INGREDIENTES
400g de claras (aprox10 unidades)
150g de azúcar
100g de mantequilla
200ml de nata
1 limón
280g de harina
1 cucharadita de vainilla liquida
1 cucharadita de levadura royal
PREPARACIÓN
Montar las claras a punto de nieve firme y reservar en un bol.
Mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y el zumo. Batimos bien y añadimos la mantequilla junto con la vainilla, incorporamos la nata volvemos a remover. Agregamos las claras a punto de nieve fuerte a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando a la masa y removiendo siempre con movimientos envolventes.
Volcamos la masa en el molde previamente engrasado y enharinado.
Metemos al horno precalentado a 180º hasta que veamos que esta cocido. Comprobamos con un palillo...
Muy buena receta ya demas muy practica porque hay muchas veces que no se que hacer con las claras. Esta es una receta en la cual las podre aprovechar. El corte se ve muy esponjoso y tiene muy buen color.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
El bizcocho de claras es una gozada, se queda super suave y esponjoso...te quedo de 10! un besicoo
ResponderEliminarel corte se ve delicioso, un bizcocho estupendo, besitos
ResponderEliminarEsther, qué delicia de bizcocho, ya lo tengo hecho varias veces y siempre un resultado genial. Siento que no hayas podido desconectar del todo en las vacaicones, pero sobre todo, espero qure ese problema de salud se vaya arreglando. Un beso, guapa, estamos en contacto!
ResponderEliminarTengo que volver a hacerlo, sé que lo probé y algo no me fue bien.
ResponderEliminarMe gusta el tuyo y la forma del molde.
Un beso.
Riquisimo Esther, tengo 5 claras en el congelador, guardare otras 5 y a por el¡¡¡, besos
ResponderEliminarqué buena receta para aprovechar las claras
ResponderEliminarbs
Le tengo muchísimas ganas además este con nata seguro que le encanta a mi grande.
ResponderEliminarLa forma de corona es preciosísima.
Besazos.
Que buena pinta tiene este bizcocho, con tu permiso cojo un trozo para el café.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me encanta el bizcocho de claras, tan esponjoso. Y con el añadido de la nata, más bueno que estará. Besiños.
ResponderEliminarQue cosa mas rica de bizcocho, tengo ganas de hacerlo, nunca lo he probado solo de claras pero su pinta es maravillosa. Besicos
ResponderEliminarque espojoso tiene que estar de vicio
ResponderEliminarPero que colorcito y que esponjosidad tiene este bizcocho, Esther. Es una verdadera maravilla,menudo corte. Hambre me das chiquilla, en serio te lo digo :)
ResponderEliminarBesines
madre mia, qué velocidad llevas, o que lenta voy yo..jaajja que va a ser esto último.. el calor me pone vagaaaaaa!!
ResponderEliminarel corte del bizcocho es impresionante!! a mi se me dan fatal.. ya ves, y eso que me encantan, pero no acabo de pillarle el punto.. nunca me quedan como yo quiero.. qué le vamos a ahcer!!!
probaré con esta receta,a ver si esta vez me sale!!!
un besote wapa
Qué pinta más buena que tiene el bizcocho, por favor! Además, la receta es ideal para aprovechar las claras, que a veces uno no sabe qué hacer con ellas. Me quedo por aquí y te invito a que te pases por mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Tengo muchas ganas de probarlo, Esther. Todo el mundo dice que es riquísimo de sabor y queda muy esponjoso. Por lo menos, así parece el tuyo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me da a que este bizcochito sabe al que hacían nuestras abuelitas. Que aspecto tan uno así blanquito!
ResponderEliminarGenial!!, tiene un aspecto delicioso!!!. Me quedo por aquí!. Gracias por venir a pasear un ratito por mi blog y por tus lindas palabras, todo un honor para mi!!. Besotes!!
ResponderEliminarMe lo estoy imaginando súper esponjoso, tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarTiene un aspecto bien rico!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que pinta tan buena, ESther, me gusta muchísimo y además me viene bárbaro porque tengo un bote de claras y ya sé en lo que lo voy a usar.
ResponderEliminarMenudas recetas tan ricas, tienes, me voy a ver todo lo que me perdí esta época.
un biquiño, guapa
ya sabes Esther que estoy de descanso vacacional, pero al ver este delicioso bizcocho, se me han disparado las pupilas gustativas, jejjeje un beso preciosa y que descanses.
ResponderEliminarHola Esther, la semana pasada hice este bizcocho para mi hijo y un amigo. Se lo comieron muy a gusto. Este es el enlace del blog. Gracias y un beso
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/bizcocho-de-claras-y-nata-tmx-t.html
Conozco hoy tu blog y por aquí me quedo de seguidora; muy rico y esponjoso se ve, un beso
ResponderEliminar