ALUBIAS VIUDAS

Este potaje de alubias lo vi en el blog de Agusti estaba lloviendo y hacia fresco, nada mas ver este potaje me puse a hacerlo y nos encanto, no es nada pesado porque apenas lleva grasa, de ahí el nombre de viudas jejeje.. yo puse unas judías verdes que tenia en la nevera espero que Mavi no se enfade. pasaros por su blog es una maravilla os gustara...

INGREDIENTES:

1 bote de alubias blancas
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 calabacin
6 judías verdes 
3 tomates medianos
3 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos el aceite y colocamos en el fuego, cortamos la cebolla en trozos pequeños y rehogamos, pelamos y cortamos la zanahoria, lavamos y cortamos el calabacin, sacamos las puntas a las judías lavamos cortamos y añadimos estas verduras  al sofrito de cebolla,rehogamos bien.

 Cortamos los tomates en cuadraditos y rehogamos con las demás verduras. Mientras tanto lavamos las alubias bien lavadas y dejamos que escurran bien.

 Cuando las verduras estén bien pochadas, agregamos dos vasitos de agua,dejamos que hierva durante cinco minutos a fuego medio. Vertemos dentro de la cazuela las alubias. Dejamos que se haga todo el conjunto. Rectificamos de sal y ponemos un poco de pimienta negra recién molida....

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33 comentarios :

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmm!!! que rico con tantas verduritas, te ha quedado de lujo, aquí aquí hace calor, pero ya van apeteciendo estos platos.
    Besossss.

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  2. Este guiso de alubias se ve buenisimo aparte de sano!! Besos :)

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  3. Hola Esther, un plato que aúna legumbres y verduras y encima sin grasas, es de lo más completito. Vamos, la viuda esa tiene que estar encantada....jajaja. Besitos. (has cogido la gracieta?....yo tampoco)

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  4. Qué fabinas más deliciosas...podría comerlas casi en cualquier momento (verano incluído y no es broma...). Besos!!

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  5. Me encantan los platos de legumbres con verduras. los prefiero a los que llevan carne. Besos.

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  6. Qué maravilla de fabinas, aunque estén viudas seguro que mas de un paladar las querrá conquistar y casarse con ellas ;))

    Me encantan este tipo de platos !!!

    Besinos.

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  7. Buenisimas Esther, estos platos son para mi los mejores del mundo mundial. Todos cuantos se coman con cuchara, me los apunto.

    besines preciosa

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  8. Ya quisieran muchas viudas tener esta pinta tan buenaaaa, aunque a decir verdad,,las viudas , algunas si que la tienen, jeje.
    Bromas aparte , las alubias..de escandalo.

    Besitos guapa

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  9. Estupendas alubias, parece q nos hemos puesto de acuerdo.
    Me quedo por aquí guapa, si gustas pasarte por mi blog te dejo la dire.
    Un besote y encantada
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
    Inma Herrera

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  10. A mi también me entraron ganas de hacerlas el otro día y ahora viéndotelas a ti!! si esto es una pasada, tenemos un montonazo de cosas nuevas por probar, verdad?? por cierto, te han quedado súper coloridas y estupendas.

    muak

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  11. Se las vi y casi te digo lo mismo, yo las veo bien casadas y bien avenidas, asi que el nombre no es lo que mejor le pega…….s e ven estupendas

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  12. viudas, pero riquisimas, sin duda.

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  13. no lo he probado aún, pero sin duda tiene una pinta deliciosa.
    bs

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  14. Pues me gusta un montón!
    Me recuerda un poco el cuscús vegetal con sus garbanzos y verduritas en salsa de tomate, ummm...
    Besos,
    Aurélie

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  15. qué pinta nena... a las peques les encantan las alubias. tendremos que plagiarte..

    un besote wapa

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  16. mmm, de viudas nada que no cabe ni un alfiler en la fuente!!jaja
    se ven dleiciosas..un besotee

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  17. Pues yo solo vengo a saludarte hoy porque las alubias no me gustan, solo las como en ensaladas en verano pero se ven muy ricas seguro. Un beso

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  18. Que alegria me has dado Esther ¡¡¡ Estoy muy contento de que te gustaran mis Alubias Viudas, pero mucho más que las hayas preparado. Gracias por mencionarme Esther.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  19. Qué interesante receta !por la variedad de legumbres que tiene-es muy sabroso.
    Beso desde mi blog de Nutrición

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  20. Delicioso este plato de alubias, como apetecen platos de cuchara en esta época!!!
    Besos.

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  21. que rico, ademas de sanito.
    Besotes guapa!!

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  22. Pues menudas judías viudas más bien acompañadas, me encantan, besos
    Sofia
    Milideasmilproyectos

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  23. viudas pero muy bien acompañadas, ummmmmm

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  24. Yo me como las verduras, que las judías no me van mucho, pero de la empanada si que me llevo un buen trozo.
    Un besito.

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  25. Ahora ya apetece tomarse este tipo de platos, me hablan de tomarme una fabada en verano y ya me muero de la calor con solo pensarlo :) Tiene una pinta estupenda y ademas con las verduras es mucho más ligera. Un biquiño

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  26. Esther, preciosa, entiendo que nada más verlo te pusieses a prepararlo. Fijaté que aquí en Murcia estamos sudando más que en verano pero con lo rico que debe estar no me importaría tomarme un buen plato. Besicos.

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  27. Uau, me ha encantado este blog! Además de que el look invita a seguir mirando, y que las recetas se ven riquisimas, no he visto carnee!!!!
    Me quedo a seguirte!
    Un saludo!

    http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/

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  28. Como empiezan a apetecer estos platinos de cuchareo verdad? estas fabinas tienen una pinta genial ,que rico plato ,me gusta
    besinos

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  29. Aunque por las islas tenemos aún buen tiempo estos platos siempre me apetecen y más con la pintaza que tiene el que nos presentas. Un saludo.

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  30. Que plato tan estupendo se ve :)
    Un saludito

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  31. Tiene que estar muy bueno, pero como viudas entiendo que llevan sólo ajo, laurel, sal y pimienta, y una cocion muy lenta. Todo lo demás que se añade las convierte en alubias convertirás, o alubias con chorizo, etc...
    A mi me gustan de muchas maneras y esta tiene que estar muy buena, las haré.

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  32. No sé por qué puse pimienta cuando quería poner pimentón.

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