Este potaje de alubias lo vi en el blog de Agusti estaba lloviendo y hacia fresco, nada mas ver este potaje me puse a hacerlo y nos encanto, no es nada pesado porque apenas lleva grasa, de ahí el nombre de viudas jejeje.. yo puse unas judías verdes que tenia en la nevera espero que Mavi no se enfade. pasaros por su blog es una maravilla os gustara...
1 bote de alubias blancas
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 calabacin
6 judías verdes
3 tomates medianos
3 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos el aceite y colocamos en el fuego, cortamos la cebolla en trozos pequeños y rehogamos, pelamos y cortamos la zanahoria, lavamos y cortamos el calabacin, sacamos las puntas a las judías lavamos cortamos y añadimos estas verduras al sofrito de cebolla,rehogamos bien.
Cortamos los tomates en cuadraditos y rehogamos con las demás verduras. Mientras tanto lavamos las alubias bien lavadas y dejamos que escurran bien.
Cuando las verduras estén bien pochadas, agregamos dos vasitos de agua,dejamos que hierva durante cinco minutos a fuego medio. Vertemos dentro de la cazuela las alubias. Dejamos que se haga todo el conjunto. Rectificamos de sal y ponemos un poco de pimienta negra recién molida....
Ummmmmmmmmmmmmmmm!!! que rico con tantas verduritas, te ha quedado de lujo, aquí aquí hace calor, pero ya van apeteciendo estos platos.
ResponderEliminarBesossss.
deliciosa combinacion
ResponderEliminarEste guiso de alubias se ve buenisimo aparte de sano!! Besos :)
ResponderEliminarHola Esther, un plato que aúna legumbres y verduras y encima sin grasas, es de lo más completito. Vamos, la viuda esa tiene que estar encantada....jajaja. Besitos. (has cogido la gracieta?....yo tampoco)
ResponderEliminarQué fabinas más deliciosas...podría comerlas casi en cualquier momento (verano incluído y no es broma...). Besos!!
ResponderEliminarMe encantan los platos de legumbres con verduras. los prefiero a los que llevan carne. Besos.
ResponderEliminarQué maravilla de fabinas, aunque estén viudas seguro que mas de un paladar las querrá conquistar y casarse con ellas ;))
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos !!!
Besinos.
Buenisimas Esther, estos platos son para mi los mejores del mundo mundial. Todos cuantos se coman con cuchara, me los apunto.
ResponderEliminarbesines preciosa
Ya quisieran muchas viudas tener esta pinta tan buenaaaa, aunque a decir verdad,,las viudas , algunas si que la tienen, jeje.
ResponderEliminarBromas aparte , las alubias..de escandalo.
Besitos guapa
Estupendas alubias, parece q nos hemos puesto de acuerdo.
ResponderEliminarMe quedo por aquí guapa, si gustas pasarte por mi blog te dejo la dire.
Un besote y encantada
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Inma Herrera
A mi también me entraron ganas de hacerlas el otro día y ahora viéndotelas a ti!! si esto es una pasada, tenemos un montonazo de cosas nuevas por probar, verdad?? por cierto, te han quedado súper coloridas y estupendas.
ResponderEliminarmuak
Se las vi y casi te digo lo mismo, yo las veo bien casadas y bien avenidas, asi que el nombre no es lo que mejor le pega…….s e ven estupendas
ResponderEliminarviudas, pero riquisimas, sin duda.
ResponderEliminarno lo he probado aún, pero sin duda tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbs
Pues me gusta un montón!
ResponderEliminarMe recuerda un poco el cuscús vegetal con sus garbanzos y verduritas en salsa de tomate, ummm...
Besos,
Aurélie
qué pinta nena... a las peques les encantan las alubias. tendremos que plagiarte..
ResponderEliminarun besote wapa
mmm, de viudas nada que no cabe ni un alfiler en la fuente!!jaja
ResponderEliminarse ven dleiciosas..un besotee
Pues yo solo vengo a saludarte hoy porque las alubias no me gustan, solo las como en ensaladas en verano pero se ven muy ricas seguro. Un beso
ResponderEliminarQue alegria me has dado Esther ¡¡¡ Estoy muy contento de que te gustaran mis Alubias Viudas, pero mucho más que las hayas preparado. Gracias por mencionarme Esther.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué interesante receta !por la variedad de legumbres que tiene-es muy sabroso.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de Nutrición
Delicioso este plato de alubias, como apetecen platos de cuchara en esta época!!!
ResponderEliminarBesos.
que rico, ademas de sanito.
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Pues menudas judías viudas más bien acompañadas, me encantan, besos
ResponderEliminarSofia
Milideasmilproyectos
viudas pero muy bien acompañadas, ummmmmm
ResponderEliminarYo me como las verduras, que las judías no me van mucho, pero de la empanada si que me llevo un buen trozo.
ResponderEliminarUn besito.
Ahora ya apetece tomarse este tipo de platos, me hablan de tomarme una fabada en verano y ya me muero de la calor con solo pensarlo :) Tiene una pinta estupenda y ademas con las verduras es mucho más ligera. Un biquiño
ResponderEliminarEsther, preciosa, entiendo que nada más verlo te pusieses a prepararlo. Fijaté que aquí en Murcia estamos sudando más que en verano pero con lo rico que debe estar no me importaría tomarme un buen plato. Besicos.
ResponderEliminarUau, me ha encantado este blog! Además de que el look invita a seguir mirando, y que las recetas se ven riquisimas, no he visto carnee!!!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!
Un saludo!
http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
Como empiezan a apetecer estos platinos de cuchareo verdad? estas fabinas tienen una pinta genial ,que rico plato ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Aunque por las islas tenemos aún buen tiempo estos platos siempre me apetecen y más con la pintaza que tiene el que nos presentas. Un saludo.
ResponderEliminarQue plato tan estupendo se ve :)
ResponderEliminarUn saludito
Tiene que estar muy bueno, pero como viudas entiendo que llevan sólo ajo, laurel, sal y pimienta, y una cocion muy lenta. Todo lo demás que se añade las convierte en alubias convertirás, o alubias con chorizo, etc...
ResponderEliminarA mi me gustan de muchas maneras y esta tiene que estar muy buena, las haré.
No sé por qué puse pimienta cuando quería poner pimentón.
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