Esta tarta la hice ya hace unas semanas,como podéis ver las fotos no salieron como tenían que haber salido,y no la iba a publicar porque quería repetirla pero por falta de tiempo de momento queda así...La tarta para mi gusto es riquisima para repetir pero tendrá que ser en otra ocasión, espero que os guste..
INGREDIENTES PARA LA MASA SABLÉ
300g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo
150g de mantequilla fría en trocitos pequeños
1 pellizco de sal
70g de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 g de leche fría
1 huevo batido (para pintar la masa9
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
500g de cerezas deshuesadas
60g de azúcar
50g de zumo de limón
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de mermelada de cerezas
PREPARACIÓN MASA SABLÉ
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO
INGREDIENTES PARA LA MASA SABLÉ
300g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo
150g de mantequilla fría en trocitos pequeños
1 pellizco de sal
70g de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 g de leche fría
1 huevo batido (para pintar la masa9
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
500g de cerezas deshuesadas
60g de azúcar
50g de zumo de limón
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de mermelada de cerezas
PREPARACIÓN MASA SABLÉ
Poner en un vaso la harina, la levadura, la mantequilla, la sal, el azúcar glas, las yemas y la leche. Amase 20 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso, introducirla en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos por lo menos.
Se precalienta el horno a 180ºC.
Con ayuda de un rodillo, extender la mitad de la masa y forrar con ella el interior de un molde desmontable de 22 cm de diámetro. Deje reposar en el frigorífico durante 10 minutos. (Se puede congelar la otra mitad de la masa y reservarla para otros usos).
Pintar la base de la tarta con un huevo batido y hornear durante 7 minutos(sin que llegue a dorarse).
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO
Poner en el vaso las cerezas, el azúcar y el zumo de limón y programar 3 minutos/37º velocidad cuchara.
Añadir la maicena y programar 30 segundos velocidad 2.
Añade la mermelada y programar 15 segundos velocidad 2.
Verter el relleno de cerezas sobre la masa y hornear durante 20 segundos.
que buena tiene que estar solo de verla me la comia
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, y no te preocupes por las fotos Esther que se ven estupendamente, besos
ResponderEliminarTiene que estar riquísima, con lo que me gustan a mi las cerezas hufffffff
ResponderEliminarPues la primera foto es espectacular. Hace que quiera comer esa porción. Besos.
ResponderEliminarEs una tarta estupenda, me encantan las tartas de fruta; las fotos es lo de menos.
ResponderEliminarUn beso.
Qué pinta tan jugosa tiene con la capa de cerezas, una delicia para el paladar.
ResponderEliminarBesos.
Esther suele pasar, aveces no nos conformamos con las fotos,lo importante es el contenido que como dices tu esta muy bueno y eso ya basta. Para mi las fotos estan preciosas con un colorido genial , besiños guapa
ResponderEliminarVaya pinta tiene esta tarta. En casa No me duraba ni un minuto. Creo que podría lamer la pantalla
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
Pues tiene muy buena pinta y tienne que estar buenisima. Nunca hice una tarta de cerezas y esta me parece ideal para probar.
ResponderEliminarMe imagino que el horneado son minutos no segundos..
un beso
deliciosa, me la apunto antes que se acaben las cerezas, besitos!!
ResponderEliminar¡Oggggg! Qué tarta tan bonita, colorida y sana, por supuesto.
ResponderEliminarMe encantan las cerezas y eso de utilizar fruta de temporada para hacer tartas... mejor que mejor!! :)
Deliciosoooo!!
Besitos
Las fotos están muy bien , sobre todo la primera.....me hace la boca agua.
ResponderEliminarQue rica la tarta con cerezas....voy lamer un poco la pantalla con tu permiso jajaja a falta de pan buenas son tortas ummmm jeje
Besicos, guapi.
Pues yo le veo una pintaza impresionante a esta tarta...
ResponderEliminarY lo más importante: tiene que estar de muerte.
Un besote, guapa.
Hola, llego a tu blog a traves del blog de Piescu,me quedo por aqui. Esta tarta tiene un colorido precioso y creo de sabor mejor. Un besin.
ResponderEliminarlas fotos?? pero si están perfectas!!! que pinta tiene esta tarta me encanta el color y el brillo, dan ganas de zamparsela de un bocaoooo, me llevo mi cachín ;)
ResponderEliminarCuanta cosa rica por aqui,,ole la tarta, asi que me voy a poner manos a la obra y la hare, a ver que me sale pero al menos la intentare.
ResponderEliminarBesitos guapa