Esta tarta se la hice ayer para el cumple de mis sobrinas, la cobertura no es lo que tenía en mente, ellas me la pidieron así. Es la cubertura que más le gusta pero no la más indicada para este tipo de tartas. Encima hacía mucho calor y ya sabéis lo que pasa con la nata al tener calor, en fin que ellas se lo pasaron en grande y les encantó. También deciros que no me compliqué con bizcochos de mantequilla yo hice el genovés de siempre y estaba buenísimo....¡¡¡¡ FELICIDADES GEMELAS!!!
BIZCOCHO GENOVÉS:4 huevos
100 g de harina repostería
100 g de azúcar
1 pizca de sal
2 gotas de limón
2 moldes de aluminio de 20 cm.
JARABE:
200 ml. de agua
150 g de azúcar
75 ml. de ron
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:
250 ml. de nata para montar
250 g de chocolate blanco
COBERTURA:
500 ml. de nata
1 tarrina de queso de untar
100 g de azúcar (si se quiere mas dulce se ponen 50 g mas)
PREPARACIÓN:
Empezamos con los bizcochos. Separamos las claras de las yemas, en la batidora o en mi caso en la Kitchen Aid. Ponemos las claras, la pizca de sal y las gotas de limón, las montamos bien firmes y las retiramos a un bol.
En el bol de la batidora sin lavar, ponemos las yemas y el azúcar y blanqueamos bien unos 5 minutos más o menos. Llegado este punto sacamos el bol de la batidora y vamos incorporando las claras poco a poco.Con una lengua muy despacio vamos envolviendo la mezcla hasta que este bien integrado. Añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes y poco a poco. Repartimos la mezcla en dos cuencos a partes iguales, echamos un poco de colorante, (el mio en gel) hasta obtener el color deseado. Vertemos la mezcla de cada cuenco en los moldes de aluminio. Horneamos con horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Sacamos del horno desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Yo hice 8 bizcochos y este paso lo repetimos 4 veces...
JARABE:
Colocamos todos los ingredientes en un cazo, lo llevamos a la fuente de calor y dejamos hervir durante 10 minutos y reservamos...
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:
Calentamos la nata, cuando este bien caliente retiramos del fuego, incorporamos el chocolate blanco en trocitos y con unas varillas removemos hasta que el chocolate quede totalmente derretido. Dejamos enfriar y metemos en la nevera mejor de un día para otro, porque tiene que estar muy fría, para así al día siguiente poder montarla..Se monta como si fuese nata tiene que quedar con la misma textura y reservamos en el frigo...
COBERTURA:
Montamos la nata junto con el queso cuando empiece a montar añadimos el azúcar poco a poco y acabamos de montar. Reservamos en el frió..
MONTAJE:
En el plato donde vayamos a montar la tarta, colocamos el primer bizcocho, el color eso va a gusto de cada uno, mojamos con jarabe, extendemos una capa de ganache, otro bizcocho, jarabe, ganache y así hasta terminar con bizcocho. Este ultimo yo no lo moje con jarabe.
Cubrimos la tarta con la cobertura de nata y queso, ponemos una buena capa, alisamos todo lo que podamos. El resto de la cobertura la ponemos en una manga pastelera con boquilla lisa y vamos poniendo una fila de montoncitos yo los puse por el lateral de arriba a bajo y con una cucharilla estiramos la crema un poquito. Volvemos a poner otra fila de montoncitos encima de lo que estiramos volvemos a estirar así hasta terminar. Si nos fijamos en la foto se ve perfectamente lo que explico. Meter en el frigo y listo.....
¡Preciosísima!
ResponderEliminarMenudo trabajazo...
Besos,
Aurélie
Vaya tarta !!!!! Te quedo preciosa
ResponderEliminarUau!! te ha quedado preciosa! Y qué colores más intensos!
ResponderEliminarNo sé si me atreveré nunca a hacer alguna tarta así...
Besos
Te ha quedado preciosa, enhorabuena guapa!! Habrán disfrutado de lo lindo!!
ResponderEliminarBesotess
Esther yo no me atrevo ha hacerla, he visto algunas pero esta te a salido perfecta con unos colores preciosos muy vistosa. Vaya un autentico arcoiris, no sabes como me gusta. Tus sobrinas estarian muy orgullosas de su tia, ya lo creo¡¡¡¡ yo tmbien lo estaria, besos
ResponderEliminarque rico un bizcocho así.... colorido a tope....... me ha encantado :))
ResponderEliminarHermosaaaaa,que corte,que decoración y que currada.Te felicito ;))
ResponderEliminarEsta tarta me encanta y la tengo en pendientes desde hace... puff, ni me acuerdo. Te ha quedado genial!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
estupenda un colorido estupendo
ResponderEliminarqué tarta tan colorida! preciosa
ResponderEliminarbs
que pinta mas espectacular esta tarta arco iris, que colorido, tus sobrinas estarán súper orgullosas de su tía. un abrazo.
ResponderEliminarHola Esther, impresionante la tarta, me quedo con las ganas de que me hagas una para probarla, porque yo ya no me atrevo, no me estraña que le encantara a tus sobrinas.Besitos
ResponderEliminarQué llamativa y bonita queda esta tarta con tanto colorido interior contrastando con el blanco exterior.
ResponderEliminarBesos.
Sólo la hice una vez, y nunca más! Dios mío, qué trabajera... pero realmente es preciosa
ResponderEliminarPreciosa y vaya trabajo con todos los colores que has puesto.
ResponderEliminarUn beso.
Woww preciosa la tarta!!! yo quiero hacer una asi de muchos pisos, pero aun no me atrevo, gracias por pasar a mi blog.
ResponderEliminarTe envio un saludote
esther, en estos casos siempre manda la cumpleañera y en este caso más aún porque por lo que he leido era por partida doble. Seguro que la tarta quedo tan deliciosa como bonita. Un besico
ResponderEliminarpues a mi me encanta la cobertura, está preciosa. Las niñas tienen razón jjjjj. Te ha quedado chulísima tanto por fuera como por dentro, todas las capas perfectas...te felicito :) un besin
ResponderEliminarte ha quedado preciosa y deliciosa¡¡¡¡ me a encantado el ganache de choco blanco¡¡¡ besines
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, es tan llamativa con esos colores !!! Te quedo preciosa y no me extraña nada que tus sobris gemelas lo pasasen pipa : )).
ResponderEliminarTe envió besitos y mis disculpas pues últimamente este bloger me anuncia tus entradas mal y muy tarde : (
Hola amiga, una tarta muy original. Te espero en mi blog. Un saludo de sole
ResponderEliminarUNA TARTA SUPER COLORIDA Y SEGURO MUY BUENA, POR SI TE SIRVE DE ALGO CON EL CALOR YO SUELO UTILIZAR NATA VEGETAL, AGUANTA MUCHISIMO MAS QUE LA OTRA, UN BESO
ResponderEliminarYo se la hice a mi sobri en su 6º cumpleaños y quedó encantada, menuda sorpresa al cortarla, pero la tuya ha quedado mucho más bonita, jeje.
ResponderEliminarUn besito