Este pastel es una gozada para quien le guste este tipo de pasteles salados. Es muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno. Este pastel fue verlo y pensar en tener un momento y hacerlo,se lo vi a MARIJOSE ella tiene un blog maravilloso que estoy segura os gustara aunque creo que ya todo el mundo lo conoce. yo varié un poquito la receta a nuestro gusto .Os aseguro que esta bueno, bueno¡¡¡¡Las fotos no son na del otro mundo pero es que estaba muy oscuro puesto que estamos teniendo un veranito que da verdadera pena...
INGREDIENTES:
1 calabacín
1 cebolla
4 huevos
Un chorrito de aceite de oliva
1 cucharadita de royal
200gr de jamón york (yo jamón cocido)
100gr de queso rallado
160gr de harina
sal
pimienta
nuez moscada.
Mayonesa
PREPARACIÓN:
En primer lugar se corta el calabacín sin pelar, la cebolla y el jamón cocido. Se mezcla y se reserva. Se baten los huevos con el aceite, la sal, la pimienta y la nuez moscada. A continuación se añade la harina con el royal y se mezcla bien. Mezclamos con el calabacín y la cebolla añadimos el queso y vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Se hornea en horno precalentado a 180ºC durante 30-35 minutos.
Una vez este tibio lo cubrimos de mayonesa.
Que pintaza tiene ese pastel Mmmmmm!!!!!!!
ResponderEliminarPero que rico, he hecho tres veces nada más pastel de calabacin y ha gustado en casa, la verdad es que no sé porque no lo preparo más. El tuyo te ha quedado de diez, muy pero que muy apetecible.
ResponderEliminarBesines
Ohhh, no hay mas que ver el corte para saber que es una gozada de verdad...me ha encantado! un besoo
ResponderEliminarSugerente receta !!!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Muy bueno este pastel, yo soy adicta al calabacín de todas las maneras. Buenas noches y buena semana
ResponderEliminarEsther como aprovechamos de bien los calbacines y que estan en el mejor momento de comer. De mal nada las fotos, te han quedado preciosas. El pastel tiene que estar delicioso me quedo con el, biquiños
ResponderEliminarMadre mía que maravilla, me rechifla estos tipos de pasteles y la pinta que tiene aún me gusta más, seguro que lo hago, así que para mi lista de pendientes. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, no he probado el calabacin en pastel, pero seguro que me gusta. El tuyo invita a probar.
ResponderEliminarBesitos
Menuda pinta tan rica que tiene este pastel y lo socorrido que es, me gusta y me lo llevo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Buenas tardes Esther. Todo un lujo de receta la que nos dejas hoy, un pastel de calabacín estupendo, me he quedado sin palabras al ver el corte que tiene. Con tu permiso me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Te ha quedado un pastel maravilloso, y desde luego con un corte que impresionante, y encima de rico facil de hacer. Besicos
ResponderEliminarNo me extraña que cuando lo vieras quisieras hacerlo, a mi me esta pasando lo mismo, tiene un aspecto espectacular, tiene que estar de muerte. Realmente me ha encantado tu pastel porque el calabacín me chifla.
ResponderEliminarBesos
Que pastel mas rico ¡¡ Me gusta mucho el calabacin y este pastel te ha quedado espectacular. Lo preparare
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Esther
ResponderEliminarlos polvos de merengue los compré en una tienda de productos de repostería
bs
Me encanta,tublog e entrado entu blog atrabes del blog de mis hermanos el mago y la bbruja.Me encanta esta receta asi que con tu permiso te la copio y me quedo como seguidora tuya tienes unas recetas fantasticas.Un beso rosa
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarPor el blog de María de "Cosicas dulces y alguna salada" he llegado hasta el tuyo.
Me tienes ya como seguidora y te leo poco a poco.
Este tipo de pasteles me encantan, tanto fríos como calientes.
Un cordial saludo.
Kui_Netes
Me gusta el calabacin, así que este pastel lo guardo para hacerlo un día de estos.besinos
ResponderEliminarSoy una fanática de estos platos osea que disimuladamente me lo llevo ¿vale?
ResponderEliminarBesos