PASTEL DE CALABACIN


Este pastel es una gozada para quien le guste este tipo de pasteles salados. Es muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno. Este pastel fue verlo y pensar en tener un momento y hacerlo,se lo vi a MARIJOSE ella tiene un blog maravilloso que estoy segura os gustara aunque creo que ya todo el mundo lo conoce. yo varié un poquito la receta a nuestro gusto .Os aseguro que esta bueno, bueno¡¡¡¡Las fotos no son na del otro mundo pero es que estaba muy oscuro puesto que estamos teniendo un veranito que da verdadera pena...

INGREDIENTES:
1 calabacín
1 cebolla
4 huevos
Un chorrito de aceite de oliva
1 cucharadita de royal
200gr de jamón york (yo jamón cocido)
100gr de queso rallado
160gr de harina
sal
pimienta
nuez moscada.
Mayonesa

PREPARACIÓN:
En primer lugar se corta el calabacín sin pelar, la cebolla y el jamón cocido. Se mezcla y se reserva. Se baten los huevos con el aceite, la sal, la pimienta y la nuez moscada. A continuación se añade la harina con el royal y se mezcla bien. Mezclamos con el calabacín y la cebolla añadimos el queso y vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Se hornea en horno precalentado a 180ºC durante 30-35 minutos.
Una vez este tibio lo cubrimos de mayonesa.

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

18 comentarios :

  1. Que pintaza tiene ese pastel Mmmmmm!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico, he hecho tres veces nada más pastel de calabacin y ha gustado en casa, la verdad es que no sé porque no lo preparo más. El tuyo te ha quedado de diez, muy pero que muy apetecible.

    Besines

    ResponderEliminar
  3. Ohhh, no hay mas que ver el corte para saber que es una gozada de verdad...me ha encantado! un besoo

    ResponderEliminar
  4. Sugerente receta !!!
    Un beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. Muy bueno este pastel, yo soy adicta al calabacín de todas las maneras. Buenas noches y buena semana

    ResponderEliminar
  6. Esther como aprovechamos de bien los calbacines y que estan en el mejor momento de comer. De mal nada las fotos, te han quedado preciosas. El pastel tiene que estar delicioso me quedo con el, biquiños

    ResponderEliminar
  7. Madre mía que maravilla, me rechifla estos tipos de pasteles y la pinta que tiene aún me gusta más, seguro que lo hago, así que para mi lista de pendientes. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado de lujo, no he probado el calabacin en pastel, pero seguro que me gusta. El tuyo invita a probar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Menuda pinta tan rica que tiene este pastel y lo socorrido que es, me gusta y me lo llevo.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  10. Buenas tardes Esther. Todo un lujo de receta la que nos dejas hoy, un pastel de calabacín estupendo, me he quedado sin palabras al ver el corte que tiene. Con tu permiso me quedo con tu receta.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado un pastel maravilloso, y desde luego con un corte que impresionante, y encima de rico facil de hacer. Besicos

    ResponderEliminar
  12. No me extraña que cuando lo vieras quisieras hacerlo, a mi me esta pasando lo mismo, tiene un aspecto espectacular, tiene que estar de muerte. Realmente me ha encantado tu pastel porque el calabacín me chifla.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que pastel mas rico ¡¡ Me gusta mucho el calabacin y este pastel te ha quedado espectacular. Lo preparare

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  14. Hola Esther
    los polvos de merengue los compré en una tienda de productos de repostería
    bs

    ResponderEliminar
  15. Me encanta,tublog e entrado entu blog atrabes del blog de mis hermanos el mago y la bbruja.Me encanta esta receta asi que con tu permiso te la copio y me quedo como seguidora tuya tienes unas recetas fantasticas.Un beso rosa

    ResponderEliminar
  16. Hola,
    Por el blog de María de "Cosicas dulces y alguna salada" he llegado hasta el tuyo.
    Me tienes ya como seguidora y te leo poco a poco.
    Este tipo de pasteles me encantan, tanto fríos como calientes.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar
  17. Me gusta el calabacin, así que este pastel lo guardo para hacerlo un día de estos.besinos

    ResponderEliminar
  18. Soy una fanática de estos platos osea que disimuladamente me lo llevo ¿vale?
    Besos

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite