Los buñuelos es un dulce típico de estas fechas. Los hice el domingo pasado y no pude preparar la entrada hasta hoy. Deciros que quedan muy esponjosos y muy ricos. tengo echo muchisimos pero le vi esta receta a Mesilda y me puse manos a la obra. Quedaron como a mi me gustan delicados, tiernos, sabrosos en fin que empiezas a comer y no paras jejeje...Hice cambios porque yo tenia que hacer mas cantidad puesto que eramos ocho a comer. La cantidad de harina no puse pues va a depender de la cantidad que necesitemos y de la absorción de la harina que vayamos a utilizar...
INGREDIENTES:
350 g de calabaza asada
15 g de levadura
400 ml de leche
1 poco de ralladura de limón
2 yemas de huevo
Harina (yo de fuerza)
para rebozar:
Canela
Azúcar
PREPARACIÓN:
Templamos la leche. Retiramos medio vaso y disolvemos la levadura en ella. Añadimos las yemas y la calabaza y trituramos. Agregamos el resto de la leche y vamos añadiendo harina poco a poco removiendo con unas varillas de mano. Debe quedar como una papilla espesa pero fluida. Dejamos reposar 20 minutos y con la buñolera vamos friendo. Cuando ya estén los retiramos a una fuente cubierta con papel de cocina. En un cuenco ponemos el azúcar y la canela y cuando estén escurridos los buñuelos pero aun calientes los rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
Nota: los buñuelos son muy fáciles de hacer, pero hay que tener en cuenta alguna cosa.
1º Si los hacemos con buñolera esta tiene que estar bien caliente. La metemos en el aceite a calentar.
2º En caso de hacerlos sin la buñolera la masa tiene que quedar un poco mas consistente, que tendremos que añadir un poco mas de harina. Para hacerlos nos engrasamos las manos en un poco de aceite para así evitar que la masa se nos pegue a las manos.
3º también se pueden hacer con una cuchara. Cogemos porciones de masa y con otra cuchara empujamos y quedan como bolitas y que supongo que sera la forma mas fácil.
4º La calabaza se puede cocer pero coge mas agua. En el horno asada queda mejor; eso a vuestra elección.
Hola,
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Estos bueñuelos han de estar riquísimos.
Un saludo :)
Kui_Netes
¡¡¡que ricos!!!!
ResponderEliminarGosto tanto e ficaram lindos, era capaz de comer uns quantos.
ResponderEliminarbjs
Que riquísimosssss!!! se ven divinos Esther. Besitosssss.
ResponderEliminarque pintaza ta rica! seguro que volarían enseguida! Besos
ResponderEliminarUhmmmmmmm cosa rica nos traes, reina. Para empezar a comer en ellos y no parar.
ResponderEliminarMira que están buenos los buñuelos de calabaza, y que apetecibles te han quedado.
bicos
Ainsss que color más rico, y que tiernos tienen que estar madre mía: ¡¡qué manos tienes!!
ResponderEliminarUna receta que desde que la vi, la tengo en pendientes...me encantan todas las recetas de calabaza y esta se ve un bocado excepcional.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Este sera mi prosimo dulce a probar, los veo muy buenos. Besiños Esther
ResponderEliminarme encantan , me los como miel.
ResponderEliminarbs
Ummmmmmmmmmmmmm que ricos que estaran¡¡¡¡,con lo que me gusta todo lo que lleve calabaza¡¡¡, me quedo la receta, un bico
ResponderEliminarMuy ricos,yo también los hice pero con otra receta,en mi casa nos gustan mucho.besinos
ResponderEliminarotra receta mas que me apunto, este año ya he hecho varias diferentes y muy ricas, un besazo preciosa.
ResponderEliminarUna receta rica rica, me la anoto. Besitos.
ResponderEliminarEStos buñuelos estan riquisimos, la calabaza le da un explendido sabor y un dulzor extraordinario
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
pero que buenos!! me dan ganas de meter la mano en el ordenador y llevame uno !! Bicos
ResponderEliminarqué buena receta con productos de temporada, te han salido con muy buena pinta
ResponderEliminarCon esta receta te has hecho ya una valenciana de "pro". ¿Sabes que Mesilda, que no se llama así, que se llama María es de mi pueblo?. Los buñuelos de calabaza los tomamos especialmente en Fallas pero se pueden hacer todo el año. Te han quedado espectaculares. Ya te digo, no vengas en Fallas a comer buñuelos, tráetelos tú de casa y nos invitas, yo te hago de guía turística. Un besote y buena semana
ResponderEliminarHola Esther, qué delicia de buñuelos...ayer me regalaron una calabaza, creo que voy a hacer esta receta, ya te contaré...
ResponderEliminarBesitos...
Ayyy, Esther, que apetecibles esos buñuelos y que color tan atrayente, me ha encantado tu receta porque además, llevando calabaza es un añadido importante para mí. Me llevo la receta.
ResponderEliminarun biquiño e bo día
Se ven deliciosos!!! vaya colorcito.
ResponderEliminarBesos.
Ufff, que pinta más rica que tienen, dan ganas de tirarle un bocado a la pantalla, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarHe conocido tu blog por el premio que te han dado en el blog de Cocinando con Mavi y me he venido a conocerte. Me gusta mucho lo que haces por lo que me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes. De paso te invito a conocer mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Uff..que imágenes, dan ganas de comérselo todito!! Tienes un regalito en mi blog, si quieres te puedes pasar. Besitos :)
ResponderEliminarQue idea tan rica!!! :P
ResponderEliminarSe ven riquisimos, de las dos versiones, siempre los hago fritos. Tengo que probar en el horno como tu dices.., besos guapa..!
ResponderEliminarEsther, hemos coincidido con una receta muy similar. Me guardo esta tuya para probarlos porque con la calabaza asada deben quedar deliciosos. Muchos besicos. Por cierto, quedan preciosos presentados en la ramita.
ResponderEliminarPor favorrrrrrr!!!Se me van los ojos detras....sabes que son mis preferidos,los mejores del mundo mundial!Te han quedado exquisitos.
ResponderEliminarBesets.
Mi niña, te han quedado de pecado!! Probaré en el horno a ver que tal.
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosos!! nunca los hice, probaré tu receta. Un besin.
ResponderEliminarQué pinta mas rica tienen estos buñuelos!! De calabaza no los he hecho nunca y tampoco sabía que eran típicos de Valencia (nunca te acostarás sin aprender algo nuevo) La presentación en la ramita te ha quedado de lujo!! Guardo la receta a ver si me animo a hacerlos.
ResponderEliminarBesitos
Que buñuelos mas originales, de calabaza! Soy nueva en tu cocina pero espero no perderme nada desde hoy, que maravilla de blog tienes! Esta receta me la guardo para probarla. Besos
ResponderEliminarImpresionantes tus ultimas recetas, no se si me quedo con estos buñuelos, (que tengo el aparatito) o con la quiche, ambas deliciosas y con productos un poco diferetnes.Gracias
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, yo no tengo buñolera pero gracias a tus buenos consejos seguro que los acabo haciendo y lo más fácil posible:a bolitas! jajaja me llevo dos o tres. Por cierto, la foto preciosísima.
ResponderEliminarbesazos
Que pinta más buena!! y la foto estupenda de buena gana me comía unos cuantos.
ResponderEliminarBesos
Como tú bien dices debe ser imposible tomar solo uno con esa pintaza. Besos.
ResponderEliminarEspectaculares y seguro que deliciosos no debieron de durar nada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy ricos, tienen una pinta bien apetecible.
ResponderEliminarBuen día
Estupenda receta!!! Me la llevo, que ni los he probado ni preparado nunca...jeje Ésto hay que remediarlo!
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