Pimientos que estén gordos
PREPARACIÓN:
Esta entrada no tiene nada, solo deciros como aso yo los pimientos y los envaso para una buena temporada, porque decir para todo un año imposible!!!! en mi casa no duran; los zampamos enseguida. Nos encantan¡¡¡
Pues empezamos como yo hago. Lavamos los botes elegidos, los escurrimos bien y los introducimos en una cazuela cubiertos de agua. Ponemos la cazuela al fuego, y cuando empiece a hervir los dejamos diez minutos. Retiramos los botes con cuidado de no quemarnos. Dejamos que escurran sobre un paño limpio.
Empezamos con los pimientos que en mi caso los aso a la brasa. Hacemos una buena brasa y al tenerla lista, introducimos los pimientos encima de la parrilla, dándoles vuelta de vez en cuando hasta que estén tostados por todos los lados. llegados a este punto los sacamos a una cazuela y los tapamos rápidamente para que suden y nos facilite pelarlos. Los dejamos tapados de 15a 20
minutos.
Los pelamos encima de una fuente para que el liquido que suelten poder aprovecharlo. Limpiamos bien de pieles y semillas, los cortamos en tiras y los echamos en un cuenco y a medida que vayan soltando liquido lo vamos colando encima de los pimientos limpios.
Metemos dentro de los botes apretándolos ligeramente, añadimos unas cuantas cucharadas del jugo de los mismos, introducimos dentro de los botes un palo de brocheta y con el facilitamos la salida de burbujas de aire que veamos. Esto no debe preocuparnos demasiado porque los vamos a poner a hacer el vació.
Cuando hayamos terminado de llenar los botes, en una cazuela amplia colocamos papel de cocina en el interior, introducimos los botes bien tapados, llenamos de agua hasta un dedo por encima de las tapas. Colocamos la cazuela al fuego, cuando empiece a hervir, los dejamos 20- 25 minutos hirviendo a fuego medio. dejamos enfriar dentro de la cazuela para no quemarnos. Cuando estén fríos los sacamos y los guardamos con su fecha de envasado.
NOTA: A mi para el envasado me gustan mas a la brasa que en el horno, y os digo porque. En la brasa se tuestan enseguida por fuera quedando tersos por dentro y eso es lo que me gusta, puesto que al hacer el vació no quedan blandengues, para mi gusto quedan en su punto. En el horno están muy bien pero para consumirlos al momento. Además las brasas le dan un sabor riquisimo.
Cuando abro un bote los tomamos casi siempre en ensalada, sal, un buen aceite, un trozo de cebolla laminada, y un chorrito de un buen vinagre.....
Muy bien explicado todo! Me ha parecido muy buena idea lo de envasar una sus propios pimientos. Además, asandolos a las brasas deben de tener un saborcito... Uuuhhmmm!
ResponderEliminarYo también los preparo así y estan buenisimos
ResponderEliminarQue ricossss!!! me encantan los pimientos y anda que
ResponderEliminarno hacen apaño mientras los tenemos, sin contar
lo buenísimos que están, así en las brasas es como mejor quedan.
Gracias por tu visita a mi blog. Besosss.
Me ha encantado esta entrada, y me da que a la brasa tienen que estar muchìsimo más ricos que al horno. He de probar en casa de mi padre con los pimientos que tiene en el huerto, hago una poca brasa y asi aprovecho para luego asar unos choricines jejejeje.
ResponderEliminarbesines guapisima
que ricos quedan asi asados a la brasa! tambien los hago en verano pero nunca para guardar, siempre nos los comemos, pero es una idea estupenda, la proxima vez sera para guardarlos, bicos
ResponderEliminarPues aunque creas que no, yo estoy seguro que esta entrada va a servir de mucho a mucha gente. A veces no pensamos que las cosas que creemos más tontas pueden no serlo tanto para los demás. Pues a mí me ha servido, que lo sepas. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos, me gustan y nunca los hice.....
ResponderEliminarTengo un aprima que este fin de semana se fue a Leon a un lugar y fue a una fiesta y compro kilos de ellos.... ahora le dire que vea esta pagina tuya y se ponga a sacarle partido a sus pimientos.....
de lujo!,bs
ResponderEliminarYo también los hago pero en el horno de casa,están mejor a la brasa. besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
mis padres hacen lo mismo que tu, y de igual modo, son una pura delicia :9 me chiflan
ResponderEliminarGuauuu!!! O con un buen bonito.Deliciosos, me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
los pimientos asados a la brasa son muy buenos ni punto de comparación con el horno.
