INGREDIENTES:
2 yogures cremosos de limón
3 huevos
1 tarrina de queso cremoso
1 vaso de leche
1 vaso de nata liquida para montar
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
12 galletas oreo negras
50 gr de mantequilla
Caramelo liquido
PREPARACIÓN:
En una trituradora trituramos las galletas junto con la mantequilla a temperatura ambiente. Con esta masa forramos un molde cuadrado y reservamos en el frigorífico.
Mezclamos bien todos los demás ingredientes (mejor con batidora) y vertemos la mezcla en el molde reservado. Introducimos en el horno precalentado a 170º durante unos 20-25 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
en un cazo echamos 3 cucharadas de azúcar y un poquito de agua, lo ponemos a fuego medio hasta que el caramelo tenga un color dorado. Echo esto; lo retiramos del fuego y con mucho cuidado ( salpica mucho) le vamos echando unas cucharadas de agua removemos bien y miramos que tenga la consistencia deseada, dejamos enfriar
Cortamos el pastel en cuadrados lo regamos con el caramelo y adornamos como mas nos guste.
El caramelo echo de esta manera no endurece una vez se ha enfriado. La cantidad de agua que añadimos una vez cogido el color va a depender de la consistencia que queramos hay que tener en cuenta que una vez frió espesa un poco.
El caramelo se puede guardar varios días en la nevera...
Delicioso pastel!!!! se ve muy cremosito, además las bases con oreo me encantan!!! Besosss,
ResponderEliminarPastel con yogur, queso, oreo....que ricura Esther. Si es que has preparado un dulce con ingredientes que me encantan. Que corte tiene, y que presentación más bonita a la hora de servirlo en la mesa.
ResponderEliminarbiquiños resalá :)
QUE DELICIA Y....QUE PRESENTACIÓN
ResponderEliminarAy Esther, estas no son horas de publicar a las puertas de un puente. Me guardo tu receta para poder examinarla con detenimiento cuando vuelta, pero vamos, las fotos hacen que ahora mismo esté salivando. Adios bonita.
ResponderEliminarEsther de los que me gustan y ademas nunca use las galletas oreo, Estos dias lo provare por que si lo voy dejando me olvido y no lo hago. Que tengas un buen puente, besos
ResponderEliminarQue delicia estoy viendo y pensar lo que acabo de cenar, tengo un gusanillo por utilizar la "maizena" que no veas.
ResponderEliminarY las frambuesas que bien quedan para ornamentar los platos.
Hola Esther
ResponderEliminarqué delicia, la foto lo dice todo, ese caramelo se ve estupendo.
bs
Yo también me comería un buen trozo ahora. Menudo pastel tan original. Me encanta. Buen puente
ResponderEliminarTe acabo de encontrar yme gusta mucho tubog con tu permiso me quedo por aquí si quieres estás invitada al mío.Besos.
ResponderEliminarNunca fiz nenhum bolo com base de oreo mas ando com vontade de expermentar.
ResponderEliminarO seu ficou lindo,gostei da cobertura e as framboesas ficaram mesmo bem.
Adoro framboesas.
bjs
Me acabo de enamorar de tu pasteeeel!!!!!!!!!!!!!!!! por favor, que pintaza, me encantan las oreos.. y tiene una pinta, una presentación preciosa..
ResponderEliminarUn trocito, por favor ;)
Un besazo
Madre mía que foto!!!!. Me ha encantado este pastel. Con tu permiso me llevo la receta para probarlo. Besitos.
ResponderEliminarLimón, queso, chocolate...tiene que estar buena a la fuerza.
ResponderEliminarbesos.
Te ha quedado fabulosa y buenísima, vaya pastel genial!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Vaya pinta que tiene esta tarta, seguro que estaba exquisita, me apunto la receta. Felicidades por t blog.
ResponderEliminarUn saludo, Laura de LauRecetas
muy bueno este pastel y la combinacion me gusta
ResponderEliminarbeso
Este pastel me tiene que encantar Esther, menuda pinta y cuantos ingredientes ricos, la presentación de lujo!! buenísimo!!!!! besosss.
ResponderEliminarQue rico pastel Esther tiene que estar delicioso y la presentación muy bonita. Un besote
ResponderEliminarmenuda delicia de pastel
ResponderEliminarummmm que cosa más rica me encanta la mezcla de ingredientes que has usado un acierto total¡¡besines
ResponderEliminarPero que delicia¡¡¡¡¡¡, me ha encantado Esther, y me quedo la receta, besos
ResponderEliminarEl pastel tiene que estar delicioso, y el truco del caramelo no lo sabía así que me lo anoto.
ResponderEliminarUn besito.
Esther, toda una tentación de pastel, estupendo para un día festivo como hoy.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya pastel!!! toda una delicia, voy corriendo a apagar el ordenador que como lo vean mis niñas se lo tengo que preparar ya!!!!
ResponderEliminarBesos.
Un pastel buenísimo.
ResponderEliminarHoy he tenido el gusto de conocer tu blog y me parece estupendo. Me quedo de seguidora y te invito a que visites el mio.
Un abrazo
Es verlo y quererlo. Riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
qué fuerteeeeeeeeeee por favor!!! ese corte no es de este mundo... madre mia que pasote niña!!!
ResponderEliminarya se me hace la boca agua... malaaaaaaa!! eso no se hace antes de que me pruebe los vaqueros del año apsado... ahora qué'? mañana me toca hacerlo no??' araraargagagagagagagga jajajjajaj
un besote wapa!!
Me encanta la idea de las galletas Oreo para la base, tanto en sabor como en color. Genial pastel!
ResponderEliminar¡Qué combinación más rica!. Vaya pastel tan bueno, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besote.
Menuda pinta tiene y qué bonito que te ha uqedado así presentado, me encanta!! Anotado queda guapa!
ResponderEliminarBesazos
Esione pastel tiene que estar buenisimo,teha quedado co una presentacion muy bonita. Me lo apunto, lo voy hacer
ResponderEliminarUuuuum seguro esta de vicio ya he tomado nota de la receta te ha quedado de lujooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
La verdad es que nunca he probado las galletas oreo, no se porque, pero me dan mal rollo. Pero reconozco que éste pastelito tiene una pinta increible, además el contraste de colores es espectacular. Un besazoooo
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas buena!!!Me encantan,con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesets.