Nunca había probado la focaccia y cuando se la vi publicada a Yoly supe que esta era la mía, y no me engañe que buena estaba ya es la segunda y no sera la ultima ya que gusto mucho. Tengo cherris a montones y así le di salida a unos pocos. Yo puse unas tiritas de pimiento rojo pues también hay para dar y tomar, quedo riquisima¡¡¡ gracias Yoly por compartir la receta, si no conocéis su blog tenéis que pasaros porque es una chiquilla que hace maravillas..Gracias guapa!!!!
450 g de harina de fuerza
225 ml de agua templada
1 sobre de levadura para pan
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
CABERTURA:
tomates cherri
1 bola de mozzarella fresca
orégano
aceite de oliva
sal maldon
PREPARACIÓN:
Yo amase en kitchenaid puse los líquidos y después los salidos, colocamos la pala mezcladora y mezclamos durante un minuto. Retiramos la pala y colocamos el gancho de amasar y amasamos a velocidad 1 durante 6 minutos, quedara una masa muy manejable. Dejamos levar en el mismo bol de la amasadora cubierta con un paño durante tres cuartos de hora. A mi me levo enseguida.
Enharinamos un poco la mesa de trabajo, sacamos la masa y amasamos un poco para desglasificar, dejamos reposar un par de minutos y la estiramos encima de una base de pizzas, colocamos los tomates cherri partidos por la mitad, la mozzarella en trozos, el orégano, la sal y un chorro de un buen aceite. Dejamos reposar media hora.
Precalentamos el horno a 180º. Horneamos durante 25 minutos o media hora depende del horno.
A mí también me encantan las Focaccias Esther, a veces las alterno con las pizzas, aunque las primeras me pegan más como entrante que como plato, pero en cualquier caso, están buenísimas. Besitos.
ResponderEliminarEsther, nosotras tampoco la hemos hecho ni sabemos a qué sabe, pero lo que si sabemos el aspecto tan rico que te ha quedado la tuya. Nos ha encantado reina
ResponderEliminarse ve deliciosa
ResponderEliminartiene que estar de muerte!, aunque nunca la he preparado.
ResponderEliminarbs
Hace mil años que no preparo una focaccia. Me animo con tu receta.
ResponderEliminarBesos.
QUE FOCACCIA, TAN SENCILLA Y A LA VEZ DELICIOSA.
ResponderEliminarHago la focaccia siempre con tomates secos pero si tuviera una cesta de cherrys como la que nos muestras no lo dudaría: estupendos tomtitos caseros y buenísima la focaccia.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado con una pinta fuera de serie......buenísima se ve.
ResponderEliminarno la he hecho nunca, tengo que animarme......viendo esta tuya.... Besosssssss.
Oooooooooh cuantos tomates, con lo ricos que están, a mi hijo Paco le gustan tanto que se los come como pipas....
ResponderEliminarMenuda cesta de tomates , con este producto de lujo a la fuerza tenía que estar la focaccia de categoria !!!
ResponderEliminarBesinos.
Esther, la tengo en pendientes pero aun no me atrevi hacerla, desde luego te ha quedado estupenda, debe estar muy buena, aver si me animo, un beso
ResponderEliminarEsther, guapa, te ha quedado perfecta. La verdad es que con una materia prima tan estupenda como la que usaste no podía ser de otra manera. Besicos.
ResponderEliminarque gusto tener esa cosecha tan buena y apetitosa, asi todos los platos salen genial! da su trabajo pero la recompensa merece la pena, bicos
ResponderEliminarQu ebueno, yo solo hago pizzas pero vamos al cesto y para dentro, jjjjjj esta caera .........
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que pinta seguro que esta de vicioooooo yo siempre la hago con romero tendre que comprar una barqueta de xerris y hacerla asi aunque seguro que no tiene nada que ver con esta que has exo con los xerris de tu cosecha te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarVeras como te sorprende la mermelada esta de vicio.
Bicos mil wapa.
É DAQUELAS COISAS QUE QUERO MUITO FAZER.
ResponderEliminarESSA FICOU LINDA E COM INGREDIENTES QUE GOSTO.
BJ
¡Que rico!
ResponderEliminarme guardo esta focaccia, que no se que es. Pero seguro que rico esta....
Me encanta hacer pizas y las hago a montones desde que hará unos 3 años descubrí lo fácil que es hacerlas.
Besitos.
Me gustan esos tomates,yo nunca hice focccia pero viendo esta voy a tener que hacerla ya.besinos
ResponderEliminarTampoco la he hecho y ¡no quiero ser la única! Tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco la he preparado nunca y solo la probé una vez que me dió la vecina, una de romero y no podia parar de comer, cada vez que entraba a la cocina cogia un trozo, que vicio. La tuya se ve deliciosa, que envidia de tomatitos. Un beso
ResponderEliminarEsther ya me dirás a donde te mando el cheque por la publicidad, ja,ja,ja.... Ahora en serio, te ha quedado estupenda, y la idea de ponerle las tiras de pimientos me parece genial! Ahora se me está ocurriendo que con los cherrys y los pimientos unas anchoitas también le sentarían muy bien, no crees?
ResponderEliminarBesiños
Qué buenísima pinta que tiene esta focaccia.¡Deliciosa!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que buena pinta, yo quiero una para cenar si puede ser.
ResponderEliminarBesos. Lola
Rica, rica!! Tengo un regalito para ti en mi blog, espero que te guste!! Besitos guapi :)
ResponderEliminaresta es una de mis favoritas, en casa me la piden ahora más que la pizza, las fotos muy chulas,bsts!!
ResponderEliminarQue rica esta focaccia de tomates cherr. Una receta asi de simple y lo completa y rica que esta. Una maravilla de receta
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande