Esta tarta a los amantes del queso seguro que les encantara. A nosotros nos gusto mucho. Decir que el gorgonzola es un queso muy cremoso pero un poco fuerte. Nosotros somos de quesos fuertes y la tarta entre el queso un poquitin fuerte y la manzana que le puso un dulzor suave quedo de vicio¡¡ la receta la vi en el blog Va de pan...Espero que os guste!!!
200 g de harina de garbanzo
100 ml de aceite de oliva
1 huevo
pizca de sal
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien. Envolvemos en fil transparente y metemos en la nevera media hora.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 manzana golden
4 lonchas de bacon
1 cebolla
1 vaso de leche (se puede poner nata)
2 huevos
5 tiras de queso gorgonzola
4 hojas de salvia (yo no tenia)
Sal
Pimienta molida
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la cebolla enjuliana, el bacon y pelamos y troceamos en laminas gorditas la manzana. En una sartén pochamos a fuego medio la cebolla cuando este transparente añadimos el bacon y la manzana. Rehogamos unos 5 minutos y reservamos.
Sacamos la masa de la nevera. Estiramos con un rodillo. Colocamos la masa sobre papel vegetal y acomodamos bien con las manos dentro del molde elegido. Retiramos la masa que nos sobre. En un bol mezclamos los huevos, la leche, la sal y la pimienta. Vertemos el sofrito de la sartén encima de la masa y a continuación la mezcla de huevo. Cortamos el queso en tiras que colocaremos encima de la superficie.
Horneamos durante 30 minutos mas o menos....
Riquisima esta quiche, me gusta con el gorgonzola!! Bss
ResponderEliminarQue delicia de receta. El gorgonzola me gusta mucho, si es picante mejor. La masa con harina de garbnzo es estupenda.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pero Esther qué receta y qué combinación de sabores!! Me podrías decir dónde consigo la harina de garbanzos??? Es que me ha encantado esta receta y la quiero hacer...Seguimos en contacto!!
ResponderEliminarBesitos...
Maria Teresa la consegui en herbolario espero haberte ayudado...Gracias por el comentatio..Besitos
Eliminarmmmm pero que pinta más exquisita, saludos
ResponderEliminarun quiche de lujo
ResponderEliminarAinss que cosa más rica, si es que el gorgonzola con la manzana casan de miedo, hija. Esta quiché tiene que estar para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarbicos
Nunca usei desse queijo e fiquei bem curiosa.
ResponderEliminarQuanto á tarte ficou linda e sendo de maça agrada-me.
bj
que buena mezcla de sabores, la manzana le da el toque.
ResponderEliminarbs
Yo nunca he probado el queso ese Esther y con manzana menos pero viendo la pinta tan buena de tu quiche creo lo hare pronto, me quedo la receta, un bikiño
ResponderEliminar¡¡¡¡buenisima!!!!
ResponderEliminar¡Me encantan los quiches! y este con manzana hay que probarlo.....besotes
ResponderEliminarEsther esta quiche es ideal para mi hijo y mi marido a ellos les encantan los quesos fuertes, besiños guapa
ResponderEliminarCreo que ha quedado estupendas, a nosotros nos gustan todo tipo de quesos por eso creo que es nuestra quiche ideal…….
ResponderEliminarPues bien rica que se ve, me la apunto, gracias!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
Aquí la verdad es que de quesos fuertes no somos, pero el contraste con la manzana me parece delicioso así que me cojo un buen trozo.
ResponderEliminarbesos
Nunca ha trabajado con harina de garbanzo, es una buena opción.
ResponderEliminarEl relleno muy rico también aunque en casa sería sin cebolla.
Un beso.
Que rica se ve, y con harina de garbanzos!!! que la verdad nunca la he utilizado...me llevo la receta...besos
ResponderEliminarNunca he probado harina de garbanzos, pero de leerlo por los blogs, tendré que experimentar, y tu quiche se ve deliciosa, en casa nos gusta mucho el queso. Gracias por pasarte por mi blog y comentar, porque así he conocido el tuyo, me quedo de seguidora. Besos!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el queso...me parece una receta fantástica. Un beso!
ResponderEliminarQue tarta por Dios..de manzanas y con gorgonzola.......me encanta!!!! Besitossss.
ResponderEliminarTiene que ser un bocado muy rico, a mi me encanta el queso, asi que no tendria ningun problema de tomarme un buen trozo jeje. Besicos
ResponderEliminarEsta quiche tiene que estar buesimo ,con la mezcla salada y dulce ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
A mi me tiene que encantar con lo que me gustan las quixes y el queso ummmm seguro no te dejaba na.
ResponderEliminarTengo que hacerme con la harina de garbanzo porque ya son varias las recetas que tengo de ella y como aqui no la hay no las puedo hacer.
Te ha quedado divinisimaaa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
A mí el gorgonzola me encanta y tengo publicados unos pastelitos de calabacín con este queso, que no me parece fuerte, así que imagínate hasta dónde puedo aguantar, sin abusar, nada de nada. Me encanta la mezcla. Para mí sin bacon, ideal. Un beso
ResponderEliminarDe "PE" A "PA" me lo he leído todo, porque tengo que hacerlo, uuuuummm.
ResponderEliminarQue rico!!!
Nunca he probado ese queso pero seguro es una delicia con la manzana y la harina esa tampoco. Tiene un aspecto fabuloso. Besos
ResponderEliminartiene que estar muy buena este quiche rustica y la base con harina de garbanzo tiene que estar muy buena tambien
ResponderEliminarbeso
una quiche sorprendente y que me apunto ya, bsts
ResponderEliminarME ENCANTA ESTA RECETA¡¡¡¡
ResponderEliminarCUANDO PUEDAS PASATE POR MI BLOG QUE HE DEJADO ALGO PARA TÍ.BESINES
QUé riquísima tiene que estar esta quiche. Me intriga el sabor que debe de dar la harina de garbanzo. A ver si me acuerdo y la compro que me da la sensación de que tiene que quedar riquísima! Un beso
ResponderEliminarSin duda riquisima,el toque dulzon me encanta....ademas se ve tan melosita ummm....
ResponderEliminarBesets.
mmm, deliciosa combinacion de manzana y gorgonzola!!
ResponderEliminary la base de garbanzos un descubrimiento..muy original. un besotee