharadas de agua
Ponemos el azúcar y el agua en un cazo, colocamos en la vitro y cuando empiece a coger color lo apartamos de la fuente de calor, de lo contrario se nos pasaría y se nos quedaría muy quemado, si esto nos pasa desechar este y empezar de nuevo..
Estaba buenisimo mamá!!!
ResponderEliminarMadre mia de mi vida Esther, que delicia¡¡¡¡, me quedo la receta que tengo que probarlos, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene eso Madre Mía!!!!!!!
ResponderEliminarPues habrá que probarlo no?...Me apunto la receta.
ResponderEliminarEsther estas delicias tienen una pinta insuperable, que buenas tienen que estar. Voy a ver si me salen sin la termomix ya que no la tengo. Segun los vi ya me gustaron. Ah¡¡ los almendrados decidete son muy faciles y estan muy, muy buenos , besiños
ResponderEliminarMadre mía!!
ResponderEliminarEsto si que es una delicia de verdad, uuummm.
Un saludo.
Tu nos lo has dicho, menudas Delicias ¡¡¡ Que pinta ¡¡¡¡ Que presencia ¡¡¡ Me dan unas ganas de comerme uno. Felicidades Esther por estas delicias
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pero que apetecible se ve! Lástima que no pueda tomar arroz porque los haría ahora mismo. Besos
ResponderEliminarDelicioso! y qué color más bonito!!. Tendremos que probar estas deliciosas delicias!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
esther, guapa, creo que Cupido acaba de lanzarme una flecha porque he quedado totalmente enamorada de estas delicias. No tengo la maquinita pero creo que mi robot de cocina podrá dejar el arroz con leche en su punto adecuado. Un besico.
ResponderEliminarQué postre más rico y facilito con la thx!
ResponderEliminarLas fotos me encantan.
Un beso.
Esther esto se ve delicioso, me encanta el color y el aspecto que tiene tan bien presentado me ha encantado......
ResponderEliminaruna presentacion de lujo buenisimo
ResponderEliminarque pinta, la foto lo dcie todo
ResponderEliminarbs
Me encanta la presentación en flaneras individuales, con lo que me gusta el arroz con leche, este postre tengo que probarlo. Un besito.
ResponderEliminarUy, esto voy a hacerlo, sin ninguna duda
ResponderEliminarEsas delicias de arroz tienen que estar buenísimos con la pinta tan espectacular que tienen Uaaaaauuu!!!!!!
ResponderEliminar¡Qué pinta! Me encanta la presentación individual, quedan monísimos. Y de sabor tienen que estar deliciosos. El arroz con leche es uno de esos postre que yo creo que gustan a todos.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Un buen postre Esther,me copio la receta,saludos ***
ResponderEliminarSin palabras.....me encantaaaaaa!!! Me la apunto ; ))
ResponderEliminarBesicoss
De los bocados de pizza me he venido para acá, a este paso contigo me pongo gorda. Otra a mis pendientes. Me quedo contigo ya
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