ResponderEliminarme encantan
beso
Me viene estupendo! Siempre quise conservar pimientos ;)
ResponderEliminarTe han quedado unos pimientos maravillosos, hechos en esas brasas, tienen que tener un sabor divino, lastima de no estar cerca, que te pediria un tarrito prestado jejeje. Un besazo amiga
ResponderEliminarADORO PIMENTOS ASSADOS E O VERMELHO É O MEU PREFERIDO, AQUI EM CASA EU ACABAVA DEPRESSA COM ELES.
ResponderEliminarBJS
Esther que rebuenos en ensalada me pongo las botas con ellos. Tambien hice unos cuantos botes y soy de tu opinion cien veces mejor en las brasas, besos
ResponderEliminarYo solía hacer conserva de pimiento con tomate asado. Hace siglos que no la hago, la diferencia con la tuya, además del tomate, es la brasa; claro que hay mucha diferencia al asarlos y el resultado al hacer la conserva. Buena entrada. Voy a publicar una receta que puede complementar la tuya. Ya nos ponemos de acuerdo y las enlazamos que seguro que servirá a mucha gente. Ya te aviso. Un besote
ResponderEliminarEsther, te digo lo mismo que Jose, aunque no te lo creas, esta entrada tuya va a ayudar a muchas personas, pues no todo el mundo sabe que se pueden conservar los pimientos asados.
ResponderEliminarte cuento un poco como los hacemos en casa: hacemos una lumbre baja entre varios ladrillos, ponemos un bidón pequeño a cocer con el agua y los tarros para esterilizarlos, seguidamente aprovechamos esa misma lumbre (las brasas) para ir asando los pimientos, igualito que tu, los vamos dejando dentro de una cazuela para que suden.... lo único diferente es que nosotras (mi madre y yo) los guardamos en los tarros ya guisados, con aceite, ajo y una pizca de sal. lo demás igual, echamos mas leña al fuego para después cocerlos al baño maría y los dejamos enfriar dentro del bidón (al que le hemos metido un paño de cocina debajo de los tarros para que al hervir no estallen). en mi casa solo llegan a navidad, están tan ricos, jejeje
Me encanta la entrada y me ha servido porque yo los aso, en brasa no que no puedo claro y si me sobran congelo un tupper pero esto es una gran idea. Ayer mismo los comí con bonito hummmmmmmmm. Un beso guapa
ResponderEliminaruna excelente conserva, siempre viene bien ,bsts
ResponderEliminarUna rica conserva, yo la hago todos los años y me duran todo el invierno, que ricos.
ResponderEliminarBesos. lOla
Que bien lo has explicado todo y con que facilidad se pueden hacer unos buenos pimientos a la brasa, seguro que el sabor es una autentica maravilla para el paladar, te felicito por la receta yo todavía no me he animado. Un besazo
ResponderEliminarEsther ,eso es un lujo ,abrir un tarro de esos pimientos hechos por ti ,el sabor y el olor son una delicia ,me encantan los pimientos asados caseros
ResponderEliminarbesinos
Ni punto de comparacion a la brasa estan muxo mas ricos este año he asado muy pocos y los he guardado en bolsas al vacio en el congelador a mi marido le hacen daño asi que casi no los come y era el que mas comia en casa.
ResponderEliminarYo los tapo con papel de periodico y facilita muxo el pelado de los pimientos.
Un post fantastico que seguro ayudara a quien nunca se ha atrevido hacerlos.
Bicos mil wapa.
Esto sí que es un lujo Eather! El poder degustar todo el año (o lo que te duren ;-) ) unoa buenos pimientos a la brasa...
ResponderEliminarQué penita no tener una parrilla como la tuya, habrá que conformarse con el horno. En mi casa también vuelan los pimientos, nos chiflan!.
ResponderEliminarUn abrazo.
que ricos los pimientos asi preparados, una buena manera de tener pimientos en conserva todo el año, pasate por mi blog, tengo algo para ti!!
ResponderEliminarbesotes!!
Me encantan y lo rico que huele cuando se asan!! Besos :)
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